Если у вас прокисло молоко - не беда, значит из него можно приготовить отличные лепёшки. Тесто замешивается на прокисшем молоке без добавления дрожжей. Жарятся лепёшки на сковороде. Кислое молоко придаёт тесту особую мягкость и воздушность. Лепёшки, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, получаются золотистыми, с хрустящей корочкой снаружи и мягкими внутри. Эти аппетитные, вкусные лепёшки идеально подходят в качестве дополнения к различным блюдам, их можно подать и на завтрак, и к обеду или ужину.
Для приготовления лепёшек на прокисшем молоке на сковороде потребуется:
кислое молоко - 150 мл;
яйцо - 1 шт.;
пшеничная мука - 280-300 г (в тесто) + для раскатки лепёшек;
соль - 0,3 ч. л.;
сода - 0,3 ч. л.;
уксус 9% (или лимонный сок) - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19436?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев