🔥 Пирог с творогом, шоколадом и грецкими орехами
⭐ Новогодний десерт от гастрономического эксперта Ники Ганич из программы «Вкус праздника»
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Творог — 400 г
• Мука — 250 г
• Сахар — 300 г
• Яйца — 4 шт.
• Сметана —250 г
• Сливочное масло — 100 г
• Шоколад — 200 г
• Сода — 1/2 ч. л.
• Ваниль — 1 палочка
• Изюм — 50 г
• Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
• Ванилин — 1/2 ч. л.
• Апельсин — 1 шт.
• Грецкие орехи — 100 г
• Растительное масло — 2 ст. л.
• Свежие ягоды для декора
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взбейте в миске 2 яйца с сахаром.
2. Соедините сметану и растопленное сливочное масло, добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте. Добавьте ванилин и соду, а затем постепенно вводите муку, продолжая помешивать. Замесите тесто до консистенции густой сметаны и отставьте в сторону.
3. Форму для пирога смажьте растительным маслом и припылите мукой. Влейте в форму половину теста и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
4. Приготовьте начинку для пирога. Выложите творог в отдельную миску, добавьте оставшиеся яйца, сахар, ванилин и семена ванили. Натрите цедру апельсина прямо в творог.
5. Достаньте основу для теста из духовки, дайте немного остыть. Выложите творожную начинку на основу, отступая примерно на 1 см от края формы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев