Ингредиенты:
Судак 500 г
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Петрушка 3 шт.
Укроп 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Черный перец (горошком) 0,3 ч. л.
Подсолнечное масло 2,5 ч. л.
Приготовление:
1. Для этого блюда возьмите филе судака с кожей. Немного разморозьте его после морозилки и снимите кожу — в таком виде она легко отделяется. Смажьте разделочную доску маслом и выложите на ней рыбью кожу.
2. Очистите и мелко нарежьте лук и зелень. Еще твердое от морозилки филе порубите острым ножом на кубики со сторонами примерно по полсантиметра. Дайте им полностью оттаять.
3. Яйцо взбейте до появления легкой пены. Воду в кастрюле поставьте закипать, добавьте соль и перец горошком. Филе отбейте деревянной лопаткой, затем смешайте в емкости с яйцом. К ним добавьте лук, зелень и соль. Перемешайте.
Зачерпнув глубокой ложкой готовую смесь, приподнимите ее и с силой отправьте филе снова в миску. Подобное отбивание проделывайте минуты 2. Затем выложите смесь ровным слоем на кожу судака.
4. Сверните содержимое рулетом так, чтобы рыбья кожа была снаружи. Накройте и заверните импровизированного судака в марлю и скрепите ее края нитью. Последней также обмотайте весь рулет.
5. Опустите тельное в кипящую воду. Когда вода закипит повторно, варите еще 17–20 минут. Огонь поставьте на среднюю мощность, а кастрюлю крышкой не накрывайте. Далее оставьте блюдо остывать в емкости до теплого состояния.
6. Тельное достаньте дуршлагом и дайте стечь бульону. Уберите нить и марлю, а блюдо переложите в глубокую миску и накройте крышкой. Подавать блюдо можете как теплым, так и холодным, вместе с небольшим количеством бульона, хреном или горчицей.
Судак — рыба, конечно, не дешевая, но очень нежная и потрясающе вкусная, если правильно ее приготовить. Возможно, вам придется по вкусу еще и жареный судак. Кстати, по старинному рецепту тельного это блюдо готовили из разных видов любой белой рыбы. С этим вы также можете поэкспериментировать.
#рыбонька
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев