Понадобится:
Тесто делаем как для шарлотки:
КОРЖИ:
- 1 ст. муки;
- 0,75 ст. сахара;
- 2 крупных яйца;
- 1/3 ч.л. соды (можно не гасить);
- ваниль по вкусу и желанию
КРЕМ:
- 300 гр сладкого и густого, не питьевого йогурта;
- 100 гр сливочного масла;
- 1 шт. киви.
Как готовить:
Ингредиенты для теста смешиваем миксером и делим на 2 части, ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180°С примерно минут 10-15, все зависит от духовки. У меня форма 19 см.
Масло растопить, дать немного остыть. Киви порезать мелкими кусочками. Йогурт, масло, киви хорошо перемешать и отправить в холодильник.( можно добавить загуститель, а можно и без него). Крем готов
Теперь, СОБИРАЕМ пирог.
Оба коржа нужно намазать с одной стороны кремом и дать так полежать минут 10, чтобы они оба пропитались. Потом положить их друг на друга кремом в середину.
Пирог сам по себе получается мягким и влажным, но если ещё и постоит пару часов и бисквит пропитается кремом - вообще сказка!
Приятного аппетита
Песочный пирог с вишней
Этот пирог — для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез. Смотрится пирог безумно красиво! Замечательно подойдёт для домашнего чаепития!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — стакана
Мука — 2 стакана
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Вишня свежая — 600 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто.
2. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.
3. Подготовить форму диаметром 24 см: застелить дно пекарской бумагой. Выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см высотой.
4. Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.
5. Достать из морозилки тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.
6. Разогреть духовку до 180°C и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев