ИНГРЕДИЕНТЫ
Нут - 100 г
Баклажаны - 2 штуки
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Кинза - 1 пучок
Петрушка - 4 стебля
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Белый винный уксус - 1 столовая ложка
Семена зиры - чайной ложки
Молотая паприка - чайной ложки
Морская соль по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нут замочить на ночь (или на 4–6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут. Аккуратно. Не переварите.
2. Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.
3. Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок.
4. Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев