Пиде - это турецкая пицца в форме лодочки, на которую выкладывается тонким слоем начинка (обычно мясной фарш и овощи). Недавно приготовила пиде с начинкой из фарша, овощей и сыра. Выпечка получилась очень вкусной, сытной, аппетитной и сочной. Турецкую пиццу "Пиде" можно приготовить к ужину или в качестве перекуса.
Для приготовления турецкой пиццы "Пиде" потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
кефир любой жирности - 100 мл;
сметана любой жирности - 100 г;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 300 г.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
мясной фарш (у меня - из свинины) - 300 г;
сыр - 100-120 г;
болгарский перец - 1 шт.;
помидор - 2 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчик;
соль, специи - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19175?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев