Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пюре из груш на зиму
Уже не первый год я готовлю на зиму пюре из груш по этому простому рецепту. Пюре получается нежнейшим, сладким, воздушным и очень вкусным. Я предпочитаю подавать его к чаю или в качестве дополнения к блинам, сырникам, оладьям. После открытия банки это грушёвое пюре надолго в холодильнике не задерживается, уж очень приятен вкус этой заготовки. Груши для этой консервации желательно брать сочные, сладкие. Уверена, приятный вкус этого пюре понравится и детям, и взрослым!
Для приготовления пюре из груш на зиму потребуется:
груши - 2 кг (1,5 кг в очищенном виде);
вода - 50 мл;
сахар - 150 г;
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19019?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
20 классов
Перец для фарширования на зиму с аспирином
Я очень люблю этот рецепт заготовки перцев для фарширования на зиму. Такие перчики - отличное подспорье для хозяйки. Перцы, закрытые в маринаде с добавлением аспирина, практически не теряют свою форму, цвет и вкус. Для этой консервации я всегда беру красный перчик, по моему мнению, он вкуснее. Зимними деньками очень приятно побаловать свою семью фаршированным перцем. Расчёт ингредиентов дан на банку объёмом 3 литра.
Для приготовления перцев для фарширования на зиму с аспирином потребуется:
болгарский красный перец - 1,5 кг (может чуть меньше или больше);
соль - 50 г;
сахар - 50 г;
уксус 9% - 50 мл;
аспирин (ацетилсалициловая кислота) - 3 таблетки;
вода - 1,5 литра.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/9014?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
0 комментариев
11 классов
Шарлотка с нектаринами
Шарлотка - это бисквитный пирог, приготовленный с добавлением различных ягод и фруктов. В этот раз решила испечь классическую шарлотку с добавлением нектаринов. Пирог получился пышным, воздушным. А добавление в тесто достаточно большого количества сочных нектаринов сделало шарлотку ещё и очень вкусной. Отличная выпечка к чаю, обязательно приготовьте её для себя и своих близких!
Для приготовления шарлотки с нектаринами потребуется:
яйца - 5 шт.;
сахар - 200 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
мука - 230 г;
нектарины - 3-4 шт. (450 г с косточками);
растительное масло для смазывания формы.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19067?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
10 классов
Куриные котлеты с брокколи в духовке
Если вы хотите разнообразить свой домашний рацион, тогда запеките в духовке вкусные, нежные котлеты из куриного мяса с добавлением брокколи. Готовятся эти котлетки без добавления масла, поэтому они получаются более полезными, чем жареные. В качестве куриного мяса я взяла филе грудки, можно взять филе бедра или филе грудки и бедра в равных пропорциях. На гарнир к котлетам с брокколи можно подать картофель, булгур, тушёные овощи или овощной салат.
Для приготовления куриных котлет с брокколи в духовке потребуется:
брокколи - 140 г;
куриное мясо без костей (у меня - филе куриной грудки) - 500 г;
лук - 1 шт. (70 г);
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18572?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
0 комментариев
2 класса
Кофейный квас
Кофейный квас стал очень популярным. Я его готовлю по этому рецепту уже несколько лет подряд в летний сезон. Квас получается очень вкусным, с лёгким кофейным ароматном. Делается он очень просто, из вполне доступных продуктов. Уверена, вам понравится этот освежающий напиток.
Для приготовления кофейного кваса нам потребуется:
вода кипяченая или родниковая - 3 литра;
сахар - 200 г;
кофе растворимый - 1,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
лимонная кислота - 1 ч. л.;
изюм - 1 горсть.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/9593?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
2 класса
Творожная запеканка с персиками в духовке
Настоятельно рекомендую вам попробовать необычайно вкусную и нежную творожную запеканку, приготовленную с персиками. Я много перепробовала разных вариантов, но этот, на мой взгляд, самый удачный! Запеканка получается ароматной, просто тающей во рту, в ней нет муки и продукты все простые. Творожная масса перед выпечкой может получиться жидковатой, это зависит от качества творога - ничего страшного! Так получилось у меня, нужно просто добавить чуть больше манной крупы и увеличить время для выпечки. Очень вкусно, попробуйте!
Для приготовления в духовке творожной запеканки с персиками потребуется:
творог (у меня - фермерский 18% жирности) - 550 г;
яйцо среднее (С1) - 3 шт.;
сахар - 170 г;
крупа манная - 3-5 ст. л.;
соль - щепотка;
сметана жирностью 20% - 150 г;
сахар ванильный - 1 ч. л.;
персик свежий - 250 г;
масло сливочное для смазывания формы.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/15651?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
8 классов
Котлеты из свиного фарша с кабачком в духовке
Котлеты из мясного фарша - любимое блюдо в моей семье. В этот раз приготовила в духовке котлеты из свиного фарша с добавлением кабачка. Котлетки получились очень вкусными, сытными и аппетитными. Добавление кабачка в фарш придаёт котлетам особую нежность и сочность. К столу такие котлетки можно подавать с гарниром (например, с картофельным пюре, булгуром), свежими овощами или салатом.
Для приготовления котлет из свиного фарша с кабачком в духовке потребуется:
свиной фарш - 400 г;
кабачок очищенный - 150 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
зелень свежая (у меня - петрушка) - 2 веточки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19082?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
0 комментариев
7 классов
Пышные творожные пончики в духовке
В моей семье очень любят пончики из творога, которые я обычно жарю на растительном масле. А в этот раз решила приготовить пышные, вкусные, нежные творожные пончики в духовке. Тесто замешивается и просто, и быстро, без добавления дрожжей. Такие пончики можно подать и на завтрак, и в качестве перекуса в течение дня, особенно если вы следите за своим питанием. Ведь пончики, испечённые в духовке, получаются более полезными и менее жирными, чем их жареные аналоги. Уверена, пончики, покрытые лёгким румянцем снаружи и нежные внутри, придутся по вкусу всей семье!
Для приготовления пышных творожных пончиков в духовке потребуется:
яйцо - 1 шт.;
творог (у меня - жирностью 9%) - 200 г;
сахар - 2,5 ст. л.;
ванильный сахар - 8 г;
пшеничная мука - 1 стакан;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
сахарная пудра для подачи.
Объём стакана 200 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18645?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
20 классов
Помидоры, маринованные с базиликом на зиму
Помидоры, маринованные с базиликом на зиму, - очень вкусные, пряные и ароматные. Любители домашних разносолов несомненно оценят этот рецепт. Такие помидоры не требуют специальных условий для хранения, можно оставить в квартире, в тёмном месте, на всю зиму. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 двухлитровые банки готового продукта.
Для приготовления помидоров, маринованных с базиликом на зиму, понадобится:
помидоры - примерно 4 кг;
укроп - 3 веточки;
базилик - 3 веточки;
чеснок - 3 крупных зубчика;
смесь чёрного перца, душистого перца и зёрен горчицы - 3 ч. л.
ДЛЯ МАРИНАДА НА 1 ЛИТР ВОДЫ:
сахар - 2 ст. л. с горкой;
соль - 1 ст. л. с горкой;
уксус 9% - 100 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/10611?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
26 классов
Капуста, маринованная с помидорами на зиму в банках
Хочу предложить очень хороший рецепт приготовления капусты, маринованной с помидорами в банках на зиму. Капусточка получается очень хрустящей и в меру острой. Такая закуска прекрасно разнообразит меню и дополнит основное блюдо. В баночке капуста смотрится очень красиво и ярко. Такую заготовку можно делать в банках любой ёмкости, я приготовила в двухлитровых банках.
Для приготовления капусты, маринованной с помидорами на зиму в банках, потребуется:
капуста белокочанная - 1 кочан;
помидоры (лучше пальчиковые) - 1 кг;
листья смородины - 4 шт.;
зонтик укропа - 2 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
перец горошком - 14-20 шт.;
перец душистый - 4-6 шт.;
лавровый лист - 4-6 шт.
ДЛЯ МАРИНАДА (НА 1 ЛИТР ВОДЫ):
вода - 1 литр;
сахар - 2 ст. л. (с горкой);
соль - 1 ст. л. (с горкой);
уксус 9% - 80 мл или 1 десертная ложка 70% уксусной кислоты.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 двухлитровые банки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/14284?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy