Шарлотка - замечательный пирог, который готовят во многих семьях. Вариаций этой выпечки немало, тем интереснее узнавать новые рецепты. В этот раз испекла невероятно вкусную, в меру влажную шарлотку с яблоками из теста, замешанного на ряженке. В тесто в этом рецепте добавляются и сода, и разрыхлитель, поэтому шарлотка получается достаточно воздушной и пористой. Этот ароматный пирог идеально подходит для семейного чаепития.
Для приготовления шарлотки с яблоками потребуется:
ряженка - 150 мл;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 150 г;
пшеничная мука - 200 г;
сода - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванилин - на кончике ножа;
яблоко (среднее) - 2 шт.;
сливочное (или растительное) масло для смазывания формы.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19217?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев