На 4 порции // Подготовка: 15 минут // Приготовление: 30 минут
•8 ст. л. уксуса (яблочного или рисового)
•6 ст. л. соевого соуса
•4 ч. л. сахара
•2 ст. л. томатной пасты
•1/2 ст. л. воды
•1 перец чили, очищенный от семян
•5 помидорок черри
• 1 сладкий болгарский перец
•600 г куриного филе
•семена кунжута по вкусу
Курицу нарежьте тонкими полосками и выложите в миску. Добавьте к мясу 4 ст. л. соевого соуса, измельченный зубчик чеснока, перец.
Пока маринуется филе, приготовьте соус: в сковороде смешайте уксус, оставшийся соевый соус, томатную пасту.
Подогрейте смесь и введите немного сахара и воды. Выложите порезанный полосками перец и помидоры. Соус варите на слабом огне 10 минут.
В другой сковороде обжарьте курицу в течение 5 минут, добавьте помидоры-черри и нарезанный болгарский перец, тушите еще 5 минут и затем соедините с соусом. Подавайте сразу на подушке из парового риса сервировав семена кунжута!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев