Предлагаю вам приготовить на сковороде жареные пышки. Тесто для этой выпечки, замешанное на дрожжах и молоке, получается изумительным, приятным в работе. Пышки из такого теста выходят пышными, воздушными. При подаче я смазываю их сметаной, смешанной с сахаром. Приготовьте такие пышки и у вас будет наивкуснейшая выпечка к чаю!
Для приготовления пышек на дрожжах и молоке, жареных на сковороде, понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
молоко - 250 мл;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2,5-3,5 стакана.
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ГОТОВЫХ ПЫШЕК:
сметана жирностью 20% - 100 г;
сахар - 50 г.
Объём стакана 250 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/10476?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев