Ингредиенты
4 шт. скумбрия
8 зубчиков чеснок
4 ст.л. лимонный сок
5 ст.л. растительное масло
1-1,5 ст.л. сахар
по вкусу соль
по вкусу специи
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Как приготовить
Скумбрию выпотрошить, если нужно, далее можно нарезать ее кусочками, отрезав хвост и голову, либо оставить целиком.
Запекать скумбрию целиком или же кусочками – по желанию, главное перед этим как следует промариновать рыбку.
Смешать для маринада сок лимона с измельченным чесноком (тертым на терке/пропущенным через пресс), добавить растительное масло и сахар, при желании – немного молотого имбиря, в этой смеси замариновать в течение 1-2ч кусочки рыбы, либо натереть ею целую рыбку снаружи и изнутри.
Целую рыбу нанизать на шампур целиком, кусочки нанизывать так, как удобно, можно запекать шашлык из скумбрии на решетке – так удобнее.
Для достижения готовности держать скумбрию над углями 10 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев