Простая и очень вкусная коврижка 1,5 стакана муки, 1 стакан крепкого чая или кофе, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки любого варенья (но лучше смородинового), 2 ст. ложки растительного масла и 1 пакетик разрыхлителя теста перемешать и взбить в миксере. Вылить в форму, смазанную маслом (за отсутствием оной можно взять и сковородку) и выпекать в духовке при температуре около 200 градусов. Готовую коврижку можно разрезать и промазать вареньем. Приятного аппетита!
Comments 0
Likes 54
Отбивные из куриного филе с сыром в духовке Предлагаю приготовить вкусные, ароматные, нежные и сочные отбивные из куриного филе с сыром в духовке. Такое блюдо можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. Готовятся куриные отбивные достаточно быстро и просто, духовка сделает свое дело. Ну а пока мясо запекается, у вас появится время на приготовление салата и гарнира. Непременно попробуйте это сочное и вкусное блюдо! Для приготовления отбивных из куриного филе с сыром в духовке потребуется: куриное филе - 800 г; сыр - 150-160 г (я взяла 60 г "Российского" сыра и 100 г сыра сулугуни); лук - 1 шт.; майонез - 2 ст. л.; соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу; растительное (или сливочное) масло для смазывания противня - 1 ст. л. Куриное филе промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем филе на плоские кусочки по всей длине. Из одного филе у меня получается 2-3 заготовки для отбивных. Далее отобьем наши заготовки при помощи кулинарного молоточка. Стараемся отбивать куриное филе несильно, чтобы не повредить целостность нежного мяса. Выкладываем отбивные на противень, смазанный растительным (или сливочным) маслом. Мясо солим, перчим, посыпаем специями по вкусу. Даем отбивным постоять минут 10-15, чтобы мясо просолилось и пропиталось специями. Лук очистим и нарежем кольцами. Выкладываем колечки лука на отбивные. Количество лука регулируйте по своему вкусу. Я обожаю лук в этом блюде и с удовольствием бы добавила 2 луковицы, но мои дети не любят лук, поэтому его количество уменьшаю. Далее куриные отбивные с луком при помощи кулинарной кисти смазываем майонезом. На смазанные майонезом отбивные выкладываем натертый сыр. Я использовала 2 вида сыра (но можно взять и какой-то один вид сыра твёрдых сортов). "Российский" сыр я натираю на мелкой терке и выкладываю его на мясо. А сулугуни натираю на крупной терке. Стараемся покрыть сыром всю поверхность куриных отбивных. Далее отправляем противень с отбивными из куриного филе с сыром в разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов, примерно, 25 минут. В процессе запекания отбивные пустят много сока. В этом соке они и будут запекаться. Когда вы почувствуете замечательный аромат расплавленного сыра, сочного мяса и запеченного лука, подойдите к духовке и посмотрите на блюдо. Если сыр стал румяным и сок от отбивных исчез, значит мясо готово. Снимаем отбивные из куриного филе, приготовленные с сыром в духовке с противня, и подаем к столу горячими. Я люблю такое мясо и остывшим, и даже на второй день. Подать эти ароматные, вкусные, аппетитные отбивные можно с отварной картошечкой, картофельным пюре, рисом с овощами или же с макаронными изделиями, а любой овощной салат гармонично дополнит ваш обед или ужин. Приятного аппетита вам, друзья!
Comments 1
Likes 35
Салат с куриными сердечками и фасолью Салаты из куриных сердечек очень любят в моей семье. Недавно приготовила салат с куриными сердечками и фасолью. Он получился вкусным, нежным и достаточно сытным. Я готовила это блюдо с консервированной фасолью, можно отварить для этого салатика и сухую фасоль. Заправить такой салат можно растительным маслом, майонезом или сметаной. Для приготовления салата с куриными сердечками и фасолью потребуется: сердечки куриные - 300 г; фасоль консервированная (я брала красную консервированную фасоль в собственном соку) - 1 банка; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для заправки (я заправила оливковым маслом, можно заправить сметаной или майонезом); растительное масло для обжаривания овощей. Я готовила салат с консервированной фасолью, если вы готовите с сухой фасолью, тогда предварительно замочите её на 3-4 часа в холодной воде, затем воду слейте, залейте фасоль чистой водой и отварите на небольшом огне до готовности (около часа). Продолжительность варки зависит от сорта фасоли. Фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом не развариться. В конце варки подсолите воду с фасолью. Куриные сердечки вымыть, залить водой и отварить до готовности в течение 15-20 минут с момента закипания воды, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Морковку и лук очистить. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами, до прозрачности, не забывая иногда помешивать. Морковь натереть (я использовала тёрку для корейской моркови). Морковку выложить на сковороду с луком и обжарить в течение 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем огонь выключить и дать овощам остыть. Консервированную фасоль из банки откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Вареные сердечки нарезать на тонкие кружочки. Соединить обжаренные овощи и нарезанные куриные сердечки. Затем в салат из куриных сердечек и овощей добавить фасоль и соль, перемешать. Заправить яркий, вкусный, сытный и очень аппетитный салат с куриными сердечками и фасолью непосредственно перед подачей. Я заправила оливковым маслом, можно заправить растительным маслом, сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 35
Песочный пирог с творогом и вареньем Сахарный песок - 1 стакан Маргарин или сливочное масло - 180 гр (комнатной температуры ) Яйцо - 1 шт Соль - щепотка Мука - 3,5 - 4 стакана Разрыхлитель - 1 маленький пакетик Для начинки ; Творог - 150 гр Сахарная пудра - 1 стол ложка Варенье густое или джем - 1,5 стакана (у меня смородина ) Маргарин взбить с сахарным песком и солью до однородности ,добавить яйцо и разрыхлитель ,хорошенько взбить и добавить небольшими порциями муку ,замесить тесто чтобы оно не липло к рукам ,треть теста отрезать и убрать в морозильную камеру а часть побольше в холодильник на минут 30 Часть теста побольше равномерно распределить по противню застеленный пергаментной бумагой ,сделать ботики На тесто ровным слоем нанести творог перемешанный с сахарной пудрой ,следующий слой варенье ,его очень аккуратно наносить ,чтобы творог не перемешался с вареньем Сверху натереть часть теста из морозильной камеры на крупной тёрке ,ровным слоем Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 - 200 гр до золотистого цвета Остудить и нарезать на порционные кусочки Приятного чаепития !
Comments 4
Likes 82
Лодочки из слоёного теста Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина! Ингредиенты: -Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (2 пласта по 250 г) -Филе свинины — 300 г -Лук крупный — 1 шт. -Картофель — 3–4 шт. -Сливочное масло — 100 г -Огурец соленый — 1 большой или 3–4 корнишона -Яйцо куриное — 1 шт. -Сыр твердый — 50 г -Соль, перец Приготовление: 1. Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников. 2. Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы. 3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги. 4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо — огурчики. 5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки. 6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки. 7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).
Comments 3
Likes 45
Цыплёнок табака в пакете для запекания в духовке Цыплёнок табака, приготовленный в пакете для запекания в духовке, получается таким вкусным, что устоять просто невозможно. Мясо в процессе запекания становится очень аппетитным, румяным и ароматным. Для нас этот вариант приготовления цыплёнка табака стал любимым, ведь в отличие от классического рецепта тушка птицы не жарится и в рецепте не используется жир или масло. Вкус практически тот же, но блюдо получается более полезным и менее калорийным. Рекомендую! Для приготовления цыплёнка табака в пакете для запекания в духовке потребуется: цыплёнок - 1 шт. (800-900 г); сметана любая (у меня - домашняя) - 3 ст. л.; соус томатный - 1 ст. л.; приправа к курице - 1 ч. л.; хмели-сунели - 1 ч. л.; чёрный перец молотый - 0,5 ч. л.; соль - по вкусу. ДЛЯ ЗАЛИВКИ: вода холодная - 3-4 ст. л.; чеснок - 2 зубчика; зелень петрушки - 0,5 пучка; лимонный сок - 1-2 ч. л.; соль - щепотка. Цыплёнка вымыть, разрезать вдоль по грудке, распластать его. Накрыть целлофаном и немного отбить молоточком, придав плоскую форму. В миске соединить сметану, хмели-сунели, чёрный молотый перец, приправу для курицы и томатный соус, очень хорошо перемешать получившийся соус. Цыплёнка натереть солью со всех сторон и щедро смазать подготовленным соусом. Поместить тушку цыплёнка в пакет для запекания, края пакета с двух сторон хорошо перевязать и разместить на противне. В верхней части пакета сделать несколько дырочек зубочисткой, шпажкой или просто ножом. Дырочки нужны для выхода пара во время запекания. Отправить цыплёнка в пакете в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов около 1 часа. Пока мясо запекается, нужно приготовить заливку, для этого в глубокую тарелку выложить пропущенные через пресс зубчики чеснока, добавить воду и измельчённую петрушку, влить лимонный сок и всыпать щепотку соли, перемешать. Готового цыплёнка достать из духовки, аккуратно разрезать пакет и полить его подготовленной смесью. Аромат будет необычайный! Подавать ароматнейшего, вкуснейшего цыплёнка табака, приготовленного в пакете для запекания в духовке, в тёплом виде. Можно его выложить на большое плоское блюдо и подать на праздничный стол, а можно разрезать сразу на порционные кусочки - тут дело вкуса. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 39
МЯСО ПО-АЛБАНСКИ Ингредиенты: -1 яйцо -3 стол. л. майонеза любого -3 стол. л. крахмала картофельного -1 кг куриного филе -Одна средняя луковица -Три зубчика чеснока -Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики, чем меньше, тем лучше, быстрее будет готовиться. 2. Луковицу и чеснок очищаем. 3. Лук натираем меленько, чеснок выдавливаем через чесночницу. 4. Перекладываем филе, чеснок, лук, крахмал, майонез в миску и вбиваем туда яйцо. 5. Солим и перчим по вкусу. 6. Перемешиваем ложкой до однородной массы и отправляем на часа два в холодильник, можно и на 30 минут, обычно я так и делаю. За это время можно почистить картошку и поставить ее вариться. 7. По истечении времени достаем миску с содержимым из холодильника и начинаем жарить. 8. На слегка подогретую сковородку с малом растительным выкладываем ложкой тесто в виде оладушек и жарим с двух сторон до полной готовности. За то время, пока жарилось у меня мясо, картошка успела подойти, я размяла ее в пюре, влив молока и положив кусок масла сливочного. И все, мясо по-албански с картошкой на гарнир готово. Приятного всем вам аппетита!
Comments 2
Likes 29
Рыбные котлеты Нежнейшие котлетки из рыбы с рисом – простые и очень вкусные. Вы можете использовать любую рыбу, которая Вам нравится. Вам потребуется: 600 г рыбного филе 1/3 чашки риса 1 яйцо 2 ломтика белого хлеба 1 чашка воды 1 небольшой пучок зеленого лука 1 пучок укропа 3-4 столовые ложки муки или панировочных сухарей молотый черный перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для жарки Как готовить: 1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть. 2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску. 3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. 4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте. 5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях. 6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности. 7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда). Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 88
Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский» Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. Нам нужно: 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр 1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Comments 1
Likes 82
Салат "Лисичка" с корейской морковкой Этот салат готовится из варёного куриного филе, корейской моркови, сыра и маринованных огурчиков, получается необыкновенно вкусным и достаточно сытным. Нам это блюдо очень полюбилось, готовим его достаточно часто. С удовольствием делюсь рецептом! Ингредиенты: филе куриной грудки — 200 грамм морковь по-корейски — 100 грамм сыр твердых сортов — 100 грамм маринованные огурцы — 1-2 штуки чеснок — 1 зубчик зелень — по вкусу майонез — по вкусу соль — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе заранее отварите до готовности в подсоленной воде и остудите. Нарежьте огурцы небольшой соломкой и выложите в салатницу. 2. Добавьте нарезанное кубиками куриное филе. Сыр натрите на крупной терке. Выложите в салатницу. Добавьте корейскую морковку. Добавьте по вкусу майонез, измельченную зелень и соль. 3. Тщательно перемешайте. Салат "Лисичка" с корейской морковкой готов. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 45
Десерт творожный - просто пальчики оближешь! Домашние его обожают! Ингредиенты: - Творог 300 гр, - Сметана 150 гр, - Сахар 2 ст. ложка, - Желатин 1 ст. ложка, - Персики консервированные, - Банан 1 шт, - Киви 1 шт, - Молоко 100 мл. Приготовление: 1. К творогу добавить сметану и сахар. 2. Творожную массу взбить блендером. 3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части. 4. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть. 5. Поставить желатин на огонь и прогре
Минтай с луком и морковью Вы не знаете, как вкусно приготовить минтай? Ну, тогда сделайте его с луком и морковью по очень простому и достаточно быстрому рецепту. Не могу сказать, что у нас получается рыба под маринадом, но по вкусу она такая же великолепная и подавать ее можно как в холодном, так и в горячем виде. Готовится кушанье в два этапа: сначала мы жарим рыбу, а потом немного тушим ее в духовке вместе с овощами. На все уйдет около одного часа, и результат порадует всех домочадцев. Несмот
Кексы с вишней в силиконовых формочках Хочу поделиться рецептом вкусных и нежных кексов с вишней, которые выпекаются в силиконовых формочках. В этих кексиках сочное тесто прекрасно сочетается с кислинкой и ароматом ягод. Эти кексы легко и удобно выпекать в силиконовых формочках, благодаря чему тесто не прилипает к стенкам и кексики аккуратно извлекаются из форм. Такая вкусная выпечка, наверняка, понравится и деткам, и взрослым! Для приготовления кексов с вишней в силиконовых формочках потребуе
Простая и очень вкусная коврижка 1,5 стакана муки, 1 стакан крепкого чая или кофе, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки любого варенья (но лучше смородинового), 2 ст. ложки растительного масла и 1 пакетик разрыхлителя теста перемешать и взбить в миксере. Вылить в форму, смазанную маслом (за отсутствием оной можно взять и сковородку) и выпекать в духовке при температуре около 200 градусов. Готовую коврижку можно разрезать и промазать вареньем. Приятного аппетита!
Салат с куриными сердечками и фасолью Салаты из куриных сердечек очень любят в моей семье. Недавно приготовила салат с куриными сердечками и фасолью. Он получился вкусным, нежным и достаточно сытным. Я готовила это блюдо с консервированной фасолью, можно отварить для этого салатика и сухую фасоль. Заправить такой салат можно растительным маслом, майонезом или сметаной. Для приготовления салата с куриными сердечками и фасолью потребуется: сердечки куриные - 300 г; фасоль консервированная (я
Булочки с клубникой из дрожжевого теста Булочки с клубникой из дрожжевого теста - это очень вкусная, ароматная, просто тающая во рту выпечка.  Булочки получаются замечательными. Клубника в сочетании с нежным тестом и подпечёнными крошками штрейзеля - ну что может быть вкуснее?! Испеките дрожжевые булочки по этому рецепту и вся ваша семья будет в восторге! Для приготовления булочек с клубникой из дрожжевого теста вам потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: мука - 500 г; сахар - 120 г; соль - щепотка; дрожж
Лодочки из слоёного теста Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина! Ингредиенты: -Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (2 пласта по 250 г) -Филе свинины — 300 г -Лук крупный — 1 шт. -Картофель — 3–4 шт. -Сливочное масло — 100 г -Огурец соленый — 1 большой или 3–4 корнишона -Яйцо куриное — 1 шт. -Сыр твердый — 50 г -Соль, перец Приготовление: 1. Пласты размороженного теста разрезать на 12 одина
Крем "Мокрое безе" Ингредиенты: Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт. Сахар —1 стакан. Ванилин —1 пакет. Кислота лимонная —1/4 ч. л. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда осты
Цыплёнок табака в пакете для запекания в духовке Цыплёнок табака, приготовленный в пакете для запекания в духовке, получается таким вкусным, что устоять просто невозможно. Мясо в процессе запекания становится очень аппетитным, румяным и ароматным. Для нас этот вариант приготовления цыплёнка табака стал любимым, ведь в отличие от классического рецепта тушка птицы не жарится и в рецепте не используется жир или масло. Вкус практически тот же, но блюдо получается более полезным и менее калорийным.
Лимонное печенье на кефире Предлагаю отличный рецепт приготовления вкусного, очень ароматного лимонного печенья из теста, замешанного на кефире. Набор продуктов вполне доступный, да и готовится такая выпечка за считанные минуты. Зато вкус этого печенья приятно порадует и вас, и ваших близких. Уверена, попробовав эту выпечку, вы ещё не раз вернётесь к этому простому и доступному рецепту! Для приготовления лимонного печенья на кефире вам потребуется: масло сливочное (или спред) - 100 г; цедра 1
Show more