Фаршированные перцы - это безумно вкусное и ароматное блюдо, которое любят многие. Я расскажу, как приготовить фаршированный перец на сковороде. Блюдо получается даже более насыщенным, чем в процессе приготовления в кастрюле, да и количество грязной посуды сокращается до минимума. Для этого блюда подойдет глубокая сковорода с высокими стенками (в ней должны свободно помещаться фаршированные перцы, лежащие на боку). У меня сковорода вок с высотой стенок 10 см. В процессе приготовления я использую маленькую хитрость, о которой расскажу в этом рецепте. Хитрость вроде и небольшая, но очень многие, кто пробовал перцы, фаршированные по этому рецепту, интересовались, почему моё блюдо получается таким вкусным.
Для приготовления фаршированного перца на сковороде потребуется:
болгарский перец - 10 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт. (в фарш) + 1 шт. (для зажарки);
помидор - 1-2 шт.;
рис - 5 ст. л.;
свинина - 600 г;
зелень - по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.
Подготовим продукты. Болгарский перец очистим от семян и плодоножек.
Для приготовления фарша пропустим через мясорубку свинину, нарезанную на кусочки, и 1 очищенную луковицу.
Добавим к фаршу соль, специи, черный молотый перец, перемешаем до однородности и дадим постоять 10-15 минут, для того чтобы фарш просолился и пропитался специями.
В это время сварим рис, для этого кладём его в кастрюлю, промываем до прозрачности, заливаем чистой водой так, чтобы вода на 2 пальца была выше уровня риса. Ставим рис на огонь и доводим до кипения. С момента закипания уменьшаем огонь, солим и варим рис до готовности (примерно, 10 минут).
Затем сливаем жидкость и промываем готовый рис холодной водой, даём стечь лишней воде.
В миску с фаршем добавляем сваренный рис и тщательно перемешиваем.
Теперь маленькая хитрость, о которой писала выше: каждый перчик натираем изнутри солью (я натираю чесночной солью) и черным молотым перцем - это позволит перчику пропитаться и просолиться, его стенки станут вкусными, а не пресными, как зачастую бывает. Начиняем наш подготовленный перчик фаршем с рисом, плотно вдавливая начинку вглубь перца.
Очищаем морковь и 1 луковицу. Морковку натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.
Помидоры натираем на крупной терке. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук с морковью, обжариваем их на среднем огне до прозрачности лука, накрыв сковороду крышкой, периодически помешивая.
Затем добавляем помидоры и томим на медленном огне под крышкой около 10 минут.
Затем к овощам на сковороде добавляем около двух стаканов воды, подсаливаем по вкусу, кладем специи и доводим до кипения.
В закипевший соус выкладываем фаршированный перчик. Уровень жидкости должен быть чуть выше середины перца (как на фото).
Накрываем сковороду крышкой и тушим фаршированный перец на медленном огне до готовности (примерно, 35-40 минут).
К готовому блюду добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень.
Фаршированный перец, приготовленный на сковороде, подаём со сметаной или просто с подливой, в которой он тушился.
Очень вкусный, ароматный, насыщенный фаршированный перец станет превосходным обедом или ужином. Попробуйте приготовить это блюдо по моему рецепту и, я думаю, вы останетесь очень довольны!
Приятного аппетита вам, друзья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев