филе щуки (или трески, судака) – 400 г;
белый хлеб – 100 г;
репчатый лук – 1 шт.;
соус из томатов – 100 г;
молоко – полстакана;
растительное масло;
зелень петрушки – 50 г;
перец черный молотый;
соль.
Рецепт котлет из щуки:
1. Крошим в миску с теплым молоком кусочки батона или хлеба. Оставляем для размачивания.
2. Нарезаем рыбу, луковицу и пропускаем всю смесь через мясорубку.
3. Добавляем нарубленную петрушку, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.
4. Из полученного фарша, формируем котлеты или небольшие шарики.
5. Раскладываем их на разогретой сковороде, смазанной маслом. Обжариваем 5-7 минут с обеих сторон.
6. После этого заливаем котлеты томатным соусом и тушим под крышкой на медленном огне 20 минут. По желанию можно в подливу добавить сметану, майонез – для остроты.
Раскладываем готовые рыбные котлеты по порционным тарелкам, поливаем сверху подливкой, образовавшейся во время приготовления, в качестве гарнира подаем горошницу, картофель, отварной рис и т.д.
#котлеты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев