Все просто:
В сотейнике для сиропа соединить:
100 г яблочного пюре
100 г пюре малины ( я не перетираю малину от косточек, просто прохожусь блендером)
10 г агар-агара
100 г воды
300 г сахара
В ёмкости для взбивания соединить:
50 г белка ( у меня 8 г альбумин + 42 вода)
100 г сахара
Ставим варить сироп, после закипания уменьшаем огонь до чуть ниже среднего. Варим около 3 минут, помешивая. Я не измеряю температуру сиропа, можно ориентироваться на консистенцию и время.
Одновременно взбиваем белки до увеличения объема и плотности.
Готовый сироп аккуратно вливаем в белковую массу, продолжаем взбивать до нужной консистенции. Готовая масса не должна стекать с венчика, она плотная, пышная, но ещё горячая.
Заранее готовим поверхность для отсадки зефира ( лист пергамента, силиконовый коврик, пищевая пленка или фольга отлично подойдут), мешок и насадку.
Перекладываем зефирную массу в мешок и отсаживаем зефир.
Оставляем на несколько часов ( я оставляю на ночь). Собираем зефир, обсыпаем пудрой и убираем в контейнер.
Всего вам самого вкусного! Угощайтесь! ...


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев