Тирамису мокко с кофе сливкиэто быстрый и легкий десерт, который идеально подходит в качестве десерта к особому обеду или ужину. Особенность этого тирамису в том, что каждый его элемент имеет ароматную ноту кофе. В сливках для начинки, как в классическом рецепте, помимо соуса божьих пальчиков будет еще и кофе! Кроме того, в этом рецепте у вас не возникнет проблем с пастеризацией яиц, поскольку основа начинки состоит из простого заварного крема. Рекомендую этот рецепт как новичкам в выпечке, так и всем тем, кто хочет предложить классический десерт вроде тирамису, но в полностью оригинальном варианте. Если вы, как и я, любите кофе, вы не можете не попробовать этот тирамису, я уверен, вы будете покорены!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТИРАМИСУ
500 г. ванильный крем
300 мл. свежие несладкие сливки
150 г. белый шоколад
2 столовые ложки маскарпоне
1 чашка эспрессо
2 столовые ложки растворимого кофе
250 г. печенье савоярди
Кофе для смачивания пальцев по вкусу
УКРАШИВАТЬ И УКРАШИВАТЬ
Взбитые сливки
горькое какао
Печенье с какао
МЕТОД
Растворите растворимый кофе в чашке с горячим кофе и отложите до использования.Растворите растворимый кофе в чашке с горячим кофе и отложите до использования.
Взбейте крем с маскарпоне электрическим миксером, затем добавьте еще горячий расплавленный белый шоколад и перемешайте до однородной массы.Взбейте крем с маскарпоне электрическим миксером, затем добавьте еще горячий расплавленный белый шоколад и перемешайте до однородной массы.
Теперь влейте кофейный настой и перемешайте, пока не получите хорошо перемешанную смесь. В конце налейте заварной крем и осторожными движениями смешайте его с другими ингредиентами.Теперь влейте кофейный настой и перемешайте, пока не получите хорошо перемешанную смесь. В конце налейте заварной крем и осторожными движениями смешайте его с другими ингредиентами.
Вот кофейный крем, готовый к употреблению. Помимо этого тирамису, вы также можете использовать его для начинки торта.Вот кофейный крем, готовый к употреблению. Помимо этого тирамису, вы также можете использовать его для начинки торта.
Посыпьте дно кастрюли (у меня 23 см с каждой стороны) несколькими ложками кофейных сливок, затем начните наслоение, быстро окунув их в эспрессо. Сделайте первый слой божьих пальцев, налейте щедрый слой крема, затем сделайте еще один слой божьих пальцев.Посыпьте дно кастрюли (у меня 23 см с каждой стороны) несколькими ложками кофейных сливок, затем начните наслоение, быстро окунув их в эспрессо. Сделайте первый слой божьих пальцев, налейте щедрый слой крема, затем сделайте еще один слой божьих пальцев.
Влейте много сливок, затем дайте тирамису постоять в холодильнике не менее 4-5 часов, чтобы он хорошо вкусил и приобрел текстуру.Влейте много сливок, затем дайте тирамису постоять в холодильнике не менее 4-5 часов, чтобы он хорошо вкусил и приобрел текстуру.
После периода отдыха посыпьте тирамису горьким какао, затем украсьте его по желанию кремом и какао-бисквитами.После периода отдыха посыпьте тирамису горьким какао, затем украсьте его по желанию кремом и какао-бисквитами.
Так выглядит тирамису с кофейным кремом на столе.Так выглядит тирамису с кофейным кремом на столе.
Если вам нужна альтернатива классической сковороде или у вас остались какие-то ингредиенты, вот несколько довольно отдельных порций кофейного тирамису.Если вам нужна альтернатива классической сковороде или у вас остались какие-то ингредиенты, вот несколько довольно отдельных порций кофейного тирамису.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев