Для диетического плова возьмите куриные крылья – блюдо получится не только диетическое, но и совсем недорогое. Крылышки разрежьте на части и хорошо обжарьте на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Добавьте зиру, затем лук и морковь, дольки чеснока, специи и продолжайте вместе обжаривать еще 10 минут, периодически помешивая. Затем добавьте промытый рис и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут. Готовый плов перемешайте и разложите на порции. Сразу подайте на стол. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Рис: 1 Стакан,
Вода: 2 Стакана,
Куриные крылья: 6 Штук,
Головка чеснока: 2 Штуки,
Морковь: 2 Штуки,
Лук: 1 Штука,
Растительное масло: 50 Миллилитров,
Зира: 0,5 Чайных ложки,
Соль, специи: По вкусу
Приготовление:
Куриные крылья разрежьте по суставам на 3 части и хорошо обжарьте на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Затем добавьте зиру и жарьте еще 5 минут.
Затем добавьте порезанный лук и морковь.
Также бросьте в сотейник неочищенные дольки чеснока, специи по вкусу и продолжайте вместе обжаривать еще 10 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте промытый рис и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут. В это время крышку не открывайте. Затем перемешайте плов, если осталась влага – немного подержите на огне с открытой крышкой. Готовый плов разложите на порции и сразу подайте на стол.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев