Ингредиенты:
дрожжевое тесто — 300 г;
моцарелла — 70 г;
полоски бекона — 10 шт.;
кетчуп — 2 ст. л.;
оливковое масло — 1 ст. л.;
базилик — по вкусу;
Соус: яйцо — 1 шт.;
желток — 1 шт.;
сметана — 3 ст. л.;
душистый молотый перец, молотый черный перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Раскатать тесто в круг по диаметру формы для пиццы. Сделать небольшие бортики. Смазать тесто оливковым маслом, затем — томатным соусом.
2. Моцареллу натереть на крупной терке. Большую часть моцареллы распределить поверх теста. Сверху разложить полоски бекона.
3. Поставить пиццу в предварительно разогретую до 210°С духовку и выпекать 10–12 мин.
4. Соус: соединить яйцо, сметану, специи. Перемешать до однородности. Вылить соус поверх бекона, посыпать оставшимся сыром. В центр выложить желток и проколоть в нескольких местах, чтобы он растекся.
5. Выпекать еще около 10 мин. Готовую пиццу посыпать листочками базилика и нарезать на кусочки
#пицца
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев