ИНГРЕДИЕНТЫ
Овощи:
• Болгарский перец — 1 шт.
• Баклажан — 1 шт.
• Цукини — 1 шт.
• Кабачок — 1 шт.
• Томат — 1 шт.
База для рататуя:
• Болгарский перец — 2 шт.
• Томаты — 2 шт.
• Чеснок — 3 зубчика
• Кетчуп или лечо — 1 ст. л.
• Розмарин — несколько веточек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарежьте овощи дисками одинаковой толщины — около 3-4 мм. Перец нарежьте тонкими ломтиками. Переложите в большую емкость и слегка подсолите. По желанию можно добавить немного растительного масла и перемешать овощи.
Совет от шефа: если вы хотите, чтобы рататуй получился красивым, выбирайте овощи примерно одного диаметра.
2. Приготовьте базу для рататуя. Болгарские перцы запеките на гриле до мягкости. Также запеките на гриле томаты с чесноком, оливковым маслом и розмарином в форме для запекания. После запекания накройте овощи фольгой, чтобы они «пропарились» и было проще снять с них кожицу.
Совет от шефа: вместо обычных томатов можно использовать черри, около 12-15 шт.
3. Мякоть запеченных перцев, томаты, зубчик чеснока и сок из-под овощей отправьте в чашу блендера. Добавьте ложку кетчупа или лечо. Пробейте все ингредиенты в однородную массу. Добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту от томата. Посолите по вкусу. Перелейте в форму для запекания рататуя.
4. Соберите рататуй. Овощные диски выложите вертикально на базу по спирали от центра, чередуя по цвету, максимально плотно друг к другу.
5. Накройте рататуй фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, затем снимите фольгу и подержите рататуй в духовке еще пять минут в режиме гриля.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев