Предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо - куриное филе, запечённое в лаваше в духовке. Этот рецепт отлично подойдёт когда совсем мало времени на готовку или когда "гости на пороге". Для начинки вместо куриного филе можно взять филе куриных бёдер, получится ещё сочнее. Хотя и с куриным филе блюдо получается достаточно сочным за счёт добавления помидоров и сметаны. Кстати, сметану можно, по желанию, заменить на майонез, греческий йогурт или густой кефир. Специи для начинки возьмите те, которые вам больше нравятся. Я использовала стандартный набор специй для курицы, в составе которого: куркума, сладкая паприка, карри, чеснок сушённый и смесь перцев. Приготовьте блюдо по этому рецепту и оно, наверняка, придётся вам по вкусу!
Для приготовления куриного филе в лаваше в духовке потребуется:
лаваш тонкий армянский (вес 1 штуки 90 г) - 2 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
сметана - 2-3 ст. л.;
куриное филе - 400 г;
помидоры свежие - 2 шт.;
укроп свежий - 3-4 веточки;
чеснок - 2-3 зубчика;
специи для курицы - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16978?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев