Готовлю такую вкусноту, что всё исчезает за минуту!
| Капуста — мой герой на кухне: успеваю из неё накрутить котлет, настрогать салат, а потом ещё удивляться, как всё это исчезает быстрее, чем готовилось!
Капустные котлеты с фаршем
Ингредиенты:
- Капуста — 500 г
- Фарш (любой) — 600 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
- Пармезан (по желанию) — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
- Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном, блендером или мясорубкой).
Заметка: из молодой белокочанной капусты котлеты получаются особенно нежными и вкусными.
Совет: не упустите момент в сезон созревания капусты — это сделает блюдо ещё лучше.
- В подходящую по размеру миску выкладываю измельчённую капусту с луком. Добавляю фарш, яйцо, соль, перец по вкусу и натираю на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра (если есть в наличии). Сыр можно исключить — котлеты останутся вкусными.
- Хорошо перемешиваю до однородности, чтобы получилась эластичная масса.
Формирую котлеты.
- Разогреваю растительное масло на сковороде. Котлеты обваливаю в муке (или в панировочных сухарях) и жарю на небольшом огне с двух сторон под крышкой до румяной золотистой корочки.
- Если сомневаетесь в готовности (например, капуста не успела дойти или мясо), котлеты можно пропарить. Для этого:
- Переложите котлеты в сковороду, налейте пару ложек воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне.
- Либо выложите в форму для запекания, добавьте немного воды, накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 15 минут при 180°C. Я предпочитаю отправлять котлеты в духовку. Так они получаются нежнее, сочнее и ароматнее.
- Из указанного количества продуктов получается 15–16 котлет среднего размера. Котлеты очень вкусные, разлетаются моментально, хоть каждый день готовь!
Капустные котлеты без мяса
Ингредиенты:
- Капуста — 700 г
- Манная крупа — 5 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
- Сливочное масло — 30–40 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец, сушёная зелень (по вкусу)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев