Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Казахские лепёшки "Шелпек"
Рекомендую вам приготовить замечательные казахские лепешки под названием "Шелпеки", которые бывают трех видов: тонкие хрустящие, мягкие сдобные и не сдобные мягкие. Вот как раз последний вариант я и хочу вам предложить. Лепёшки замешиваются на кефире и получаются не только очень пышными, воздушными и мягкими, но и необычайно вкусными. По виду и структуре они похожи на украинские "перепички", но по вкусу существенно отличаются, попробуйте! По казахской традиции выпекают 7 шелпеков и угощают ими своих близких и друзей.
Для приготовления казахских лепёшек "Шелпек" понадобится:
кефир жирностью 2,5% - 1,5 стакана;
мука высшего сорта - 4 стакана;
сливочное масло - 3 ст. л.;
соль - 1 ч. л. (без горки);
сахар - 4 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л. (с небольшой горкой);
масло растительное рафинированное - 200-300 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/15375?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
7 классов
Гороховый суп с грибами на курином бульоне
Иногда в своё домашнее меню я включаю гороховый суп. В этот раз сварила суп с горохом и шампиньонами на бульоне из курицы. Блюдо получилось аппетитным, насыщенным и очень вкусным. Грибы сделали гороховый суп на курином бульоне не только более сытным, но и ароматным. Приготовьте горохово-грибной суп и он внесёт приятное разнообразие в ваше меню!
Для приготовления горохового супа с грибами на курином бульоне потребуется:
шампиньоны свежие - 150 г;
горох сухой (у меня - колотый) - 170 г;
части курицы - 350 г;
вода - 2,5 литра;
картофель (средний) - 2 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
зелень свежая (у меня - укроп) - 2-3 веточки (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19219?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
9 классов
Кексы на молоке с шоколадом
К чаепитию предлагаю испечь в силиконовых формочках вкусные и нежные кексы с кусочками шоколада. Тесто для кексов замесим на молоке с добавлением растопленного сливочного масла. Для начинки подойдёт любой шоколад или шоколадные конфеты. Приготовьте эти ароматные, мягкие кексы и насладитесь их вкусом!
Для приготовления кексов на молоке с шоколадом потребуется:
мука пшеничная - 250 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 150 г;
молоко - 150 мл;
масло сливочное - 120 г
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.;
ванилин - 1 г;
шоколад любой - 70 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17638?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
7 классов
Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде
Нан-палау - это блюдо казахской кухни, его готовят из макарон и мяса. Сегодня будем делать нан-палау со свининой и вермишелью на сковороде. Блюдо получается сытным, аппетитным и очень вкусным. Готовится нан-палау несложно, а в итоге у вас большая сковорода ароматного мяса с вермишелью. В моей семье всем понравился вкус этого блюда!
Для приготовления нан-палау с вермишелью на сковороде нам потребуется:
свинина (мякоть) - 600 г;
вермишель (у меня "паутинка") - 300 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль и специи - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/15711?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
3 класса
Картошка в соевом соусе с чесноком в духовке
Предлагаю ещё один рецепт запекания долек картошки в соевом соусе с чесноком в духовке. Картошечка получается мягкой, вкусной, ароматной, хорошо держит форму. Запечённые картофельные дольки можно подать к столу в качестве основного блюда, дополнив любимым соусом, или в качестве гарнира к птице, рыбе, мясу.
Для приготовления картошки в соевом соусе с чесноком в духовке потребуется:
картофель очищенный - 600-700 г;
соевый соус - 3 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
специи - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18112?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
24 класса
Нежнейшие булочки "Улитки"
Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки "Улитки" не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному чаепитию!
Для приготовления булочек "Улитки" вам потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 400 г;
яичный желток - 2 шт.;
молоко - 250 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
сухие дрожжи - 1/2 ч. л. (или 20 г свежих дрожжей).
ДЛЯ НАЧИНКИ БУЛОЧЕК:
сливочное масло - 100 г;
сахар - 50-100 г.
ЗАЛИВКА ДЛЯ "УЛИТОК":
молоко - 150 мл;
сахар - 50-100 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/648?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
11 классов
Бутерброды со шпротами и плавленным сыром
Бутерброды с плавленным сыром и шпротами часто присутствовали на праздничном столе в советское время, во всяком случае, в моей семье. Продукты для их приготовления нужны самые обычные, а вкус у этой простой и доступной закуски бесподобный. Обязательно приготовьте такие бутербродики, они точно понравятся всем! Плавленный сырок, масло и шпроты нужно выбирать высшего качества, от этого будет полностью зависеть вкус закуски.
Для приготовления бутербродов со шпротами и плавленным сыром понадобится:
хлеб чёрный (у меня - "Бородинский") - 6-8 ломтиков;
шпроты - 150 г;
масло сливочное - 50 г;
сырок плавленный (лучше "Сливочный") - 100 г;
огурец свежий - 0,5-1 шт.;
помидоры черри - 3-4 шт. (или 1 обычный помидор);
лук зелёный - несколько перьев;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
зелень петрушки для украшения.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/15176?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
24 класса
Пицца из слоёного теста с курицей
Не прилагая лишних усилий в домашних условиях можно приготовить отличную пиццу из покупного слоёного теста. Начинка для этой выпечки может быть любой. Я испекла пиццу на слоёном тесте с начинкой из отварной курицы, солёного огурчика и помидора. Пицца получилась вкусной, сытной, с тонкой, мягкой, приятно похрустывающей основой. Уверена такая простая выпечка понравится многим!
Для приготовления пиццы из слоёного теста с курицей потребуется:
тесто слоёное бездрожжевое - 250 г;
мука для раскатывания слоёного теста;
куриное филе отварное - 100 г;
соль - по вкусу;
помидор - 1 шт.;
огурец солёный или маринованный (маленький) - 1 шт.;
сыр - 70 г;
майонез - 2 ч. л.;
паста томатная (или кетчуп) - 1 ч. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17402?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
43 класса
Драники из картошки с сыром на сковороде
Многие знают и любят такое блюдо белорусской кухни, как драники. Я предлагаю пожарить на сковороде вкусные, сочные, нежные, с приятно хрустящей корочкой драники из картошки с добавлением сыра. Отличным дополнением к картофельно-сырным драникам станет сметана или любой другой соус на ваш выбор. Просто, сытно и очень вкусно, попробуйте!
Для приготовления драников из картошки с сыром на сковороде понадобится:
картофель (средний) - 4-5 шт.;
яйца - 1-2 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
мука - 1-2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/5492?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
23 класса
Курица, тушёная с картошкой в сметане
Из курицы и картофеля можно приготовить самые разнообразные вторые блюда. В этот раз предлагаю потушить мясо курицы с картошкой в сметане. Блюдо получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Куриное мясо в процессе тушения становится нежным, сочным, а картошечка - мягкой, хорошо пропитанной. Мне очень нравится это блюдо, поэтому я часто его готовлю на обед или ужин для своих близких, советую и вам попробовать!
Для приготовления курицы, тушёной с картошкой в сметане, потребуется:
курица (любые части, у меня - 3 куриных бедра) - 700 г;
лук - 1 шт.;
картофель - 600 г;
чеснок сушёный - 0,5 ч. л. (или 1-2 зубчика свежего чеснока);
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.;
сметана (у меня - жирностью 20%) - 3 ст. л.;
свежая зелень для подачи (по желанию).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18659?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy