Вариантов приготовления икры из кабачков на зиму очень много. Ведь такую икру можно подать к столу в качестве гарнира, самостоятельной закуски, да и просто её можно намазать на хлеб и получится отличный бутерброд. В этот раз предлагаю заготовить на зиму кабачковую икру с добавлением помидоров и томатной пасты. Закуска получается очень вкусной, сочной и аппетитной. Томатная паста и помидоры придают икре приятный насыщенный вкус. Особенность этого рецепта ещё и в том, что кабачки, морковь и помидоры перед приготовлением пропускаются через мясорубку, поэтому после варки кабачковую икру не нужно пюрировать, её можно сразу раскладывать по банкам. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 1100 миллилитров икры.
Для приготовления кабачковой икры с помидорами и томатной пастой на зиму потребуется:
кабачки очищенные - 1 кг;
морковь очищенная - 150 г;
лук очищенный - 150 г;
помидоры - 150 г;
томатная паста - 3 ст. л.;
растительное масло - 60 мл;
уксус столовый 9% - 3 ст. л.;
соль - 1 ч. л. без горки (или по вкусу);
сахар - 1,5 ч. л. (или по вкусу).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19024?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев