Варенье по-грузински готовится из слив без косточек с добавлением дроблёных или цельных орехов, корицы и имбиря. Сливовое варенье получается густым, очень вкусным и ароматным. Я готовила варенье из жёлтой сливы и грецких орехов, можно использовать любые сливы твёрдых сортов. Грецкие орехи можно заменить на арахис, фундук или миндаль. Приготовьте варенье по этому рецепту и, я уверена, оно понравится вам!
Для приготовления сливового варенья по-грузински с грецкими орехами потребуется:
слива - 1 кг;
сахар - 300 г;
ядра грецких орехов - 70 г;
корица - 1/2 ч. л.;
имбирь сушёный - 1/2 ч. л.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 банки варенья по 0,7-литра.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/15022?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев