Отбивные из фарша
Хочу предложить вам рецепт очень интересных отбивных не из мяса, а из фарша. На вкус они совершенно не отличаются от классических отбивных. Рецепт может стать палочкой-выручалочкой, когда уж очень хочется отбивных, а мяса нет. Отбивные получаются мягкими и сочными. Фарш подойдет любой: свиной, куриный или говяжий.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/3039
Comments 1
Likes 63
Соус из помидоров для макарон на зиму
Предлагаю вам заготовить замечательный соус из помидоров для макарон на зиму. Соус получается необычайно ароматным, насыщенным и очень вкусным. Зимой его можно подавать не только с макаронами, но и использовать для приготовления пиццы, добавлять в подливы, да и просто намазывать на хлеб. Из данного количества продуктов выходит 700 грамм вкуснейшего соуса.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/13105
Comments 1
Likes 166
Слоёные лепёшки с зелёным луком
Предлагаю приготовить на сковороде аппетитные, хрустящие и очень вкусные постные слоёные лепёшки с зелёным луком. Замешивается тесто достаточно просто, без добавления дрожжей. По этой методике готовят лепёшки в Китае - пресное тесто, много слоёв и любая начинка. В качестве начинки можно взять не только зелёный лук, но и мясо, творог, зелень или вовсе ничего не добавлять. Лепёшки получаются отличными, угощайтесь!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/12198
Comments 0
Likes 13
Рецепт кабачковой икры без стерилизации на зиму
Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления вкусной кабачковой икры без стерилизации на зиму. Заготавливала такую икру в прошлом сезоне, безумно понравилась всей семье. Икра очень похожа на магазинную, которая продавалась в Советском Союзе. Икру можно подавать к любым гарнирам, намазывать на хлеб. Из указанных продуктов получается 1 литр заготовки.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/13225
Comments 2
Likes 135
Гречка по-купечески с курицей в мультиварке
В мультиварке можно достаточно быстро приготовить аппетитную, вкусную гречку с курицей по-купечески. Это сытное блюдо можно подать к обеду или ужину, дополнив соленьями или нарезкой из свежих овощей. Гречка получается рассыпчатой, она идеально сочетается с кусочками куриного мяса и овощами, которые готовились вместе с ней. Всем советую приготовить гречку с мясом курочки по этому рецепту!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/16408
Comments 2
Likes 14
Курица, фаршированная картошкой в духовке
Курицу, фаршированную картошкой и запеченную в духовке, можно приготовить как в будни, так и в праздники. Куриное мясо получается очень сочным, ароматным и отлично гармонирует с картофелем, который в процессе запекания пропитывается специями и соком птицы. Готовится блюдо очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Рекомендую и вам попробовать!
Для приготовления курицы, фаршированной картошкой в духовке, потребуется:
курица - весом 2,4 кг;
картофель - 10-12 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 1 ч. л. (в картофель) + 1 ч. л. (для обмазывания птицы);
лимонный сок - по вкусу.
Для приготовления блюда мне потребовались вот такие ингредиенты.Курицу вымойте и обсушите.
Натрите курицу черным молотым перцем и солью внутри и снаружи.
Оставьте курицу мариноваться на 1-2 часа (можно на ночь) в прохладном месте.
Очистите картофель от кожуры, разрежьте на 4 части, добавьте соль и перец по вкусу, влейте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте.
Брюшко курицы нафаршируйте картофелем.
Скрепите зубочистками брюшко курицы, перетяните ножки кулинарным шпагатом, кончики крыльев и ножек закутайте в фольгу. На противень, смазанный растительным маслом, выложите спинкой вниз курицу, фаршированную картошкой. Сверху на курочку нанесите при помощи силиконовой кисточки растительное масло.
По желанию, можно сбрызнуть курицу лимонным соком.
Запекайте курицу, фаршированную картошкой, в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 1,5-2 часа. Время от времени поливайте курочку вытопившимся жиром. При желании, за 10-15 минут до готовности мяса, можно с помощью ложки достать картофель из брюшка, выложить его рядом с курочкой и запечь до румяной корочки.
Румяная, аппетитная, вкусная запеченная курочка, фаршированная картофелем, готова.
Украсьте курицу по вашему вкусу и, удалив шпагат, фольгу, зубочистку, подавайте к столу.
Вкусных и приятных моментов!
*********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Comments 10
Likes 414
Омлет с цветной капустой на сковороде
Предлагаю на завтрак приготовить на сковороде вкусный, сытный омлет с цветной капустой. Такое блюдо особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания. Ведь цветная капуста - не только полезный овощ, но и диетический. В 100 граммах цветной капусты всего 25 калорий. Я приготовила омлет со свежей цветной капустой, поэтому её нужно немного отварить (в течение трёх - пяти минут). Если у вас свежемороженая капуста, то отваривать её не надо, но нужно дать ей полностью оттаять и затем откинуть на сито, чтобы стекла вся лишняя влага. Если вам нравится больше омлетной массы, то уменьшите количество капусты. В данном рецепте я использовала сковороду диаметром 22 см. Этого количества омлета хватит на 2 порции.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/16783
Comments 1
Likes 33
Ханум в мультиварке
В моей семье очень любят пельмени, манты и ханум. Недавно я приготовила ханум в мультиварке. Была приятно удивлена, всё получилось с первого раза. Объём продуктов даю на 2 ханума. Попробуйте приготовить ханум в мультиварке и я уверена, вы останетесь довольны.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/10554
Comments 1
Likes 47
Печенье на кефире с корицей
Приложив минимум усилий, можно приготовить нежное и ароматное печенье на кефире с корицей. Такая вкусная выпечка как никогда кстати к чаю, кофе, молоку, ее легко взять в школу, на работу, на пикник. Да и положив печеньице в красивую коробочку, можно смело отправиться в гости к подругам. Рекомендую и вам попробовать приготовить!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/13914
Comments 2
Likes 40
00:15
Синнабоны с творожным сыром
Синнабоны - это булочки-улитки с корицей, готовятся они из дрожжевого теста. Верх булочек всегда поливают сладким соусом или кремом. Я предлагаю покрыть синнабоны кремом из творожного сыра. Синнабоны получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Такие аппетитные булочки идеально подойдут к домашнему чаепитию!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/16025
- Like8
yesterday 23:25
Баклажаны с брынзой и чесноком
Очень советую вам приготовить отличную закуску на праздничный стол или на ужин для своих родных и близких - баклажаны с брынзой и чесноком. Смотрится это необычайно вкусное блюдо очень ярко и красиво!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/8323
- Like4
yesterday 21:25
Хачапури с сосисками и сыром из слоёного теста
Предлагаю вам испечь необыкновенно вкусные хачапури из слоёного теста с начинкой из сосисок и сыра. Хачапури получаются аппетитными, красивыми, румяными, необычной формы. Тесто я использовала слоёное дрожжевое. Такие хачапури можно подать на завтрак, можно взять с собой на природу и на работу. Очень вкусно, обязательно приготовьте такую выпечку для себя и своих близких!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/16550
- Like14
yesterday 17:25
Ленивые пельмени с фаршем на сковороде
Готовить ленивые пельмени достаточно просто и не так хлопотно, как классические пельмени. Сегодня приготовим на сковороде нежные, аппетитные ленивые пельмени из заварного теста. В качестве начинки будем использовать мясной фарш. В этом рецепте я использовала моё самое любимое заварное тесто для пельменей, оно очень эластичное, с ним легко работать. Этому тесту для раскатки почти не требуется мука, его можно раскатать очень тонко, не опасаясь, что оно разорвётся. Я тушила ленивые пельмени в соусе из обжаренных овощей и сливок. Подойдут сливки любой жирности, можно их заменить и на сметану - это не принципиально. Готовые пельмени получаются очень сытными
- Like31
yesterday 15:25
Хе из баклажанов
Хе из баклажанов - прекрасная холодная закуска. Приготовить это блюдо довольно просто. Баклажаны получаются очень пикантными и вкусными. А благодаря моркови, закуска радует яркими красками. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту и я уверена, Вы оцените это блюдо.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/9410
- Like13
yesterday 11:25
Отбивные из фарша
Хочу предложить вам рецепт очень интересных отбивных не из мяса, а из фарша. На вкус они совершенно не отличаются от классических отбивных. Рецепт может стать палочкой-выручалочкой, когда уж очень хочется отбивных, а мяса нет. Отбивные получаются мягкими и сочными. Фарш подойдет любой: свиной, куриный или говяжий.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/3039
- Like63
yesterday 08:25
Кабачковые оладьи с манкой без муки
Кабачковые оладьи, приготовленные с манкой без добавления муки, - простейшие, очень нежные и вкусные оладушки, которые отлично подойдут для завтрака или полдника. Приготовление этих оладий не займёт много времени и под силу любой хозяйке. По желанию, в состав оладий можно добавить любую зелень. Из данной нормы продуктов у меня получилось 9 оладий. Подать их можно со сметаной, сметанным соусом или с аджикой.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/13135
- Like27
yesterday 00:25
Печенье "Яблочко"
Необыкновенное печенье! Не помню, когда и как оно появилось в моей семье, но все, кого я угощала им, спрашивали рецепт. Нежное, ароматное, простое в приготовление печенье "Яблочко" покорило всех. Могу дать один совет, если решились попробовать такое печенье, увеличивайте порцию вдвое.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/5319
- Like16
13 Aug
Шашлычки из куриных сердечек
Блюда из куриных сердечек - одни из любимых в нашей семье. В летний сезон я часто готовлю их на мангале, так как мой сын любит именно шашлычок. Ну а в зимний период я нашла альтернативу и готовлю шашлычки из куриных сердечек на сковороде. Мариную я их в апельсиновом и лимонном соках. Блюдо получается нежным, вкусным и аппетитным. Попробуйте приготовить шашлычки на сковороде и я уверена, что не пожалеете.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/9281
- Like6
13 Aug
Варенье из винограда
Варенье из винограда не очень распространенное и популярное, но тем не менее, оно очень вкусное. Варенье очень ароматное, негустое, при варке образуется вкуснейший сироп, который можно использовать в выпечке или кушать просто так. Для виноградного варенья выбирают сорта крупные, сочные, с плотной кожицей, с косточками или без. Я приготовила небольшую порцию (1 баночку 500 мл) варенья из того винограда, что был у меня дома, сорта "итальянский мускат". Для большего количества винограда ингредиенты следует увеличить пропорционально.
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/4318
- Like17
loading...
Show moreAbout group
Свежие рецепты от кулинаров рунета. С нами вкуснее!
•••
Hide information
Photos from albums
Group links
194 026 participants