1 ст. тёплой воды
1 ч.л. соли
1 пак. сухих дрожжей
Просеянная мука
Орегано, чеснок, (кориандр , тмин или другие приправы )
1 яйцо, 1 ч.л. песка, 2 ч л. раст масла для смазки
Способ приготовления:
1. Влить в миску 1 ст. тёплой воды, добавить 1 ч.л. соли, хорошо размешать.
2. Всыпать 1 пак. сухих дрожжей, просеянную муку, специи. Замесить лёгкое мягкое тесто.
3. Положить на припыленный мукой стол, слегка обсыпать мукой, накрыть миской, оставить на 30 минут в тёплом месте для расстойки.
4. Затем аккуратно растянуть тесто в прямоугольник, завернуть длинные края до центра, прижать их ребром ладони.
5. Сложить багет пополам по длинной стороне, прижать по краю ребром ладони, покатать багет по столу до нужной длины и толщины, если надо, разрезать на 2 коротких, положить на смазанный противень.
6. Смазать смесью из яйца, 1 ч.л. сахара и 2 ч. л. раст. масла.
7. Оставить минут на 10 - 15 для поднятия.
8. Сделать надрезы очень острым ножом или ножницами не до конца для красоты и лучшего пропекания.
9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
10. Когда слегка начнёт подрумяниваться корочка, побрызгать на батон водичкой, я используюсь опрыскиватель для цветов, поставить в духовку ещё минут на 10.
Достать из духовки, положить остывать на решётку, ГОРЯЧИЙ НЕ РЕЗАТЬ!Можно сделать багет без добавок. А потом смешать мягкое сливочное масло с чесноком и зеленью и намазывать его на ломтики батона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев