Лучшие рецепты

Лучшие рецепты
Popular topics
Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления Предлагаю вам отличный рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов. Грибочки лучше всего выбирать мелкие, если у вас крупные - их нужно разрезать на 2-4 части. Шампиньоны будут готовы практически сразу после остывания, но для более насыщенного вкуса им нужно промариноваться пару часов. Такие грибы отлично использовать для приготовления салатов или подать к столу в качестве закуски, заправив подсолнечным маслицем и добавив к ним репчатый или зеленый лучок. Очень вкусно, попробуйте! Для приготовления маринованных шампиньонов быстрого приготовления потребуется: шампиньоны (мелкие) - 250 г; вода - 150 мл; соль крупная - 1 ч. л. (с горкой); сахар - 1 ч. л.; уксус 9% - 2 ст. л.; чеснок - 2 зубчика; перец черный горошком - 5-6 шт.; лавровый лист - 2 шт. Шампиньоны промыть. В кастрюльку налить воду, добавить сахар, соль, лавровые листья, горошины черного перца, нарезанный чеснок, влить уксус, поставить на огонь и довести маринад до кипения. Маринад проварить на небольшом огне 2-3 минуты, после чего выложить в него шампиньоны. Когда маринад вновь закипит, варить шампиньоны около 10 минут на небольшом огне. Очень ароматные и вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления выложить в баночку, залить маринадом, дать остыть. Далее закрыть баночку, поместить в прохладное место на пару часов и можно подать маринованные грибочки в качестве закуски или использовать для приготовления салатов. Приятного аппетита!
Comments 1
Reactions 39
Сало получается,как копченое! Но коптить мы его не будем! 1 кг сала с мясной прослойкой, 2 головки чеснока, 3 ст. л. черного молотого перца; для рассола: 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара. Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
Comments 1
Reactions 139
Картошка в рукаве Активное время готовки 20 мин. + время на выпекание Просто, полезно и вкусно. Редко встречающиеся вместе понятия. Обычно, если вкусно, то не полезно и не просто, если просто, то, как минимум не вкусно. Но, здесь у нас все гармонично и хорошо. Итак, нам надо – 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 помидорчик, лучок, немного специй для картошки или тех, что Вам нравятся, пучок зелени и несколько зубчиков чеснока. Можно лук. 1 ст.ложка растительного масле. Картошку чистим и режем кубиками. Морковку режем брусочками. Лук — полукольцами. Все смешиваем, посыпаем специями, добавляем столовую ложки растительного масла, натертый на терке помидор, и еще раз тщательно перемешиваем. Помещаем нашу смесь в рукав для запекания и на противне в духовку, прогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Вытягиваем картошку. Пересыпаем в кастрюлю или миску, добавляем мелкопорубленный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень. Аккуратно перемешиваем и закрываем сверху пленкой. Даем настояться 3-5 минут. Вот и все. Можно насыпать кушать и радоваться, что всего на 1 ложке масла была приготовлена такая гора картошечки и при этом не надо было ни перемешивать ни волноваться, что что-то подгорит. Приятного аппетита!
Comments 1
Reactions 15
Чудная закусочка из зелёных помидорчиков. Зимой идёт "на ура". Рецепт очень простой, а результат потрясающе вкусный)))))) 3 кг зелёных помидор (я режу дольками) 1 кг моркови (на крупной тёрке) 1 кг репчатого лука (полукольцами) 100 г соли 400 г раст.масла 300 г сахара 150 г уксуса 9% 1 ч.л. черного перца 5-6 шт лаврового листа. Кипятить 5 минут. Разложить по банкам. Всё! Приятного аппетита!
Comments 3
Reactions 54
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает Ингредиенты: - 500 г капусты - укроп - перец - 125 г маргарина Тесто: - 3 яйца - 5 столовых ложек сметаны - 3 столовых ложки майонеза - 6-7 столовых ложек муки - 1 чайная ложка соли - 1 столовая ложка разрыхлителя Приготовление: Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания. Маргарин растопить и залить капусту. Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.
Comments 1
Reactions 14
Глазурь Шоколадная глазурь, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, блестящей, она прекрасно держится на выпечке. Готовится очень просто. Такая глазурь станет отличным украшением пирогов, тортов, кексов. Ингредиенты: Какао - 2 ст. ложки Сахар - 2 ст. ложки Молоко - 2 ст. ложки Масло сливочное - 30 г Какао перемешать с сахаром. Согреть молоко. Влить, помешивая, горячее молоко в смесь какао и сахара. Варить примерно 5 минут на очень малом огне, непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и покрывать выпечку, пока шоколадная глазурь горячая. Приятного аппетита!
Comments 1
Reactions 44
Маринованные огурчики “Болгария отдыхает” Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили. Приготовление: Огурцы моем, вымачиваем несколько часов. В стерилизованные литровые банки кладём: • 1 морковь,порезанную на 4 части • 1 луковицу порезанную кольцами • 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа. В банки плотно укладываем огурцы. Готовим маринад на 4 литровые банки : • 2 литра воды • 7 столовых ложек сахара • 3 столовые ложки соли Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса. Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.
Comments 2
Reactions 216
Кулич на сухих дрожжах Ингредиенты: -мука пшеничная - 600 г; -молоко - 250 мл (у меня топлёное); -сахар - 150 г; -масло сливочное - 100 г; -яйцо - 3 шт.; -дрожжи сухие - 5 г; -ванилин - 1 пакетик; -изюм - 150 г; -соль - щепотка. Для глазури: -яичный белок - 2 шт.; -сахарная пудра - 50 г. Приготовление: В тёплое молоко всыпать дрожжи, добавить 200 грамм муки. Всё хорошо перемешать. Оставить опару в тепле на 30 минут. Опара увеличится в объёме. Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар и ванильный сахар. Взбить желтки с сахаром с помощью миксера до однородного состояния. Белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков. В глубокой миске соединить опару и яичные желтки. Всё тщательно перемешать. Масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Можно масло растопить и слегка остудить. Добавить масло к основной массе и хорошо перемешать. Затем добавить взбитые белки и хорошо перемешать массу. Добавить 400 грамм просеянной муки. Замесить тесто. Тесто получится мягкое, не крутое, немного липнущее. Переложить тесто в высокую миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. Изюм обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и обсушить. Тесто увеличится в объёме. Добавить в тесто изюм и хорошо перемешать. Изюм должен хорошо распределиться в тесте. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять в тепле ещё 40 минут. Затем разложить тесто по формам, заполняя их на 1/2 объёма. Я использовала бумажные формы для выпекания куличей. Поставить формы с тестом на противень для выпекания. Накрыть формы полотенцем и оставить их в тепле на 30 минут. Тесто увеличится в объёме и практически заполнит весь объём формы. Поставить формы с тестом в разогретую духовку. Выпекать куличи при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность можно проверить сухой лучинкой. Готовые куличи хорошо остудить. Приготовить глазурь: взбить яичные белки с сахарной пудрой. Я в этот раз захотела приготовить текучую глазурь. Взбила белки до бела, добавила сахарную пудру. До стойких пиков не взбивала. Полить глазурью куличи, дать время застыть глазури. Затем посыпать верх куличей цветной посыпкой. Поставить ароматные, вкусные куличи, приготовленные на сухих дрожжах, на праздничный стол или подарить гостям, которые пришли к вам в светлый праздник Пасхи. Приятного аппетита!
Comments 1
Reactions 73
Куриные голени в чайном маринаде Куриные голени, благодаря чайному маринаду, получаются очень вкусными и нежными. Мясо буквально тает во рту. Ингредиенты: куриные голени 1 кг Маринад: чай черный крепко заваренный 400 мл соевый соус 3 ст л сахар 1 ч л соль 0,5 ч л молотый кориандр 1 ч л паприка 1 ч л перец красный молотый 1/3 ч л масло подсолнечное 2 ст л Смешать все для маринада, залить голени, перемешать и оставить на несколько часов (я оставляла на ночь в холодильнике). Затем выложить голени без маринада в форму для запекания и запекать минут 40 при температуре 180 градусов. Очень вкусно!!! Приятного аппетита!
Comments 1
Reactions 100
Сбитень Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Сбитень отлично идёт зимой в горячем виде вместо чая, а летом в охлаждённом со льдом. Ингредиенты (на 1,5 литра воды): Лимон – 1 шт., Мёд – 4-5 ст. ложек, Гвоздика – 4-5 шт., Имбирь – 1см, Корица – 3-4 кусочка. Приготовление: 1. В воду добавить мёд. Обычно я использую жидкий майский мёд – для детей он самый полезный. Количество мёда указала на свой вкус, но можно брать и меньше,можно добавить сахар . В целом, сильная сладость не чувствуется благодаря лимонному соку. Туда же в воду всыпать специи: корицу, гвоздику и имбирь.Довести до кипения и пусть сбитень покипит несколько минут (ориентируемся на 5). В итоге должна образоваться сильная пена – её нужно снять в конце варки. Если снимать в процессе варки, есть риск выудить все приправы раньше времени. 2. Из лимона выжать сок любым удобным для вас способом. Я это делаю с помощью толкушки и сита. Сок влить в сбитень и можно процеживать готовый напиток.Летом рекомендую напиток охлаждать, но можно пить и тёплым.Количество ингредиентов можно менять, частично заменять состав: использовать другие специи, лайм или апельсин вместо лимона, возможно, даже мяту и т.д. Приятного аппетита!
Comments 1
Reactions 64
Чудная закусочка из зелёных помидорчиков. Зимой идёт "на ура". Рецепт очень простой, а результат потрясающе вкусный)))))) 3 кг зелёных помидор (я режу дольками) 1 кг моркови (на крупной тёрке) 1 кг репчатого лука (полукольцами) 100 г соли 400 г раст.масла 300 г сахара 150 г уксуса 9% 1 ч.л. черного перца 5-6 шт лаврового листа. Кипятить 5 минут. Разложить по банкам. Всё! Приятного аппетита!
Картошка в рукаве Активное время готовки 20 мин. + время на выпекание Просто, полезно и вкусно. Редко встречающиеся вместе понятия. Обычно, если вкусно, то не полезно и не просто, если просто, то, как минимум не вкусно. Но, здесь у нас все гармонично и хорошо. Итак, нам надо – 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 помидорчик, лучок, немного специй для картошки или тех, что Вам нравятся, пучок зелени и несколько зубчиков чеснока. Можно лук. 1 ст.ложка растительного масле. Картошку чистим и режем куби
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает Ингредиенты: - 500 г капусты - укроп - перец - 125 г маргарина Тесто: - 3 яйца - 5 столовых ложек сметаны - 3 столовых ложки майонеза - 6-7 столовых ложек муки - 1 чайная ложка соли - 1 столовая ложка разрыхлителя Приготовление: Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания. Маргарин растопить и залить капусту. Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем
Традиционные голубцы по-новому — в 3 раза вкуснее обычных! Ингредиенты: для голубцов: 1 кочан свежей капусты 50 г риса 150 г фарша любого 1 луковица 1 морковь масло растительное 100 мл воды соль, перец Для шубы: 30 г сметаны 100 г сыра 2 помидора 3–4 зубчика чеснока укропа и петрушки соль, перец Приготовление: Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Отделяем легко листочки. Рис отвариваем до полуготовности. Лук и морковь обжаривае
Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления Предлагаю вам отличный рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов. Грибочки лучше всего выбирать мелкие, если у вас крупные - их нужно разрезать на 2-4 части. Шампиньоны будут готовы практически сразу после остывания, но для более насыщенного вкуса им нужно промариноваться пару часов. Такие грибы отлично использовать для приготовления салатов или подать к столу в качестве закуски, заправив подсолнечным маслицем и добавив к ним р
Пицца на кефире без дрожжей Сегодня поделюсь с вами этим самым рецептом, как приготовить пиццу на кефире без дрожжей. Эта пицца всегда получается просто идеальной. Тесто очень тонкое, при этом не пересушивается, остается очень мягким и нежным. Оно практически не чувствуется, оставаясь лишь основой для вкуснейшей начинки. Ингридиенты: Кефир: 350 Грамм, Мука: 640 Грамм (4 стакана), Разрыхлитель для теста: 1 Чайная ложка, Соль: 1 Чайная ложка, Масло подсолнечное: 3 Ст. ложки, Яйцо: 1 Штука, Кетч
Быстрое хачапури Ингредиенты: -1 яйцо -1 стакан молока -1 стакан муки -300 гр сулугуни (творога) -30 гр сливочного масла Приготовление: 1. Взбить венчиком яйцо в миске. 2. Влить молоко и опять все взбить. 3. Добавить муки и все взбить. 4. Потереть 300 грамм сулугуни. 5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать. 6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться. 7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. Приятного
Сало получается,как копченое! Но коптить мы его не будем! 1 кг сала с мясной прослойкой, 2 головки чеснока, 3 ст. л. черного молотого перца; для рассола: 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара. Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассол
Кулич на сухих дрожжах Ингредиенты: -мука пшеничная - 600 г; -молоко - 250 мл (у меня топлёное); -сахар - 150 г; -масло сливочное - 100 г; -яйцо - 3 шт.; -дрожжи сухие - 5 г; -ванилин - 1 пакетик; -изюм - 150 г; -соль - щепотка. Для глазури: -яичный белок - 2 шт.; -сахарная пудра - 50 г. Приготовление: В тёплое молоко всыпать дрожжи, добавить 200 грамм муки. Всё хорошо перемешать. Оставить опару в тепле на 30 минут. Опара увеличится в объёме. Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар
Сбитень Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Сбитень отлично идёт зимой в горячем виде вместо чая, а летом в охлаждённом со льдом. Ингредиенты (на 1,5 литра воды): Лимон – 1 шт., Мёд – 4-5 ст. ложек, Гвоздика – 4-5 шт., Имбирь – 1см, Корица – 3-4 кусочка. Приготовление: 1. В воду добавить мёд. Обычно я использую жидкий майский мёд – для детей он самый полезный. Количество мёда указала на свой вкус, но можно брать и мень
Свинина под сырной корочкой Ещё один удачный рецепт запекания отбивных из свинины под корочкой из сыра, шампиньонов и орешков. Мясо получается сочным и очень вкусным. Это блюдо достойно не только повседневного, но и праздничного стола. Ингредиенты: Cвинина (эскалоп/стейк) — 2 шт. Cыр — 50 г Шампиньоны — 4 шт. Грецкий орех — 4 шт. Сметана — 2 ст. л. Приготовление: 1. Духовку нагреть до 220 градусов. Нагреть сковородку, налить в нее растительное масло. 2. Каждый кусок свинины накрыть пищевой п
Show more