Салат «Бусы на снегу» Самый новогодний салат для вашего новогоднего стола. Станет украшением новогоднего праздника. Ингредиенты: 200 г мякоти свинины, 100 г сыра, 3 шт. яйца, 2 мл моркови, 2 шт. маринованных огурца, 1 шт. гранат, 3 ст. л. майонеза, соль по вкусу. Приготовление: Мясо отварить и остудить. Мелко нарезать мясо. Яйца и морковь отварить, остудить и очистить. Первым слоем выложить мясо, немного посолить и смазать майонезом. Поверх мяса выложить слой мелко нарезанных огурчиков. Слой тертой отварной моркови и смазать майонезом. Слой тертого сыра вместе с желтками, смазать майонезом. Последний слой тертых яичных белков. Украсить зернами граната. Салат "Бусы на снегу" готов. Дать пропитаться в холодильнике и подавать к новогоднему столу. Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
    1 комментарий
    4 класса
    Манты в духовке Манты можно приготовить не только на пару, но и в духовке. Я решила сделать манты в форме лодочек с начинкой из свинины, а затем запечь в духовке. Блюдо получилось очень красивым и вкусным. Приготовьте манты-лодочки в духовке по этому рецепту и, я уверена, они вам понравятся. Для приготовления мантов в духовке нам потребуется: ДЛЯ ФАРША: мясо (у меня свинина) - 400 г; лук - 2 шт.; соль и специи - по вкусу; вода - примерно, 100 мл. ДЛЯ ТЕСТА: мука - примерно, 1 кг; вода - 500 мл; растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы; соль - 1,5 ч. л. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/15042?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    15 классов
    Паштет из куриной печени без моркови Печёночный паштет готовят в домашних условиях многие из нас. В состав этого блюда часто добавляют морковку и лук. А я предлагаю приготовить паштет из куриной печени без добавления моркови. Паштет получается необычайно нежным и вкусным. Такой печёночный паштет можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу, намазав на тосты.  Для приготовления паштета из куриной печени без моркови потребуется: куриная печень - 500 г; сливочное масло - 70 г (в паштет) + 3 ст. л. (для заливки паштета); лук - 1 шт.; растительное масло - 2 ст. л.; соль, специи - по вкусу. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/9101?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    2 комментария
    5 классов
    Тульский Пряник не знаю насколько он Тульский, но похож! Признаюсь, пряник я дегустировала поздно вечером, обжигаясь горячим повидлом... А что делать — этот пряно-медовый аромат напрочь лишил меня силы воли. Хочется громко заявить: не поленитесь приготовить это невероятно вкусное и простое в приготовлении лакомство. Из небольшого количества продуктов получается огроменный такой Пряник! Да-да, С большой буквы «П». Для теста: Маргарин — 100 г Яйца — 2 шт. Сахар — 1 стак. (200 мл) Соль — 1/4 ч.л. Сода — 1 ч.л. (не гасить, разрыхлителем не заменять) Мёд — 2 ст.л. Корица — 1 ст.л. Мука — 3,5 — 4 стак. Для начинки: Повидло или варёная сгущёнка — ок.400 г Глазурь: Молоко — 2 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Все ингредиенты, кроме муки, сложить в кастрюлю. Поставить на водяную баню, держать на ней минут 10, периодически помешивая. Масса будет сильно пенится. Снять с водяной бани и сразу частями засыпать муку. Тесто не должно быть слишком тугим, но и липким тоже быть не должно.Разделить тесто на две неравные части — 40% и 60%. Большую часть раскатать, подсыпая муку или прямо на бумаге для выпечки. Толщина около 5 мм. Если будете печь без бумаги — смажьте противень. Перенести тесто на противень, накрутив пласт на скалку, сделать бортики.Положить повидло или варёную сгущёнку. Меньший пласт также раскатать и накрыть повидло сверху. Боковинки слепить вилкой. Я даже типа рисунок сделала, как оказалось — зря Печь пряник при температуре 180 гр. около 25-30 мин. Если пряник пересушить в духовке, он будет более жёстким. Поднялся пряник в духовке очень сильно, от рисунка не осталось и следа. Как только вынули пряник из духовки, готовим глазурь. Пряник надо смазывать ещё горячим. Итак, наливаем в кастрюлю 2 ст.л. молока, добавляем 1 ст. л. сахара, кипятим при помешивании до растворения сахара. Как растворилась первая ложка — добавляем вторую… и так все четыре. Горячей жидкой глазурью покрываем пряник. Я поливала из кастрюльки и размазывала кисточкой. Желательно полностью охладить перед подачей — горячая начинка причиняет дискомфорт.
    2 комментария
    95 классов
    Сметанный торт "Мишка на Севере" Для домашнего чаепития испекла сметанный торт "Мишка на Севере". Готовится он несложно, из простых продуктов. Вначале испечённые коржи достаточно хрупкие, а когда пропитаются, становятся очень нежными и мягкими. Такой торт украсит не только домашнее чаепитие, но и праздничный стол. В разрезе тортик выглядит очень красиво, на вкус нежный, мягкий, не приторный. Для приготовления сметанного торта "Мишка на Севере" нам потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: сметана (я взяла сметану жирностью 20%) - 200 г; сахар - 200 г; мука - 430 г; масло сливочное - 150 г; какао - 30 г; разрыхлитель - 15 г. ДЛЯ КРЕМА: сметана жирностью не менее 20% - 500 г; сахар - 150 г. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16480?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    26 классов
    Салат "Мимоза" новогодний Ингредиенты: Тунец консервированный — 200 Грамм Лук — 1 Штука Сливочное масло — 80 Грамм Сыр — 100 Грамм Майонез — 80 Грамм Яйцо — 5 Штук Укроп — 1 Штука Количество порций: 3-4 Как приготовить "Салат "Мимоза" новогодний" 1. Подготовьте продукты: охладите хорошо сливочное масло, отцедите рыбу от жидкости, сварите яйца, очистите лук. Приступим! .2. Отделите желтки от белков. Они понадобятся для разных слоев салата. Первым выкладывайте белковый слой, белки же предварительно натрите на крупной терке. 3. Второй слой салата - тертый сыр. Распределите его равномерно. 4. Следующий слой - рыбный. У меня консервированный тунец уже измельчен и отцежен, осталось только равномерно его распределить. 5. Максимально мелко порежьте луковицу, ошпарьте ее кипятком, чтобы горечь ушла, распределите поверх рыбы. 6. Сделайте майонезную сеточку. Количество майонеза можно регулировать по вкусу. 7. Охлажденное сливочное масло натрите над салатником, старайтесь, чтобы оно ложилось равномерно. 8. Последний слой - тертые на мелкой терке яичные желтки. Теперь накройте салат пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 1,5-2 часа. 9. Перед подачей на стол удалите с салата пленку, украсьте блюдо укропом и майонезом. Приятного аппетита!
    2 комментария
    22 класса
    Пирог с творогом и повидлом Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень красивого и вкусного открытого пирога из дрожжевого теста. В качестве начинки вы можете использовать что угодно: джем, варенье, творог, повидло, варёную сгущёнку, просто ягоды и т.д. Я испекла пирог с творогом и повидлом. Выпечка получилась нежнейшей, воздушной и очень ароматной, попробуйте! Для приготовления открытого пирога с творогом и повидлом понадобится: ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА: молоко - 150 мл; яйцо куриное - 1 шт.; масло сливочное - 25 г; сахар - 40-50 г; соль - щепотка; ванильный сахар - 0,5 пакетика; дрожжи сухие - 5 г; мука высшего сорта - 300-350 г. ДЛЯ НАЧИНКИ: творог - 90 г; сметана - 1 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; крахмал картофельный - 1 ч. л.; повидло (у меня малиновое) - 90 г; сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию); желток яичный сырой - 1 шт. (для смазывания пирога). Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/15923?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    6 классов
    Сладкий морковный рулет с творожным кремом Морковные рулеты бывают закусочными (с несладкой начинкой) и сладкими, испечёнными из бисквитного теста. В этот раз предлагаю приготовить воздушный, в меру сладкий морковный рулет с бисквитной основой и нежнейшим творожным кремом по этому рецепту. Морковка в этой выпечке практически не чувствуется, но именно она делает рулет очень аппетитным. Творожный крем хорошо пропитывает бисквит, поэтому выпечка получается наивкуснейшей. Рулет легко сворачивается, не крошится при нарезании. Морковный рулет с кремом из творога станет украшением чаепития и в будни, и в праздники! Для приготовления сладкого морковного рулета с творожным кремом потребуется: ДЛЯ БИСКВИТНОГО КОРЖА: яйцо - 4 шт.; сахар - 125 г (5 ст. л.); морковь очищенная - 100 г; разрыхлитель - 0,5 ч. л.; мука - 100 г. ДЛЯ КРЕМА: творог (у меня - жирностью 9%) - 180 г; сахар - 3 ст. л.; сметана жирностью 20% - 180 г. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19163?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    1 класс
    Закуска из помидоров "Дед Мороз" Яркие и забавные "деды морозы" вызовут восхищение и взрослых, и детей, собравшихся за новогодним столом. Готовится закуска из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, всего за несколько минут, и вы с легкостью подадите простую закуску на праздничный стол. Продукты (на 3 порции) Помидоры, среднего размера - 3 шт. Сыр твердый - 150 г Чеснок (по желанию) - 2 зубчика (по вкусу) Майонез - 2 ст. ложки Перец черный горошком - 6 шт. Перец красный горошком (или зерна граната) - 3 шт. Соль (по желанию) - по вкусу Помидоры переверните так, чтобы они устойчиво располагались на тарелке, и срежьте с них "крышечки". Чайной ложечкой аккуратно выньте из помидоров мякоть, чтобы получились "бочонки". Сыр натрите на мелкой терке. Если закуску будут есть взрослые, то спрессуйте в сыр очищенные зубчики чеснока. В закуску для детей чеснок не кладите. Добавьте 1 ст. ложку майонеза и перемешайте сыр с чесноком и майонезом. Заполните сырной начинкой помидорные "бочонки". Старайтесь наполнять помидоры с горкой. Аккуратно вырежьте из помидоров треугольные кусочки (см. фото). Это делается для того, чтобы майонезные "бороды" держались на закуске - без этого майонез потечет по гладкой кожуре помидоров. Накройте фаршированные помидоры с сыром срезанными крышечками. Нарисуйте оставшимся майонезом бороды "дедам морозам". Сделайте им "лица" - вставьте по две горошины черного перца и по горошине красного перца (или по одному зерну граната). Новогоднюю закуску из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, лучше всего сразу подавать к праздничному столу.Закуска из помидоров "Дед Мороз" Яркие и забавные "деды морозы" вызовут восхищение и взрослых, и детей, собравшихся за новогодним столом. Готовится закуска из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, всего за несколько минут, и вы с легкостью подадите простую закуску на праздничный стол. Продукты (на 3 порции) Помидоры, среднего размера - 3 шт. Сыр твердый - 150 г Чеснок (по желанию) - 2 зубчика (по вкусу) Майонез - 2 ст. ложки Перец черный горошком - 6 шт. Перец красный горошком (или зерна граната) - 3 шт. Соль (по желанию) - по вкусу Помидоры переверните так, чтобы они устойчиво располагались на тарелке, и срежьте с них "крышечки". Чайной ложечкой аккуратно выньте из помидоров мякоть, чтобы получились "бочонки". Сыр натрите на мелкой терке. Если закуску будут есть взрослые, то спрессуйте в сыр очищенные зубчики чеснока. В закуску для детей чеснок не кладите. Добавьте 1 ст. ложку майонеза и перемешайте сыр с чесноком и майонезом. Заполните сырной начинкой помидорные "бочонки". Старайтесь наполнять помидоры с горкой. Аккуратно вырежьте из помидоров треугольные кусочки (см. фото). Это делается для того, чтобы майонезные "бороды" держались на закуске - без этого майонез потечет по гладкой кожуре помидоров. Накройте фаршированные помидоры с сыром срезанными крышечками. Нарисуйте оставшимся майонезом бороды "дедам морозам". Сделайте им "лица" - вставьте по две горошины черного перца и по горошине красного перца (или по одному зерну граната). Новогоднюю закуску из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, лучше всего сразу подавать к праздничному столу.
    2 комментария
    22 класса
    Пирог с тыквой и яблоками в духовке Если вы не любите или не знаете, куда применить тыкву, тогда испеките в духовке вкусный пирог с тыквой и яблоками. Сама тыква не особо чувствуется, но цвет и аромат этой выпечки просто бесподобный. Да и на вкус не сравнить с другими пирогами. В общем, пеките, не пожалеете! Для приготовления пирога с тыквой и яблоками в духовке потребуется: яйца - 2 шт.; сахар - 150 г; подсолнечное масло - 100 мл (в тесто) + для смазывания формы; тыква очищенная - 200 г; яблоко (среднее) - 1 шт.; мука - 250 г; разрыхлитель - 1,5 ч. л.; корица - 1 ч. л.; ванилин - щепотка; соль - 1/3 ч. л.; сахарная пудра для подачи. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/6680?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    14 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё