Холодная мята и шоколад торт очень быстрый десерт , чтобы подготовиться , но в то же время очень жадный, это без масла с основанием какао печеньем и ореховым кремом!
ХОЛОДНАЯ МЯТА И ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ: ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 6/8 ЧЕЛОВЕК
СЛОЖНОСТЬ : низкая
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДНОГО ТОРТА С МЯТОЙ И ШОКОЛАДОМ: 30 МИНУТ
ВРЕМЯ ОТДЫХА ХОЛОДНЫЙ МЯТНЫЙ И ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ: 2/3 ЧАСА
ДЛЯ ОСНОВАНИЯ:
200 г печенья с какао
3/4 столовых ложки крема из лесного ореха.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
200 мл растительных сливок
150 г греческого йогурта или сои
60 мл мятного сиропа
50 г растопленного шоколада для украшения
свежая мята для украшения
Мята и шоколад холодного торт является оригинальным и вкусным десертом, идеально подходит для работы в жаркие дни. Это действительно очень просто в приготовлении и состоит из небольшого количества ингредиентов. В качестве основы вы можете растопить любимое какао-печенье, важно хорошо смешать его с кремом из лесного ореха, чтобы создать однородную и вкусную основу. Вкус мяты очень хорошо сочетается с шоколадом и очень напоминает аромат конфет «после восьми». Это наша версия без масла и яиц, но если вы хотите более богатую версию, вы можете добавить масло в основу и в начинку вместо йогурта использовать классический плавленый сыр!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ИЗ ХОЛОДНОЙ МЯТЫ И ШОКОЛАДА:
1. Сначала с помощью блендера начните с измельчения какао-бисквитов, также можно сделать это с помощью скалки.
2. Добавьте 3-4 больших столовых ложки крема из лесного ореха в измельченное печенье. Я рекомендую хорошо перемешать смесь, пока она не станет мягкой. Крем из лесных орехов заменит топленое масло. При необходимости можно добавить еще несколько столовых ложек 🙂!
3. Перелейте смесь в открывающуюся круглую кастрюлю (18-22 см) и хорошо выровняйте поверхность с помощью ложки. Пока вы готовите начинку, дайте основанию постоять в морозильной камере.
4. В миске взбейте сливки до густого состояния, а затем постепенно добавляйте йогурт и мятный сироп. Продолжайте хорошо перемешивать.
5. Достаньте основу из морозильной камеры и добавьте начинку, хорошо разровняв поверхность ложкой. Дайте остывшему пирогу постоять в морозильной камере на 1-2 часа.
6. Растопите черный шоколад на водяной бане и с помощью кондитерского мешка или кухонного шприца украсьте торт по своему вкусу! Вы можете оставить мятно-шоколадный холодный торт в морозильной камере и вынуть его за 15-20 минут до подачи на стол!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев