Заварным является основным препаратом печенья, полезно набить тысячи различных пирожных. Он сделан из нескольких простых ингредиентов, которые мы всегда храним дома, поэтому это идеальный крем для приготовления в последнюю минуту, чтобы наполнить наши десерты, от самых простых до самых сложных! Мой заварной крем очень классический, но он отличается от обычных рецептов использованием кукурузного крахмала и рисового крахмала в качестве загустителей; кукурузный крахмал придает крему структуру, а рисовый крахмал придает поистине неотразимую гладкую и бархатистую текстуру! На мой взгляд, сочетание этих двух крахмалов делает этот заварной крем действительно особенным! Попробуйте заполнить им свои торты или просто полакомиться любимым печеньем, вы будете поражены его вкусовыми качествами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл. цельное молоко
6 желтки
120 г. сахар
20 г. рисовый крахмал
15 г. кукурузный крахмал
цедра 1 лимона (или другой ароматизатор)
МЕТОД
Нагрейте молоко в сковороде с толстым дном с цедрой лимона.Нагрейте молоко в сковороде с толстым дном с цедрой лимона.
Пока молоко нагревается, положите яичные желтки в большую миску и взбейте их венчиком вместе с сахаром. Добавляйте крахмал в смесь понемногу, всегда работая венчиком, чтобы избежать образования комков.Пока молоко нагревается, положите яичные желтки в большую миску и взбейте их венчиком вместе с сахаром. Добавляйте крахмал в смесь понемногу, всегда работая венчиком, чтобы избежать образования комков.
Теперь медленно добавляйте горячее молоко, всегда помешивая венчиком.Теперь медленно добавляйте горячее молоко, всегда помешивая венчиком.
Перелейте смесь в кастрюлю и варите на очень слабом огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Начиная с уже горячего молока, на приготовление уйдет 5-7 минут. Когда крем загустеет, выключите огонь и удалите цедру лимона.Перелейте смесь в кастрюлю и варите на очень слабом огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Начиная с уже горячего молока, на приготовление уйдет 5-7 минут. Когда крем загустеет, выключите огонь и удалите цедру лимона.
Полученный крем переложите в емкость и дайте остыть. Важно сразу снять сливки со сковороды, чтобы постараться поскорее снизить температуру и прекратить готовку. Накройте контактный крем пищевой пленкой, чтобы избежать образования раздражающей кожицы.Полученный крем переложите в емкость и дайте остыть. Важно сразу снять сливки со сковороды, чтобы постараться поскорее снизить температуру и прекратить готовку. Накройте контактный крем пищевой пленкой, чтобы избежать образования раздражающей кожицы.
Вот заварной крем, готовый заполнить торт или съесть, возможно, с печеньем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев