Пюре из груш на зиму Уже не первый год я готовлю на зиму пюре из груш по этому простому рецепту. Пюре получается нежнейшим, сладким, воздушным и очень вкусным. Я предпочитаю подавать его к чаю или в качестве дополнения к блинам, сырникам, оладьям. После открытия банки это грушёвое пюре надолго в холодильнике не задерживается, уж очень приятен вкус этой заготовки. Груши для этой консервации желательно брать сочные, сладкие. Уверена, приятный вкус этого пюре понравится и детям, и взрослым! Для приготовления пюре из груш на зиму потребуется: груши - 2 кг (1,5 кг в очищенном виде); вода - 50 мл; сахар - 150 г; лимонная кислота - 0,5 ч. л. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19019?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    20 классов
    Перец для фарширования на зиму с аспирином Я очень люблю этот рецепт заготовки перцев для фарширования на зиму. Такие перчики - отличное подспорье для хозяйки. Перцы, закрытые в маринаде с добавлением аспирина, практически не теряют свою форму, цвет и вкус. Для этой консервации я всегда беру красный перчик, по моему мнению, он вкуснее. Зимними деньками очень приятно побаловать свою семью фаршированным перцем. Расчёт ингредиентов дан на банку объёмом 3 литра. Для приготовления перцев для фарширования на зиму с аспирином потребуется: болгарский красный перец - 1,5 кг (может чуть меньше или больше); соль - 50 г; сахар - 50 г; уксус 9% - 50 мл; аспирин (ацетилсалициловая кислота) - 3 таблетки; вода - 1,5 литра. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/9014?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    0 комментариев
    11 классов
    Шарлотка с нектаринами Шарлотка - это бисквитный пирог, приготовленный с добавлением различных ягод и фруктов. В этот раз решила испечь классическую шарлотку с добавлением нектаринов. Пирог получился пышным, воздушным. А добавление в тесто достаточно большого количества сочных нектаринов сделало шарлотку ещё и очень вкусной. Отличная выпечка к чаю, обязательно приготовьте её для себя и своих близких! Для приготовления шарлотки с нектаринами потребуется: яйца - 5 шт.; сахар - 200 г; разрыхлитель - 1,5 ч. л.; мука - 230 г; нектарины - 3-4 шт. (450 г с косточками); растительное масло для смазывания формы. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19067?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    10 классов
    Куриные котлеты с брокколи в духовке Если вы хотите разнообразить свой домашний рацион, тогда запеките в духовке вкусные, нежные котлеты из куриного мяса с добавлением брокколи. Готовятся эти котлетки без добавления масла, поэтому они получаются более полезными, чем жареные. В качестве куриного мяса я взяла филе грудки, можно взять филе бедра или филе грудки и бедра в равных пропорциях. На гарнир к котлетам с брокколи можно подать картофель, булгур, тушёные овощи или овощной салат. Для приготовления куриных котлет с брокколи в духовке потребуется: брокколи - 140 г; куриное мясо без костей (у меня - филе куриной грудки) - 500 г; лук - 1 шт. (70 г); яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18572?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    0 комментариев
    2 класса
    Кофейный квас Кофейный квас стал очень популярным. Я его готовлю по этому рецепту уже несколько лет подряд в летний сезон. Квас получается очень вкусным, с лёгким кофейным ароматном. Делается он очень просто, из вполне доступных продуктов. Уверена, вам понравится этот освежающий напиток. Для приготовления кофейного кваса нам потребуется: вода кипяченая или родниковая - 3 литра; сахар - 200 г; кофе растворимый - 1,5 ч. л.; дрожжи сухие - 1 ч. л.; лимонная кислота - 1 ч. л.; изюм - 1 горсть. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/9593?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    2 класса
    Творожная запеканка с персиками в духовке Настоятельно рекомендую вам попробовать необычайно вкусную и нежную творожную запеканку, приготовленную с персиками. Я много перепробовала разных вариантов, но этот, на мой взгляд, самый удачный! Запеканка получается ароматной, просто тающей во рту, в ней нет муки и продукты все простые. Творожная масса перед выпечкой может получиться жидковатой, это зависит от качества творога - ничего страшного! Так получилось у меня, нужно просто добавить чуть больше манной крупы и увеличить время для выпечки. Очень вкусно, попробуйте! Для приготовления в духовке творожной запеканки с персиками потребуется: творог (у меня - фермерский 18% жирности) - 550 г; яйцо среднее (С1) - 3 шт.; сахар - 170 г; крупа манная - 3-5 ст. л.; соль - щепотка; сметана жирностью 20% - 150 г; сахар ванильный - 1 ч. л.; персик свежий - 250 г; масло сливочное для смазывания формы. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/15651?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    8 классов
    Котлеты из свиного фарша с кабачком в духовке Котлеты из мясного фарша - любимое блюдо в моей семье. В этот раз приготовила в духовке котлеты из свиного фарша с добавлением кабачка. Котлетки получились очень вкусными, сытными и аппетитными. Добавление кабачка в фарш придаёт котлетам особую нежность и сочность. К столу такие котлетки можно подавать с гарниром (например, с картофельным пюре, булгуром), свежими овощами или салатом. Для приготовления котлет из свиного фарша с кабачком в духовке потребуется: свиной фарш - 400 г; кабачок очищенный - 150 г; лук - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль, специи - по вкусу; зелень свежая (у меня - петрушка) - 2 веточки. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19082?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    0 комментариев
    7 классов
    Пышные творожные пончики в духовке В моей семье очень любят пончики из творога, которые я обычно жарю на растительном масле. А в этот раз решила приготовить пышные, вкусные, нежные творожные пончики в духовке. Тесто замешивается и просто, и быстро, без добавления дрожжей. Такие пончики можно подать и на завтрак, и в качестве перекуса в течение дня, особенно если вы следите за своим питанием. Ведь пончики, испечённые в духовке, получаются более полезными и менее жирными, чем их жареные аналоги. Уверена, пончики, покрытые лёгким румянцем снаружи и нежные внутри, придутся по вкусу всей семье! Для приготовления пышных творожных пончиков в духовке потребуется: яйцо - 1 шт.; творог (у меня - жирностью 9%) - 200 г; сахар - 2,5 ст. л.; ванильный сахар - 8 г; пшеничная мука - 1 стакан; разрыхлитель для теста - 1 ч. л.; сахарная пудра для подачи. Объём стакана 200 мл. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18645?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    20 классов
    Помидоры, маринованные с базиликом на зиму Помидоры, маринованные с базиликом на зиму, - очень вкусные, пряные и ароматные. Любители домашних разносолов несомненно оценят этот рецепт. Такие помидоры не требуют специальных условий для хранения, можно оставить в квартире, в тёмном месте, на всю зиму. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 двухлитровые банки готового продукта. Для приготовления помидоров, маринованных с базиликом на зиму, понадобится: помидоры - примерно 4 кг; укроп - 3 веточки; базилик - 3 веточки; чеснок - 3 крупных зубчика; смесь чёрного перца, душистого перца и зёрен горчицы - 3 ч. л. ДЛЯ МАРИНАДА НА 1 ЛИТР ВОДЫ: сахар - 2 ст. л. с горкой; соль - 1 ст. л. с горкой; уксус 9% - 100 мл. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/10611?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    26 классов
    Капуста, маринованная с помидорами на зиму в банках Хочу предложить очень хороший рецепт приготовления капусты, маринованной с помидорами в банках на зиму. Капусточка получается очень хрустящей и в меру острой. Такая закуска прекрасно разнообразит меню и дополнит основное блюдо. В баночке капуста смотрится очень красиво и ярко. Такую заготовку можно делать в банках любой ёмкости, я приготовила в двухлитровых банках. Для приготовления капусты, маринованной с помидорами на зиму в банках, потребуется: капуста белокочанная - 1 кочан; помидоры (лучше пальчиковые) - 1 кг; листья смородины - 4 шт.; зонтик укропа - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; перец горошком - 14-20 шт.; перец душистый - 4-6 шт.; лавровый лист - 4-6 шт. ДЛЯ МАРИНАДА (НА 1 ЛИТР ВОДЫ): вода - 1 литр; сахар - 2 ст. л. (с горкой); соль - 1 ст. л. (с горкой); уксус 9% - 80 мл или 1 десертная ложка 70% уксусной кислоты. Из указанного количества ингредиентов получится 2 двухлитровые банки. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/14284?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    18 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
Показать ещё