Ванильный мусс с молочным печеньем
Рецепт не из разряда быстрых, но и сложным его назвать нельзя. Кроме того, он не требует термической обработки. Нежнейший воздушный мусс, созданный из мягкого сыра и взбитых в пену яичных белков, приправленный какао, в сердце которого скрыты восхитительные прослойки из молочного печенья «Юбилейное». Вкусный, как исполнение мечты. Стильно-полосатый, поданный в высоком стеклянном стакане, – он станет достойным десертом и истинным украшением любого чаепития.
Ингредиенты:
Крем-сыр сливочный 250 г
Сливки 33-35% 150 г
Печенье Юбилейное 100 г
Сахар песок 80 г
Кокосовая стружка 50 г
Сахар ванильный 20 г
Какао порошок 20 г
Яйцо куриное 3 шт.
Шаг 1
Сыр со сливками взбить до однородной массы. Добавить какао и перемешать (лучше деревянной ложкой).
Шаг 2
Отделить желтки от белков. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавлять небольшими порциями сахарный песок.
Шаг 3
Когда масса загустеет, добавить сырно-сливочную массу.
Шаг 4
Печенье измельчить практически в муку.
Шаг 5
В глубокий бокал выложить слоями измельченное печенье и сырную массу до краев бокала. Украсить кокосовой стружкой.
Пирожное «Муравейник»
Большинство рецептов пирожного «Муравейник» не слишком просты, так как требуют подготовки песочного теста. Но если времени не так много – можно использовать для пирожного качественное и вкусное печенье «Юбилейное». По вкусу вы не заметите разницы, а вот времени сэкономите немало. Для приготовления нужно всего лишь взбить все ингредиенты, добавить измельченное печенье и орехи и выдержать десерт в холодильнике. Уютного вам чаепития!
Ингредиенты:
Молоко сгущенное, вареное 380 г
Печенье Юбилейное 350 г
Масло сливочное 170 г
Сметана 25% 65 г
Орех грецкий 50 г
Шоколад молочный 30 г
Киви 2 шт.
Шаг 1
Печенье измельчить. Крошку переложить в большую емкость.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло взбить с вареной сгущенкой. Добавить в полученную смесь сметану и перемешать до однородности.
Шаг 3
Шоколад измельчить в блендере вместе с орехами.
Шаг 4
Все смешать и выложить массу горкой. Украсить измельченными орехами с шоколадом. Остудить в холодильнике 1,5 часа.
Чизкейк из печенья
С чем только не готовят чизкейк! Но мы предлагаем вам необычный вариант: такого вы точно еще не пробовали. Мы добавим в него не обычные для чизкейка ягоды, шоколад или карамель, а привычное каждой хозяйке печенье «Юбилейное». Готовится он просто, запечь его можно даже в обычной микроволновке. Чизкейк с печеньем, без сомнения, удивит ваших домочадцев и гостей. Это надо непременно попробовать!
Ингредиенты:
Сметана 120 г
Крем-сыр сливочный 120 г
Сахарная пудра 60 г
Печенье Юбилейное 50 г
Масло сливочное 20 г
Яйцо куриное 1 шт.
Шаг 1
Взбить сыр со сметаной. Добавить сахарную пудру и яйцо. Взбить до однородной консистенции.
Шаг 2
Печенье измельчить в крошку и смешать со сливочным маслом.
Шаг 3
Выложить печенье в форму и залить кремом. Отправить в микроволновку на 2-4 минуты при мощности 700 Вт. Остудить в холодильнике 1.5 часа.
Шаг 4
Украсить молотой корицей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев