ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА Такую пиццу с тоненькой основой и большим количеством начинки очень любит моя семья. С начинками каждый раз экспериментирую, предлагаю один из вариантов! Ингредиенты: Для теста: - по одному стакану кефира и воды; - 7 стаканов муки; - столовая ложка сухих дрожжей; - 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного); - столовая ложка сахара; - чайная ложка соли. Для начинки: - 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная); - 100 гр. твердого сыра; -10-15 шт. оливок; - майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки; - 3 помидора; - крупная белая луковица; - 1 болгарский перец. Этапы приготовления: 1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду; 2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое; 3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке; 4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло; 5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом; 6) выкладываем слой колбасы; 7) слой перца и помидоров; оливки; 9) майонез; 10) сыр. Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    90 likes
    Тесто для любого пирога Нам потребуется: 1 стакан кефира, 200 гр. маргарина, 3,5 стакана муки, 1 яйцо, сода - 1 ч. ложка, яйцо для смазки верха пирога. Приступим: Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, соду, кефир, муку. Вымесить тесто и положить в холодильник примерно на 1 час. Затем раскатать тесто в пласт, сложить вдвое, опять раскатать и еще раз сложить вдвое (наподобие слоеного). Выкладываем начинку: мясной фарш + картошка, либо любые сладкие начинки, все зависит от вашей фантазии и вкуса. Закрываем тестом, смазываем яйцом и в духовку на 200 гр. Выпекаем до золотистой корочки. Быстро и очень просто!
    2 комментария
    167 likes
    9 вкусных салатиков лёгкого приготовления — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление. 1. Салат «Парижель» Ингредиенты: 1 огурец (снять шкурку) 1 помидор 1 сладкий перец 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) 1 столовая ложка майонеза соль, перец по вкусу укроп. Приготовление: Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Вкусный свежий салатик! 2. Салат «Солнечный» Ингредиенты: 3-4 яйца 2-3 столовые ложки молока 1 копченный куриный окорочок 1 луковица 1 банка кукурузы майонез Приготовление: Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков. Остудить, порезать соломкой. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом. 3. Салат с копченной курочкой «Аппетит» Ингредиенты: Копченная курочка (любая ее часть) — 300 г Сыр сулугуни или адыгейский — 300 г Помидорки «черри» — 1 кг Чеснок — 2 зубчика Майонез, соль, перец черный молотый. Приготовление: Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить. 4. Салат «Белковый Удар» Ингредиенты: 1\2 часть грудки филе индейки 1\2 половина красного болгарского перца 5 веточек зелёного лука 5 яиц 150 г сыр. заправка: оливковое масло или майонез. Приготовление: Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем 5. Салат с фасолью и сухариками Ингредиенты: фасоль консервированная в с/соку — 400 г помидор — 1 шт. кукуруза консервированная — 1 маленькая банка ветчина (или вареная колбаса) — 150 г зелень хлеб белый — 2 ломтика чеснок — 2 зубчика майонез соль и перец черный молотый. Приготовление: С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать. 6. Сытный, но легкий салатик Ингредиенты: Зеленые яблоки — 2 шт. Свежие огурцы — 3-4 шт. Отварная куриная грудка. Маслины — 5-8 шт. (разрезать на пополам) Черный молотый перец. Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт и майонез легкий. Приготовление: Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем. Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем! 7. Крабовый салат с капустой Ингредиенты: 1 банка кукурузы консервированной 300 г свежей капусты 240 г крабового мяса (или палочек) Сок половины лимона Майонез для заправки. Приготовление: Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата. 8. Салат «Искра счастья» Ингредиенты: Отварная куриная грудка – 2 шт. Шампиньоны свежие -200 г Лук репчатый – 1 шт. Сыр – 100 г Помидор (сорт Сливка) – 3 шт. Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок Майонез Соль по вкусу. Приготовление: Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу. 9. Салат «Нептун» Ингредиенты: креветки — 300 г кальмары — 300 г крабовые палочки — 200 г яйца — 5 шт. красная икра — 130 г сметана/йогурт Приготовление: Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. Варим креветки в слегка подсоленной воде. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! Нарезаем крабовые палочки. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли. Приятного аппетита!
    3 комментария
    314 likes
    МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ... Замешиваю именно по этому рецепту тесто много лет. Выпечка из такого теста получается изумительно вкусной!!! 2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ, 2 ЯЙЦА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА, 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ, 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ), 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, МУКИ 800-900 ГРАММ. ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК. (Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!
    1 комментарий
    581 likes
    Печенье "Хризантемы" из детства. Ингредиенты: - 1 ст. сахара - 3 яйца - 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения - 250 гр. масла - 2,5-3 ст. муки Приготовление: Масло разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчилось. В большой миске взбивать яйца с сахаром (лучше миксером), добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото! Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
    1 комментарий
    68 likes
    Пирожное "Картошка" из печенья со сгущёнкой и какао Я часто готовлю пирожное "Картошка" из печенья со сгущёнкой и какао. Дети это лакомство обожают и съедают за считанные минуты. Кстати, деток вполне можно привлечь к увлекательному процессу приготовлению этого десерта! Ингредиенты: печенье песочное (любое) - 400 г; сгущённое молоко - 350 г; масло сливочное - 180 г; какао - 3,5 ст. л.; арахис - 5-6 шт. (для украшения). Достаньте сливочное масло из холодильника. Нарежьте на кусочки и выложите в миску. Оставьте в таком виде при комнатной температуре до размягчения. Обычно это занимает по времени до 30 минут. В отдельную миску прокрутите через мясорубку (или измельчите в комбайне) песочное печенье. Крошка должна получиться как можно мельче. Когда сливочное масло будет достаточно мягким, добавьте к нему сгущённое молоко. Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной, пышной массы. К взбитой массе добавьте 3 столовые ложки какао. Взбейте миксером ещё раз. Какао должно хорошо вмешаться в масляную смесь. Масса получится воздушной и однородной. В полученную массу всыпьте измельчённое печенье. Начните перемешивать массу ложкой, когда станет трудно перемешивать, месите руками. Масса должна собраться в плотный комок. При надавливании должны оставаться следы и тесто не должно рассыпаться. Разделите полученную массу на кусочки весом 70-75 грамм. Сначала скатайте из каждого кусочка теста плотный шарик, потом придайте ему цилиндрическую форму. Выложите пирожные на доску (или поднос) на небольшом расстоянии друг от друга. С помощью сита посыпьте пирожные "Картошка" какао (на посыпку всех пирожных понадобится, примерно, половина столовой ложки какао). Очищенный арахис разрежьте ножом вдоль ядрышка на продолговатые кусочки. Оформите арахисом пирожные, создавая тем самым "росточки картофеля". Охладите пирожные в течение 1 часа в холодильнике. Наше лакомство готово. Подайте его к чаю или любимым напиткам и угостите и взрослых, и детей. Вам обязательно скажут: "Спасибо" и попросят снова и снова приготовить наивкуснейшее домашнее пирожное "Картошка" из печенья со сгущёнкой и какао. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    66 likes
    Капуста с курицей в рукаве для запекания в духовке Как просто, быстро и вкусно приготовить курицу с капустой? Запечь её в рукаве для запекания в духовке. Курочка получается нежнейшей, капуста пропитывается мясными соками и становится очень вкусной. ИНГРЕДИЕНТЫ: - Капуста – 1 кг. - Курица – 600гр. - Морковь – 1 шт. - Луковица – 1 шт. - Растительное масло – 4 ст.л. - Перец черный – по вкусу - Приправа для курицы – 1/3 ч.л. - Соль – 1/2ч.л. - Чеснок – 2 зуб. - Лавровый лист – 2 шт. - Сливочное масло – 20 гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала промоем курицу обсушим, добавляем половину ч.л. соли, немного черного перца и приправы для курицы. 2 зубчика чеснока измельчим и добавим к курице. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла и перемешиваем. Капусту 1 кг нашинкуем соломкой, луковицу мелко порежем морковь натрем на крупной терке. Капуста если жесткая, то тогда нужно помять руками, у меня свежий урожай она и так мягкая. Добавляем лук и морковь. Кладем 1/3 .л. соли, немного перца, поливаем 2 ст.л растительного масла и перемешиваем. Капусту перекладываем в рукав для запекания, сверху укладываем подготовленную курицу. Кладем лавровый лист и немного сливочного масла примерно 20 гр. Закрепляем рукав и ставим в разогретую духовку готовим при двухстах градусах 40-45 минут, вынимаем из духовки разрезаем, по желанию можно поставить на минут 10 в духовку, чтобы курица немного подрумянилась. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    210 likes
    Бисквит, который готовится без яиц! Этот рецепт бисквита без яиц проверен временем. Испечь этот пышный, аппетитный бисквит достаточно просто, да и набор продуктов потребуется вполне доступный. Такой бисквит можно подать к чаепитию в кругу семьи. А можно разрезать на 2 коржа, промазать вареньем или джемом, тогда получится вообще необыкновенная вкуснятина. Можно такой бисквит смазать шоколадной глазурью, тогда получится отличный тортик, который точно понравится гостям, уж поверьте моему опыту! Ингредиенты: Кефир — 1 стакан; сахар — 1 стакан; рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки; сода — 1 чайная ложка погасить уксусом! мука (тесто должно получиться, как густая сметана); при желании можно добавить орехи, мак или изюм. Пошаговый рецепт домашнего бисквита В большой миске соединяем кефир, сахар, подсолнечное масло, соду погашенную уксусом и муку — взбиваем все миксером (а если такового не имеется, не переживайте, просто хорошо перемешайте тесто вилкой или венчиком, на вкус это не повлияет). Тесто должно получиться, как густая сметана. При желании добавляем орехи, изюм или мак. Выливаем получившееся тесто в форму для выпечки, и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
    9 комментария
    1.3K likes
    Колбаска в кляре Колбаса в кляре - это, по сути, аппетитные оладушки с начинкой из колбасы. Блюдо получается и сытным, и вкусным, и оригинальным. Колбаска в кляре станет отличным завтраком или перекусом! Ингредиенты: сосиски (у меня колбаса) 200 г, яйцо 1 шт, молоко 5 ст л, майонез (или сметана) 2 ст л, соль 0,5 ч л, сахар 0,5 ч л, мука 90 г, масло для жарки. Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски. Сосиску разрезать пополам поперек. Приготовить кляр. Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой. Просеять муку, перемешать. Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон. Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2х сторон до румяной корочки под крышкой. Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло. Приятного аппетита!
    5 комментария
    226 likes
    Итальянское печенье Это печенье покорит Вас своим вкусом и ароматом. А готовится и просто, и быстро из вполне доступных продуктов! Ингредиенты: 250 г пшеничной муки; 100 г сахара; 100 г сливочного масла; 3-4 столовой ложки теплой воды; 2-3 чайной ложки корицы; 10 г разрыхлителя для теста; щепотка соли. Приготовление: В размягченное сливочное масло, добавить теплую воду. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить тесто и отставить его на 10 минут. Сахар смешать с корицей. Из теста сформировать полоски 10 см длиной и 1 см шириной и обвалять полоски в сахаре с корицей и соединить концы полосок. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
    2 комментария
    239 likes
"ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРАВИЛЬНОЕ"
Это мягкое, приятное в работе тесто можно использовать как для приготовления обычной пиццы, так и для кальцоне (закрытой пиццы). При желании это тесто можно заморозить, после разморозки его качество не пострадает. Указанного количества ингредиентов мне хватает для формирования 2 пицц.
Ингредиенты:
500 гр муки
250 мл воды
70 мл масла
15 гр дрожжей (3-4 гр сухих)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовления:
1.В теплую воду добавить дрожжи и сахар,перемешать и подождать когда начнут пениться
2.К дрожжам добавить половину нормы муки,перемешиваем,постепенно,небольшими порциями добавляем оставшуюся муку и в конце тесто вымешиваем руками,оно будет липкое
Куриная грудка в шубке под сыром
Сохрани, чтобы приготовить 📌
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
4. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
5. Сле
БЫСТРЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ.
Этот пирог готовится предельно просто. В этот раз я его приготовила с начинкой из жареной капусты.
Тесто:
стакан кефира,
3 яйца,
0,5 ч. ложки соды,
щепотка соли,
100 г растопленного сливочного масла,
мука (добавлять постепенно, пока тесто не будет напоминать сметану).
Тесто должно получиться как сметана.1/2 часть теста выливаем в форму, далее начинку(у меня жареная капуста)и еще 1/2 часть теста. Сверху немного сливочного масла(натертого)и посыпать тертым сыром.
В духовку при 180
Приятного аппетита!
Куриные котлеты по-французски
Для приготовления потребуется:
- 900 г куриного филе
- 5 яиц
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовых ложки муки с горкой
- 1/2 пучка зеленого лука
- Соль, перец
- Растительное масло
Процесс приготовления:
Куриное филе нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.
Салат "Лисья шубка"
Сельдь с/с - 1шт
Картофель - 2шт.
Морковь - 2шт
Яйцо - 3шт.
Майонез
Сельдь очистить от костей и мелко нарезать. Овощи и яйца отварить, охладить, очистить. В салатник уложить слоями: сельдь - картофель(на мелкой терке) - морковь(на мелкой терке) - яйца( на мелкой терке), каждый слой промазывая майонезом, кроме верхнего, поставить в холодильник минимум на 1час. При подаче украсить укропчиком и каплями майонеза.
Приятного аппетита!
ЧУДО-ОТБИВНЫЕ В МАНКЕ, ВКУСНО...СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ!
Вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Это какая-то палочка-выручалочка на случай внезапных гостей или когда нет свободного времени. Почему-то курица, приготовленная таким способом, имеет совсем некуриный вкус... Попробуйте!
Куриное филе разрезать на порции и отбить. Отбиваем так, что бы мясо не развалилось, все таки не говядина, а курятина.
Затем складываем отбивные в миску. Солим перчим. Вбиваем яйцо, выдавливаем чеснок и всыпаем манку.
И перемешиваем все. Оставляем в таком виде на минут 10 – пусть пропитается.
Затем выкладываем отбивные на разогретую сковородку с маслом.
Жарим и переворачиваем на другу сторону. Не передер
МАМИНЫ ПЛЮШКИ
Плюшки пеку именно по маминому рецепту. Советую сразу замешивать двойную порцию теста!
Ингредиенты:
● 200 мл смеси молока с водой,
● 1 яйцо,
● 100 мл растительного масла,
● 3-4 ст. л. сахара,
● 1 ч.л. сухих дрожжей,
● около 500 г муки,
● щепотка соли,
● ванильный сахар – пакетик.
● сахарная пудра - для посыпки.
Приготовление:
Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход - 12-15 плюшек.
Смесь молока с водой соединить с растительным
Домашнее мягкое печенье на сметане
Это мягкое, не очень сладкое печенье, приготовленное на сметане, полюбится всей семье! Делается эта выпечка проще простого. При желании печенюшки можно сверху посыпать корицей, можно намазать повидлом. Вкус всегда зависит только от вашего желания и настроения.
Продукты для печенья:
сметана жирная 200 гр
сода 1 чайная ложка
сахар 100 гр
мука 3,5 стакана
яйцо 1 шт
соль щепотка
Приготовление:
Сметану, сахар, соду и яйцо смешать в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не надо. Сметана погасит.
Муку добавлять постепенно, чтоб не образовалось комочков.
Приготовленное тесто на 15 минут поставить в холодильник. Потом раскатать в пласт толщиной 1 см на
Ханум просто объеденье!
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 50 - 100 мл воды
- 1-2 столовые ложки масла растительного
- муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
- фарш
- 2 моркови
- 2 головки лука
- соль
- перец
Приготовление:
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем душистый перец, лавровый лиcт и немного
Тесто "Как пух"! Быстрое тесто для любой выпечки!
Удачный рецепт быстрого теста для выпечки пирожков, пиццы, булочек. Тесто получается всегда!!!
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут (если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки). Пока тесто будет подходить, можно приготови
Show more