Такая воздушная, чуть хрустящая, легкая, с шапкой из взбитых сливок, россыпью свежих ягод и... и мягким, чуть подтаявшим ванильным пломбиром. Конечно, вы можете взять свое любимое мороженое, но пломбир сюда подходит как нельзя лучше.
Вам потребуется:
3 белка
150 г мелкого сахара
1 ч л лимонного сока
1 ч л крахмала
1/2 ч л ванильного экстракта
200 мл жирных сливок
1-2 ст л сахарной пудры(или по вкусу)
1 ч л ванильного экстракта
200 г пломбира или другого мороженого
свежие ягоды
Как готовить:
1. Взбить в крепкую пену белки, добавить мелкий сахар или сахарную пудру, взбить до плотности и блеска. Добавить лимонный сок, крахмал и ванильный экстракт. Взбить до растворения сахара и очень густой массы.
2. Разогреть духовку до 130 градусов. Застелить противень пергаментом. Отсадить белковую массу с помощью кондитерского мешка в форме "гнезд" или как вам больше нравится, главное, чтобы были бортики. Выпекать 50-60 минут, затем увеличить температуру до 170 градусов и выпекать еще 5-7 минут.
Достать из духовки и снять с противня, остудить.
3. Для крем взбить жирные сливки до образования густой массы. Добавить сахарную пудру, ванильный экстракт и взбить.
4. Мороженое достать из морозилки и дать полежать около 5 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
5. Разложить мягкое мороженое по белковым корзиночкам, выложить сливки и ягоды, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!
Автор: Elena Demyanko
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев