✅Попробую описать механизм:
1. Как только мы съели продукты, содержащие простые углеводы, у нас поднимается уровень глюкозы в крови выше нормы.
2. Увидев это, поджелудочная железа срочно начинает вырабатывать инсулин.
3. Инсулин снижает сахар в крови, который падает ниже нормы. Причем чем выше был скачок сахара вверх, тем ниже будет падение вниз.
4. На весь вышеописанный процесс требуется примерно около 2х часов.
5. В момент падения сахара мы хотим есть. И рука автоматически тянется к тому, что сможет быстро поднять сахар. Т.е. опять к простым углеводам! И мы запускаем второй аналогичный колебательный процесс.
И так в раскачке по синусоиде живем весь день. У многих людей можно проследить 5 - 6 таких колебаний сахара в крови в течение дня.
✅Чем чревато:
1. Когда сахар выше нормы, нарушается эластичность сосудов. И тем самым мы зарабатываем себе сердечно-сосудистые проблемы.
2. Когда сахар выше нормы, напрягается поджелудочная железа. А у неё ограниченный ресурс. Когда поджелудочная не справляется с нагрузкой, мы "зарабатываем" себе диабет.
3. Как вы думаете, как инсулин снижает уровень сахара в крови? Правильно! Он переводит сахар в жир! Не зря же инсулин еще называют гормоном лишнего веса.
4. Ежедневная синусоида как на картинке приводит к углеводной зависимости. А любая зависимость - штука неприятная и даже опасная.
Вот казалось бы такая маленькая конфетка или печенюшка к чаю, а столько проблем...
ВАМ ОНО НУЖНО?
Контролируйте количество и качество углеводов!
ОБРАЗ ЖИЗНИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев