Ингредиенты:
▫️печенье — 180 г
▫️сливочное масло — 100 г
▫️груши — 400 г
▫️сыр филадельфия — 300 г
▫️шоколад черный горький — 300 г
▫️сахарная пудра — 100 г
▫️кукурузный крахмал — 80 г
▫️молоко — 50 мл
▫️яйца куриные — 3 шт.
▫️вода — 4 ст. л.
▫️сахар — 1 ст. л.
▫️лимоны — ½ шт.
Способ приготовления:
1. Печенье измельчить до состояния крошки и смешать с растопленным сливочным маслом. Дно разъемной формы диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье, равномерно распределить и утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Груши моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в сковороду, добавляем сок половины лимона, воду, сахар, корицу и готовим в течение нескольких минут до полного испарения жидкости.
3. Далее измельчаем и растапливаем шоколад на водяной бане. Отдельно взбиваем сыр с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавляем шоколад, яйца, молоко и кукурузный крахмал.
4. Затем добавляем груши и аккуратно все перемешиваем.
5. Достаем форму из холодильника. На песочную основу аккуратно выкладываем шоколадно-сливочный крем и отправляем в предварительно разогретую до 170°С духовку с вентилятором на 60 минут.
6. Готовый чизкейк отправляем в холодильник на 3–4 часа, затем достаем, украшаем и подаем.
7. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев