Печень (лучше взять говяжью или свиную печень) вначале обжаренная, а затем тушеная в соусе из томатной пасты, соевого соуса и меда, получается необыкновенно нежной и вкусной. Подавать блюдо лучше с картофельным пюре, хотя печень, приготовленная по-восточному, отлично сочетается и с рисом. Ну очень вкусно!!!
Ингредиенты:
1 кг печени (любой, у меня говяжья)
3 средние луковицы
4-5 зубчиков чеснока
2 ст.л. с горкой картофельного крахмала
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. меда
6 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. молотой паприки (сладкой)
соль - по вкусу
растительное масло
Приготовление:
1.Печень нарезать ломтиками, около 1см. толщиной, и аккуратно отбить через пленку. Затем каждый ломтик нарезать небольшими полосками.
2.Сложить кусочки печени в миску, посыпать крахмалом и паприкой, немного посолить, влить 3-4 ст.л. растительного масла, и добавить выдавленный через чесночницу чеснок. Перемешать и оставить минут на 20, чтобы печеночка промариновалась.
3.Тем временем лук нарезать полукольцами.
4.Для соуса смешать соевый соус с томатной пастой и медом. Влить 1 стакан кипятка и хорошенько вымешать.
5.Замаринованную печень обжарить со всех сторон в ложке растительного масла, по пару минут с каждой стороны. 6.Добавить лук и готовить все вместе минут 5-7. После чего залить печень соусом, перемешать, и потомить на среднем огне еще минут 7-10.
Приятного вам аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1