СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заготовьте тесто
1. Дрожжи раскрошите в муку. Влейте 3/4 от общего объема воды, тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей, а затем влейте оставшуюся воду и снова замесите тесто до однородности.
2. Выложите тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и замесите его вручную до гладкости и упругости. В процессе вымешивания добавьте в тесто соль, а когда она растворится — немного оливкового масла. Переложите готовое тесто в емкость, закройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 10-15 минут.
3. Готовое тесто выложите на рабочую поверхность. Возьмите большой бокс или противень, припылите его мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки весом 240 г каждый. Скатайте каждый кусочек в шарик, выложите в бокс и припылите мукой. Накройте бокс пищевой пленой и оставьте на 42 часа. Для приготовления одной пиццы в дальнейшем потребуется один шарик из теста.

Приготовьте соус бешамель
4. В кастрюле растопите сливочное масло, а затем всыпьте в него муку. Тщательно перемешайте венчиком до однородности, влейте молоко и подсолите. Натрите прямо в кастрюлю немного мускатного ореха. Тщательно замешайте соус венчиком до загустения. Снимите соус с огня и дайте немного остыть.

Приготовьте начинку
5. Грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину. Каждую половинку нарежьте тонкими слайсами.
6. Моцареллу нарежьте брусочками. Крупно нарежьте горгонзолу.
7. Грецкий орех измельчите.

Соберите пиццу
8. Шарик из теста присыпьте мукой, выложите на припыленную мукой рабочую поверхность и аккуратно растяните тесто в пласт, формируя толстые бортики по краям с помощью пальцев. Старайтесь сделать так, чтобы толщина основы для пиццы была одинаковой со всех сторон.
9. Основу пиццы аккуратно переложите на пергамент для запекания. Смажьте соусом бешамель. Поверх соуса на основу пиццы выложите слайсы груши, затем положите кусочки сыра.
10. Отправьте пиццу запекаться в разогретую до 250-260 градусов духовку на 7-8 минут.
11. Готовую пиццу аккуратно переложите с пергамента на доску или тарелку для подачи. Перед подачей посыпьте пиццу грецким орехом и украсьте кусочками свежей груши.
Приятного аппетита!
Нет комментариев