Аджика - вкусный и пикантный соус, который дополняет вкус блюд из мяса, рыбы. Приготовить домашнюю аджику на зиму можно разными способами. Предлагаю сварить аджику из помидоров с добавлением моркови, перцев и чеснока, а основным консервантом будет уксус. Варёная аджика получается вкусной, в меру острой. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 1200 миллилитров аджики.
Для приготовления на зиму варёной аджики с помидорами и морковью понадобится:
перец сладкий болгарский (средний) - 3-4 шт.;
помидоры - 1 кг;
перец жгучий - 1 шт.;
лук (средний) - 2 шт.;
морковь (средняя) - 2 шт.;
чеснок - 1 головка;
сахар - 50 г;
соль - 1 ст. л. (или по вкусу);
масло растительное - 100 мл;
уксус столовый 9% - 1 ст. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17312?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев