В нашей семье очень любят грибы лисички. В этом году решила замариновать эти грибочки и осталась довольна результатом. В маринад добавила зерновую горчицу, она сделала вкус грибов более интересным, но можно смело готовить и без горчицы. Сделала одну баночку, которую быстро съели. На следующий год сделаю больше, чтобы лакомиться зимой наивкуснейшими лисичками.
Для того чтобы замариновать лисички на зиму в банках потребуется:
лисички - 600-700 г.
ДЛЯ МАРИНАДА:
вода - 200 мл;
уксус 9% - 35 мл;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
зерновая (французская) горчица - 1 ст. л. (по желанию);
лавровый лист - 1-2 шт.;
душистый перец - 1 горошина;
чёрный перец - 2 горошины.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/14348?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев