Ленивые вареники любят практически все и обычно готовят их с добавлением муки, а я предлагаю заменить муку на манную крупу. Ленивые вареники, приготовленные из творога без муки с добавлением манки, получаются нежнейшими, их с удовольствием будут кушать и маленькие детки, и взрослые. Творог должен быть не сухим, но и не слишком влажным, лучше всего, если он будет жирностью от 9% и выше. Если вдруг готовая творожная масса у вас получится жидковатой, варить вареники нужно будет, выкладывая в кипяток ложкой. Подать нереально нежные ленивые вареники можно со сметаной, сливочным маслом, джемом, вареньем и так далее. Очень вкусно, попробуйте!
Для приготовления ленивых вареников из творога без добавления муки понадобится:
творог (лучше взять жирностью 9% и выше) - 200 г;
крупа манная - 3 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
варенье, сметана для подачи.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/15239?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев