возраст: 1 +
Ингредиенты:
1 свекла;
1 луковица;
1 морковь;
1 помидор;
2 картофелины;
100 г. белокочанной капусты;
1 сладкий перец (можно заморозку);
зелень укропа;
растительное масло, или сметана;
соль.
1. Репчатый лук помыть, очистить. Разрезать напополам. Наливаем в кастрюлю детскую воду (1 – 1,2 литра). Доводим до кипения. В кипящую воду кладем лук. Готовим с закрытой крышкой.
2. Моем, чистим картофель. Режем небольшими кубиками. Кладем картофель в борщ минут через 10 после лука добавляем к нему картофель. Как только картофель будет почти готов, где-то через 10 – 15 минут добавляем натертые свеклу и морковь.
3. Помидор помоем и ошпарим кипятком, чтобы снять кожицу. Режем его мелко.
4. Капусту мелко шинкуем.
5. Как только закипит кладем помидор и капусту. Варим еще минут 10.
6. Сладкий перец моем, очищаем и режем кубиками. Добавляем в борщ минуты за 3-4 до конца варки.
Моем немного зелени укропа, режем, кладем в борщ, солим, перемешиваем. Доводим борщ до кипения и снимаем с огня.
*Если у Вас ребенок не любит пробовать новые блюда, или плохо ест, можно подать борщ для ребенка в виде котика. Такое украшение делается за минуту. Для этого я набираю в обычный медицинский шприц без иглы сметану и рисую ему мордочку. Добавляю усы из зеленого лука, и ушки из базилика, или шпината. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев