Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Сыр — 300-400 г
Чеснок — 7 зубчиков
Зелень — 1 пучок
Майонез — 1 маленькая упаковка
Сметана — 250-300 г
Масло подсолнечное — пара ложек
Приготовление:
1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Натираем сыр на крупной терке.
2. Нарезаем помидоры средними кусочками.
3. С помощью давилки для чеснока давим чеснок или же просто очень мелко его нарезаем.
4. Нарезаем баклажаны, чуть крупнее, чем помидоры.
5. Нарезаем зелень. Зелень берем ту, которая нам больше по душе.
6. Обжариваем баклажаны. Я обжариваю их не по одному кусочку, а все вместе, в глубокой сковороде.
7. Пока готовятся баклажаны, делаем соус. Смешиваем сметану, майонез, добавляем чеснок и зелень.
8. В блюдо, т.е. салатник (он должен быть с плоским дном и бортиками, так как закуска делается слоями), выкладываем на дно баклажаны (у меня будет 2 слоя, поэтому я выкладываю половину обжаренных баклажанов).
9. Промазываем слой баклажанов, приготовленным нами соусом.
10. На баклажаны и соус выкладываем помидоры.
11. Слой помидоров тоже промазываем нашим соусом.
12. Теперь, посыпаем тертым сыром помидоры с соусом.
13. Далее слои повторяются, или же можно сделать по одному слою ингредиентов.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев