Кабачки, маринованные с огурцами на зиму, - это отличная закуска два в одном (два замечательных овоща в одной банке). В холодное время года открыть баночку такой заготовки и подать к отварной картошечке - одно удовольствие. Огурчики и кабачки получаются очень вкусными, хрустящими, ароматными, кисло-сладенькими. Обязательно попробуйте эту заготовочку! Из данного количества ингредиентов получается 2 пол-литровые баночки.
Для приготовления маринованных кабачков с огурцами на зиму понадобится:
кабачки молодые - 300 г;
огурцы (небольшие) - 300-400 г;
чеснок - 2 зубчика;
укроп свежий - 4 веточки;
петрушка свежая - 2 веточки;
вода кипящая - 500 мл;
соль (крупная) - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
душистый перец - 2-3 горошины;
чёрный перец - 5-6 горошин.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/15579?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1