Этот наваристый суп из баранины и овощей, также известный как шурпа, является широко известным блюдом в Узбекистане. Простой в изготовлении, этот обязательно станет любимым, который вы будете делать снова и снова! Ни для кого не секрет, что я люблю готовить уютную еду, особенно в эти зимние месяцы. Мне искренне нравится стоять над разделочной доской, смотреть в окно и рубить овощи, которые в конечном итоге станут вкусным ужином. Я знаю, что мы переживем эти холодные дни благодаря таким рецептам, как этот узбекский суп шурпа. Вкусный бульон в сочетании с щедрыми кусками баранины и овощей, медленно приготовленный с ароматными специями и травами - это не просто еще один суп, это настоящая медицина или магия ! После приема одной-двух тарелок шурпы вы наберетесь энергии на весь день, быстро восстановитесь после бурной ночи и даже поможете вылечить любые симптомы простуды или гриппа. В Узбекистане шурпу часто подают с самсой , и он так же популярен, как плов и шашлык, и его подают к столам во время всех праздников и мероприятий, а также на семейных вечеринках в будние дни. Этот суп требует терпения и качественных ингредиентов. Не тот суп, который можно приготовить из обрезков. Попросите у мясника хорошего качества баранину на кости, желательно на ребрах. Я использовала каре ягненка, и мой бульон получился феноменально наваристым и сытным. Много лука, яркого красного болгарского перца, спелых и сладких помидоров, свежих и ароматных трав. Медленно тушите все в казане или кастрюле, и через несколько часов вы будете вознаграждены вкуснейшим узбекским супом шурпа. 1-2 кг бараньих ребрышек, 3 средних желтых луковицы, нарезанных ломтиками, 2 средние моркови, крупно нарезанные, 3 средних картофеля, нарезанных наполовину , 1 красный перец, нарезанный ломтиками. 1 перец чили, нарезанный ломтиками. 2 средних помидора, крупно нарезанных. соль и черный перец по вкусу. 1 столовая ложка кориандра. 1 чайная ложка тмина
1 столовая ложка сушеного базилика. ⅓ чашки нарезанной кинзы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев