Предлагаю испечь дома в хлебопечке очень вкусный, аппетитный итальянский хлеб "Чиабатта". Тесто для чиабатты замешивается на воде без добавления масла и яиц. Конечно, рецептура такой чиабатты отличается от оригинального рецепта, но зато весь процесс, от замеса до выпечки, проходит в хлебопечке. Это очень удобно, главное - контролировать процесс замеса теста, чтобы сформировался характерный для чиабатты липкий колобок. Этот постный хлеб с тонкой хрустящей корочкой и пористым мякишем станет отличным дополнением к различным блюдам (например, к супам) или прекрасной основой для бутербродов.
Для приготовления чиабатты в хлебопечке потребуется:
вода - 250 мл;
мука - 350 г;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания чаши.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18801?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев