Предлагаю приготовить осетинский пирог с начинкой из творога, сыра и зелени. Дрожжевое тесто в этом пироге самое простое, замешанное на молоке. Пирог получается очень вкусным, нежным и сытным. Подавать его лучше в горячем виде, пока тянется сыр. Но и в холодном виде он остаётся вкусным. Из указанных в рецепте ингредиентов можно приготовить два небольших пирога или один большой.
Для приготовления осетинских пирогов с творогом, сыром и зеленью потребуется:
мука - 280 г;
молоко - 150 мл;
свежие дрожжи - 10 г (или 3 г сухих дрожжей);
соль - 1/2 ч. л.;
творог любой жирности - 200 г;
сыр (у меня - сулугуни) - 150 г;
зелень свежая (у меня - укроп, можно взять петрушку или кинзу) - 50 г;
яичный желток - 1 шт.;
сливочное масло - 1 ст. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18978?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев