Запеканка с рыбой и картошкой, приготовленная в духовке, - это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на воскресный обед или на повседневный ужин. Рыбу можно использовать ту что есть в наличии (подойдёт и белая, и красная), я решила сделать запеканку с треской горячего копчения. Блюдо получается очень вкусным.
Для приготовления запеканки с рыбой и картошкой потребуется:
картофель - 1 кг;
филе рыбы (у меня треска горячего копчения) - 600-700 г;
соль - по вкусу;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
сливочное масло - 2-3 ст. л.
Картофель очистить, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Сварить картошку до готовности. Измельчить картофель в пюре. Кстати, для запеканки можно использовать картофельное пюре, оставшееся после ужина.
Лук и морковь очистить.
Лук нарезать на мелкие кубики.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Добавить морковку на сковороду к луку и обжарить овощи вместе в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно формы слой картофельного пюре.
Затем выложить обжаренные морковь и лук, посолить по вкусу.
Рыбу очистить от костей и кожи. Для запеканки нам нужно только филе. Порвать филе рыбы на волокна, посолить и выложить поверх овощей.
Поверх рыбы выложить слой из картофельного пюре и пару кусочков сливочного масла. Отправить запеканку в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут и готовить до золотистого цвета.
Очень вкусную запеканку с рыбой и картошкой подать к столу в горячем виде. Вот таким аппетитным получается это блюдо в разрезе.
Приятного аппетита!
*********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1