Рецепт:
Курица 2,5 кг.; морковь 1 штука; лук 1 штука; сок свеклы 1-2 ст. ложки; желатин 40 грамм; бульон куриный 300 мл.; паприка 1 ч.ложка; мускатный орех 1/2ч.ложки; перец душистый и горошком по 7 штук; лавровый лист 1 штука; чеснок 1-2 зубка; растительное масло 1ч.ложка; соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Курицу помыть, обсушить и отварить с морковью и луком. Полученный бульон слегка присолить, добавить лавровый лист и перец , варить до готовности курицы. Пока варится курица, свеклу натереть на мелкой тёрке и процедить сок через марлю.
Отлить немного готового бульона и развести в нём желатин, дать ему набухнуть. Отделить мясо курицы от кости. Кусочки мяса измельчить порциями миксером в фарш. Набухший желатин подогреть в микроволновке (10-15 секунд) и влить в оставшийся бульон, хорошо перемешать до однородности массы.
Переложить в глубокую миску куриный фарш, влить бульон с желатином, сок свеклы, всыпать специи и ещё раз измельчить всю массу погружным блендером, чтобы масса стала похожей на паштет. Довести специями её вкус.
Ёмкости смазать слегка растительным маслом и влить полученную куриную массу. Разровнять, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь (8 часов).
Через 8-12 часов аккуратно вынуть лопаткой или ножом массу в форме колбасы.
Нарезать и подать к столу. К колбасе можно подать горчицу, кетчуп. Приятного аппетита!!!
#колбаса
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1