Для приготовления классического стейка понадобятся:
Говяжья вырезка – 0,5 килограмма;
Молотый перец (смесь перцев) – ½ чайной ложки;
Соль – 1 чайная ложка.
Готовка займет не более 15 минут:
1. Сначала мясо нужно зачистить от различных пленок. Затем нарезаем его порционными кусками. Желательно чтобы их толщина была в пределах 1,5–2 сантиметров. Из 500-граммовой вырезки получится 5–6 кусков.
2. Соль и специи смешиваем между собой. При желании можете добавить к ним любимые сухие травы, но без фанатизма.
3. Посыпаем каждый кусок мяса полученной смесью с обеих сторон.
4. Жарить стейки советуем на сковороде-гриль, чтобы получить характерные полосочки на готовом мясе.
5. Сковороду разогреваем (без масла!) и выкладываем мясо.
6. Обжариваем с одной стороны на протяжении 2,5–3 минут.
7. Затем переворачиваем и столько же времени обжариваем с другой стороны.
8. В этом случае стейки будут слегка розовыми внутри. Если хотите, чтобы мясо внутри окончательно приготовилось, то, перевернув куски на другую сторону, подержите на сковороде под крышкой на протяжении 3,5–4 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев