Рецептом фаршированного перца по-молдавски со мной поделился один из кулинаров-пользователей нашего сайта, который родился и вырос в Молдавии. Рецепт интересен своим процессом приготовления, я готовлю фаршированный перец совершенно по-другому, поэтому решила попробовать. Получилось очень вкусно, начинка идеальная: рис пропитывается ароматом самого перца и зажарки, которая к нему добавляется, а также мясным соком рубленого мяса. По консистенции начинка - рассыпчатая, похожая на плов. Блюдо тушится достаточно долго, поэтому получается как бы томлёным. Советую вам попробовать, для меня этот рецепт - что-то новенькое и интересное, а главное - фаршированный перец получается очень вкусным!
Для приготовления фаршированного перца по-молдавски понадобится:
перец болгарский (крупный) - 5 шт. (500 г);
рис (лучше длиннозернистый) - 1 стакан;
мякоть свинины с жирком (лучше шейная часть) - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидоры свежие - 2 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное - 50 г;
кипяток.
Стакан ёмкостью 200 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/15609?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев