Сегодня хочу познакомить вас с рецептом японского молочного хлеба "Хоккайдо". Если вы попробуете этот хлебушек - влюбитесь в него с первого укуса. Он не похож ни на какой другой хлеб, больше напоминает большую булку. Хлебушек получается невесомым, очень нежным и вкусным, с невероятно воздушным мякишем. Ножом этот хлеб вы не разрежете, его нужно отламывать, разделяя на волокна. Подать молочный хлеб лучше всего с молоком и вареньем, попробуйте обязательно!
Для приготовления японского молочного хлеба "Хоккайдо" понадобится:
ДЛЯ ЗАВАРНОЙ СМЕСИ:
мука высшего сорта - 20 г;
молоко холодное - 100 мл.
ДЛЯ ТЕСТА:
молоко тёплое - 150 мл;
сахар - 2 ст. л.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сухое молоко - 1 ст. л.;
сливочное масло размягчённое - 20 г;
мука высшего сорта - 350 г (в тесто) + 50-70 г (для вымешивания теста).
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ХЛЕБА:
яйцо (небольшое) - 1 шт.;
молоко - 1 ст. л.;
растительное масло - 2-3 ч. л. (для смазывания формы, миски, поверхности стола и рук).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/14566?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев