Кулинария и рецепты 2019

Кулинария и рецепты 2019
Popular topics
Нежнейшие булочки "Улитки" Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки "Улитки" не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину. Для теста: около 400 г муки (в стакане 250 мл - 170 г муки); 2 желтка; 250 мл молока; 1 ч. л. сахара; щепотка соли; 1/2 ч. л. сухих дрожжей или 20 г свежих. Для начинки наших булочек: 100 г сливочного масла; 50-100 г сахара; ванилин. Заливка для "Улиток": 150 мл молока; 50-100 г сахара (для любителей сладкого); ванилин или ванильный сахар. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова. Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару. Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут. В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки. Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто. Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом. Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом. Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов. После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета. И вот что получается. Приятного аппетита! ********* Спасибо всем гостям и участникам группы, оставляйте свои комментарии к рецепту, ваше мнение очень важно для нас!
Comments 1
Likes 34
Абрикосы в желе на зиму с желатином Хочу предложить вам очень интересный и простой рецепт - абрикосы в желе на зиму с желатином. Безумно вкусная и ароматная заготовка! Абрикосы в желе зимой можно использовать в десертах, как украшение для тортов и пирожных, а также в качестве дополнения к блинчикам или оладьям. Да и просто с молоком или чаем - это очень вкусно! Из данного количества продуктов получится 500-600 грамм варенья. Для приготовления абрикосов в желе с желатином на зиму понадобится: абрикосы (без косточек, дольки) - 500 г; сахар - 0,5 стакана; желатин быстрорастворимый - 15 г; лимонная кислота - 1/4 ч. л.; вода - 50-80 мл. Абрикосы желательно использовать твердые, но сочные. Половинки абрикосов разместить в миске или кастрюльке слоями, каждый слой пересыпая сахаром и сухим желатином. Из данного количества продуктов у меня получилось 5 слоев абрикосов. Оставить абрикосы, прикрыв крышкой, на сутки. Через сутки абрикосы выделят сок. Поставить посуду с абрикосами на небольшой огонь. Влить воду (если абрикосы выделили много сока, воды добавляйте немного - 30-50 мл). Также добавить лимонную кислоту. Довести абрикосы до кипения, огонь уменьшить и варить на минимальном огне около 5-6 минут. Выложить абрикосы с желе в стерилизованную баночку, закрутить стерилизованной крышкой. Баночку укутать, перевернуть и дать полностью остыть. Хранить вкуснейшие и ароматнейшие абрикосы в желе, приготовленные с добавлением желатина, в темном, прохладном месте. Перед использованием баночку с абрикосами поместить в холодильник на несколько часов. Изумительная заготовка для холодных зимних дней! Попробуйте! Приятного Вам аппетита! ********* Спасибо всем гостям и участникам группы, оставляйте свои комментарии к рецепту, ваше мнение очень важно для нас!
Comments 6
Likes 261
Куриные сердечки с картошкой в духовке Куриные сердечки, приготовленные с картошкой в духовке, - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Куриные сердечки предварительно отваривать не нужно. Они запекаются в сметанной заливке вместе с картофелем и будут полностью готовы через установленное время. Подать блюдо можно со свежими овощами или соленьями. Попробуйте, просто и очень вкусно! Для приготовления куриных сердечек с картошкой в духовке понадобится: сердечки куриные - 400 г; масло растительное - 2 ст. л.; картошка - 700 г; репчатый лук (небольшой) - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; сметана жирностью 20% - 200 г; майонез - 3 ст. л.; твердый сыр - 50 г; вода - 0,5 стакана; соль, специи для курицы, черный свежемолотый перец - по вкусу; паприка молотая - 1 ч. л. Куриные сердечки вымыть, немного обсушить и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сердечки посыпать специями для курицы. Лук, чеснок и картошку очистить.Поверх сердечек выложить картофель, нарезанный небольшими кубиками, и репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, посолить и поперчить. Приготовить заливку: смешать сметану с водой, добавить соль, майонез и измельченный чеснок, перемешать. Добавить в получившуюся заливку натертый на средней терке сыр и паприку. Еще раз хорошенько перемешать заливку. К сердечкам с картофелем добавить заливку. Форму с картошкой и куриными сердечками, накрыв фольгой, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Далее уменьшить температуру до 180 градусов и готовить блюдо под фольгой еще минут 40. Затем фольгу убрать, все перемешать и запекать картофель с сердечками при той же температуре еще 10-15 минут. Куриные сердечки, приготовленные с картошкой в духовке, - очень вкусное и сытное блюдо, к столу подаём в горячем виде. Приятного аппетита! ********* Спасибо всем гостям и участникам группы, оставляйте свои комментарии к рецепту, ваше мнение очень важно для нас!
Comments 1
Likes 48
Оладьи на сметане без яиц Хочу поделиться рецептом приготовления оладушек на сметане, в состав которых не входят яйца. Оладьи пышные, нежные, безумно вкусные. Вам и вашим близким обязательно придется по вкусу этот рецепт. Для приготовления оладьев на сметане вам потребуется: 120 г сметаны; 120 мл кефира; 0,5 ч. л. соды; 2-3 ст. л. сахара; 0,5 ч. л. соли; 150 г муки; масло для жарки. Кефир смешать со сметаной и содой, оставить на 5-10 минут. Добавить сахар и соль, перемешать. Просеять муку в тесто. Перемешать, долго не месить. Жарить оладьи на масле обычным способом. Желательно под крышкой, на медленном огне, с 2-х сторон до румяной корочки. Готовые оладьи, приготовленные без добавления яиц, подавать со сметаной, вареньем, медом... Очень вкусно! Приятного чаепития! ********* Спасибо всем гостям и участникам группы, оставляйте свои комментарии к рецепту, ваше мнение очень важно для нас!
Comments 11
Likes 137
Рецепт кабачков с шампиньонами Хочу предложить вам рецепт кабачков с шампиньонами, запеченных в духовке. Готовится это блюдо не сложно, получается очень вкусным! Такие кабачки можно сделать и к ужину, а можно предложить и гостям. Попробуйте! Для приготовления кабачков с шампиньонами понадобится: кабачок средний (молодой) - 1 шт.; шампиньоны свежие (крупные) - 5-6 шт.; яйцо сырое - 1 шт.; помидор свежий - 1 шт.; сыр твердый - 40 г; соль, специи, сухие ароматные травы - по вкусу; масло растительное - 1 ч. л.; вода - 50 мл. Кабачок нарезать кружками (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), толщиной 1,5-2 см. Вырезать серединку, придавая кабачкам форму колец. Поместить кольца в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму. Кабачки чуточку посолить. Шампиньоны нарезать мелко, добавить яйцо, немного соли, специи и ароматные травы. Тщательно грибы перемешать и наполнить начинкой кольца кабачков. Наполнять нужно щедро (с горкой). Сверху на грибы разместить по ломтику свежего помидора. Сыр твердый натереть на средней или мелкой терке и накрыть сыром кабачки с начинкой. Влить в форму немного воды (около 50 мл). Поместить кабачки в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, после чего температуру убавить до 180 градусов и запекать кабачки еще 15 минут. Вот и все, вкуснейшие кабачки с шампиньонами готовы! Очень вкусно! Подать закуску в теплом виде к столу! Приятного Вам аппетита! ********* Спасибо всем гостям и участникам группы, оставляйте свои комментарии к рецепту, ваше мнение очень важно для нас!
Comments 2
Likes 92
«Ленивое» дрожжевое тесто и пирог из него Лет восемь назад я нашла рецепт этого теста в интернете. Прочитав, первым делом посмотрела на дату, когда рецепт выложен, не первого ли апреля. Уж очень необычным мне показался рецепт, хотя автор утверждала, что выпечка всегда получается превосходной. Любопытство взяло верх, и я рискнула … С тех пор частенько готовлю дрожжевое тесто именно таким способом, кроме того, «подсадила» на него и свою маму, и многих знакомых. Выпечка действительно всегда получается очень пушистой и вкусной. К тому же данный способ приготовления теста очень удобен, особенно если мало времени. Попробуйте приготовить, и вы тоже полюбите это тесто. Для приготовления «ленивого» дрожжевого теста понадобится: дрожжи - 100 г; мука - 4 стакана; масло растительное (без запаха) - 3/4 стакана; яйца - 4 шт.; молоко - 3/4 стакана; сахар - 1 стакан; ванильный сахар - по вкусу; соль - щепотка. В миску покрошить дрожжи.Сверху засыпать сахаром и ванильным сахаром. Влить молоко и растительное масло. Яйца разбить, слегка разболтать вилкой и вылить в тесто. Затем всыпать 2 стакана муки. Ничего не перемешивать! Закрыть миску крышкой или полотенцем и поставить на ночь в холодильник. После ночи, проведенной в холодильнике, тесто выглядит примерно так. Тщательно перемешать тесто деревянной ложкой. Всыпать оставшуюся часть муки, щепотку соли и снова все хорошенько перемешать. «Ленивое» дрожжевое тесто готово. Тесто по консистенции будет чуть гуще, чем на оладьи.По желанию можно добавить сухофрукты, орехи, кусочки шоколада, цедру цитрусовых, фрукты и т.п. Я в этот раз добавила изюм и лимонную цедру. Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в холодную духовку. Выставить температуру нагрева 150-170 градусов и печь 50-60 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить. Остывший очень вкусный, воздушный пирог нарезать и подать с чаем или молоком. Приятного аппетита! ********* Спасибо всем гостям и участникам группы, оставляйте свои комментарии к рецепту, ваше мнение очень важно для нас!
Comments 4
Likes 71
ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с Милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат. Вам потребуется: Тесто: мука — 400 гсметана — 200 гсливочное масло — 200 гсоль — 0,5 ч.л Крем: маскарпоне — 350 гцельное сгущенное молоко — 250 гсливки 33% — 35% — 350 гваниль по вкусу Пропитка: малина — 200 гсахар — 40 г Как готовить: 1. Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто.Отправить тесто на час в холодильник.Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.Выпекать каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора. 2. Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится. 3. Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Вмешать взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки. 4. В сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор ,пока коржи не закончатся)Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты. Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки сделают каждый съеденный кусочек приятным, мммм)Приятного аппетита вам, друзья!
Comments 1
Likes 79
Домашнее печенье на скорую руку в виде коржиков Понадобятся такие продукты: - мука 3.5 стакана - сахарный песок 1 стакан - маргарин или масло сливочное 100-125 г - яйцо 1 шт. - молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 0.5 стакана - сода 0.5 чайной ложки - ванилин или лимонная цедра по вкусу - сахар для посыпки 1.5 столовой ложки Соединить сахар, соду, ванилин, разбить яйцо и растереть с сахаром. Добавить маргарин, растереть добела. Влить кислое молоко и перемешать. Насыпать муку с содой и замесить некрутое тесто. Раскатать тесто на столе в пласт толщиною около пальца и равномерно обсыпать его сахаром. Затеем взять скалку и раскатаь еще раз до толщины в 0,5 мм. Вырезать формочкой или рюмкой печенья и выложить на смазанный маслом лист. Выпекать в жаркой духовке при 200-220 градусах, пока не подрумянятся. Приятного аппетита вам, друзья!
Comments 21
Likes 1.1K
ПЫШНЫЕ БУБЛИКИ Отличный рецепт бубликов к чаю или кофе. А смотрите, как они просто готовятся. Как говорится - съедаются ещё быстрее, так что делайте двойную порцию. Уходят на ура! Знакомьтесь с рецептом. Ингредиенты: 3 желтка3 ст. ложки сметаны50 гр. сливочного масла3-4 ст. ложки сахара75 мл. теплого молока1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей1 пакетик ванилинащепотка соли2.5-3 стакана мукигорсть изюма по желанию Все продукты должный быть комнатной температуры. В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет однородной, так добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм если используете), замесить эластичное тесто, хорошо вымесить его несколько минут. Переложить в миску смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час. Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на противень, дать подойти еще 15 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Бублики смазать желтком и посыпать сахаром.Приятного аппетита вам, друзья!
Comments 43
Likes 1.9K
Королевский маковый пирог Хочу поделиться рецептом макового пирога. Такой пирог можно испечь не только в будни, но и на праздник. Пирог получается большой, высокий, красивый и, конечно, очень вкусный. Для приготовления королевского макового пирога понадобится: мука - 600 г (+/-); молоко - 130 мл; сахар - 130 г; яичный желток - 4 шт.; дрожжи - 1 ст. л. (сухие); масло сливочное - 150 г; соль - щепотка; ванилин - 12 г. Для начинки: мак - 100 г; масло сливочное - 70 г; сахар - 2 ст. л. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара. Оставить на 15 минут, до образования "пышной шапки". Отделить желтки от белков. Масло заранее достать, чтобы оно стало мягким. Желтки взбить с сахаром, затем добавить размягчённое масло и ещё раз взбить. Соединить опару, яичную смесь, ванилин, соль. Всё хорошо перемешать. Затем добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто нелипнущее к рукам. Поставить тесто в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в два раза. Стол присыпать мукой, выложить подошедшее тесто, немного обмять. Раскатать тесто в прямоугольник, посыпать сахаром и маком. Выложить поверх мака пластинки сливочного масла. Свернуть пласт с начинкой в плотный рулет. Затем свернуть рулет в улитку и выложить в круглую форму, смазанную растительным маслом. Сделать на рулете несколько надрезов. Оставить маковый пирог для расстойки на 20-30 минут. Смазать подошедший пирог яичным желтком. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовый королевский маковый пирог немного остудить в форме, затем достать и нарезать на кусочки. Приятного аппетита вам, друзья!
Comments 4
Likes 170
Нежнейшие булочки "Улитки" Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки "Улитки" не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину. Для теста: около 400 г муки (в стакане 250 мл - 170 г муки); 2 желтка; 250 мл молока; 1 ч. л. сахара; щепотка соли; 1/2 ч. л. сухих дрожжей или 20 г свежих. Для начинки наших булочек: 100 г сливочного масла; 50-100 г сахара; ванилин. Заливка для "Улиток": 150 мл молока; 50-100 г сахара (для любителей сладкого); ванил
Оцените рецепт
Anonymous
Куриные сердечки с картошкой в духовке Куриные сердечки, приготовленные с картошкой в духовке, - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Куриные сердечки предварительно отваривать не нужно. Они запекаются в сметанной заливке вместе с картофелем и будут полностью готовы через установленное время. Подать блюдо можно со свежими овощами или соленьями. Попробуйте, просто и очень вкусно! Для приготовления куриных сердечек с картошкой в духовке понадобится: сердечки куриные - 400 г; масло растительн
Оцените рецепт
Anonymous
Рецепт кабачков с шампиньонами Хочу предложить вам рецепт кабачков с шампиньонами, запеченных в духовке. Готовится это блюдо не сложно, получается очень вкусным! Такие кабачки можно сделать и к ужину, а можно предложить и гостям. Попробуйте! Для приготовления кабачков с шампиньонами понадобится: кабачок средний (молодой) - 1 шт.; шампиньоны свежие (крупные) - 5-6 шт.; яйцо сырое - 1 шт.; помидор свежий - 1 шт.; сыр твердый - 40 г; соль, специи, сухие ароматные травы - по вкусу; масло ра
ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с Милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат. Вам потребуется: Тесто: мука — 400 гсметана — 200 гсливочное масло — 200 гсоль — 0,5 ч.л Крем: маскарпоне — 350 гцельное сгущенное молоко — 250 гсливки 33% — 35% — 350 гваниль по вкусу Пропитка: малина — 200 гсахар — 40 г
«Ленивое» дрожжевое тесто и пирог из него Лет восемь назад я нашла рецепт этого теста в интернете. Прочитав, первым делом посмотрела на дату, когда рецепт выложен, не первого ли апреля. Уж очень необычным мне показался рецепт, хотя автор утверждала, что выпечка всегда получается превосходной. Любопытство взяло верх, и я рискнула … С тех пор частенько готовлю дрожжевое тесто именно таким способом, кроме того, «подсадила» на него и свою маму, и многих знакомых. Выпечка действительно всегда получа
Абрикосы в желе на зиму с желатином Хочу предложить вам очень интересный и простой рецепт - абрикосы в желе на зиму с желатином. Безумно вкусная и ароматная заготовка! Абрикосы в желе зимой можно использовать в десертах, как украшение для тортов и пирожных, а также в качестве дополнения к блинчикам или оладьям. Да и просто с молоком или чаем - это очень вкусно! Из данного количества продуктов получится 500-600 грамм варенья. Для приготовления абрикосов в желе с желатином на зиму понадобится:
Оцените рецепт
Anonymous
Чем заменить майонез? Сохрани себе! Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен. Заменяем майонез на соус: 3 ст ложки оливкового масла 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса 1 ч ложка горчицы 7 ст ложек сметаны соль и перец - по вкусу. Приготовление: 1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец. 2. Добавляем сметану и перемешиваем. 3. Подходит к
Филе судака в кляре Судак в кляре - доступный и не сложный способ приготовления вкусного блюда из рыбы. Как известно, судак немного суховат, однако, в кляре филе рыбы получается сочным, мягким и очень нежным. Кляр подходит для приготовления любой белой рыбы, например, трески. Для приготовления филе судака в кляре понадобится: 300 г филе судака; 1 яйцо; 2 ст. л. густой сметаны; 2-3 ст. л. муки; 1 ст. л. натертого сыра; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки. Филе судака р
Необычный, яркий и вкусный десерт Быстро, легко и очень вкусно! Дети и взрослые будут в восторге! Ингредиенты: - 6 упаковок желе разных цветов- банка сгущенного молока- 2 пакетика желатина Приготовление: 1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на кубики горячим острым ножом. 2. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов. 3. В отдельной миске растворите два пакетика желатина и 1/2 стакана холо
Оладьи на сметане без яиц Хочу поделиться рецептом приготовления оладушек на сметане, в состав которых не входят яйца. Оладьи пышные, нежные, безумно вкусные. Вам и вашим близким обязательно придется по вкусу этот рецепт. Для приготовления оладьев на сметане вам потребуется: 120 г сметаны; 120 мл кефира; 0,5 ч. л. соды; 2-3 ст. л. сахара; 0,5 ч. л. соли; 150 г муки; масло для жарки. Кефир смешать со сметаной и содой, оставить на 5-10 минут. Добавить сахар и соль, перемешать. Прос
Оцените рецепт
Anonymous
Show more
About page
Cooking
Свежие рецепты от кулинаров рунета. С нами вкуснее!