Предлагаю вашему вниманию простой рецепт заварного хлеба. В приготовлении нет ничего сложного, а в результате у вас получится ароматный хлебушек с тоненькой корочкой и нежнейшим мякишем. Такой хлеб не черствеет на протяжении нескольких дней. Выпечкой домашнего хлеба я занимаюсь уже много лет. Первые азы в приготовлении теста мне показывала не только мама, но и бабушка с прабабушкой. В доме всегда царил аромат выпечки. Мама научила не бояться работать с тестом, так как оно живое и все чувствует. Всегда необходимо подходить к замесу теста с хорошим настроением и желанием, вот тогда будет отличный результат. Сейчас уже я учу своих деток и они под моим руководством отлично замешивают тесто для различной выпечки.
Для приготовления заварного хлеба потребуется:
вода - 500 мл (250 теплой воды + 250 мл кипятка);
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1-1,5 ч. л.;
растительное масло - 3,5 ст. л.;
мука пшеничная - 4,5-5 стаканов.
Стакан объемом 200 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/14026?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев