В сезон свежих овощей предлагаю заготовить на зиму вкусный, яркий домашний кетчуп из кабачков и помидоров. Кетчуп готовится несложно, но немного придётся повозиться, чтобы сделать его однородным. Кетчуп получается в меру густым, он прекрасно подойдёт в качестве дополнения к макаронным изделиям или гарнирам из круп. Хранить его можно в прохладном месте в течение всей зимы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 700 миллилитров кетчупа.
Для приготовления кетчупа из кабачков и помидоров на зиму потребуется:
помидоры - 500 г;
кабачки - 500 г;
морковь (крупная) - 1 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 5-6 зубчиков;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 2 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
паприка - 1 ст. л.;
растительное масло - 50 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19051?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев