Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Домашнее мороженое
Мороженое получается мягким, нежным и бархатистым. Одним словом .... Вкусное домашнее мороженое, которое не уступит магазинному. Даже наоборот, оно получается еще вкуснее и полезнее, так как готовится без консервантов и Ешек.
Ингредиенты:
● сахар 2 стакана
● молоко 1 л
● масло сливочное 100 г
● крахмал 1 ч.л.
● желтки яичные 5 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически
мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник.
Приятного аппетита!
1 комментарий
40 классов
Томатный соус с базиликом на зиму
Хочу поделиться рецептом очень вкусного и ароматного томатного соуса с базиликом на зиму. Этот соус получается остреньким, кисло-сладким и замечательно пахнет базиликом и петрушкой. Его вкус напоминает нежную аджику с не агрессивной остротой. Такой соус прекрасно подойдёт к любым мясным блюдам, а также к макаронным изделиям, рису, картофельному пюре или гречке, придавая аромат, сочность и яркий вкус вашей трапезе. Приготовьте эту ароматную заготовку и, я уверена, что в зимние дни вы останетесь очень довольны её вкусом!
Для приготовления томатного соуса с базиликом на зиму потребуется:
помидоры - 1,5 кг;
болгарский перец (крупный) - 2 шт.;
чеснок - 5 зубчиков;
базилик - 1 пучок;
петрушка - 1 пучок;
специи "Итальянские травы" (или "Прованские травы") - 2 ч. л.;
острый перец - 1/2 шт.;
сахар - 70 г;
соль - 1 ст. л. без горки (или по вкусу);
уксус 9% - 30 мл.
Выход: 2 баночки по 0,75-литра и немного на пробу.
Подготовим продукты для нашего соуса. Помидоры вымоем, из болгарского перца удалим семена и плодоножки. Чеснок очистим, вымоем острый перец, петрушку и базилик.
Нарежем помидоры на половинки, болгарский и острый перец (семена из острого перца я не удаляла) - на кусочки.
Нарезанные помидоры, острый и болгарские перцы выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородности в несколько приёмов. Можно, конечно, прокрутить овощи на мясорубке.
Измельчённые в кашицу овощи отправляем в глубокую кастрюлю.
Ставим кастрюлю на огонь и варим с момента закипания на среднем огне, примерно, 25 минут. Крышкой массу не накрываем, чтобы испарялась лишняя жидкость.
По прошествии времени, когда томатная масса станет однородной, добавляем к ней специи "Итальянские травы" (или "Прованские травы").
Кладём сахар, соль, вливаем уксус и перемешиваем.
Провариваем массу со специями, солью и сахаром ещё 5 минут.
В это время базилик, петрушку и зубчики чеснока отправляем в блендер.
Прокручиваем зелень с чесноком до получения однородной кашицы.
Измельчённые чеснок, базилик и петрушку выкладываем в кастрюлю с томатной массой и перемешиваем.
Варим томатный соус ещё 1-2 минуты с момента закипания.
Заранее подготавливаем банки, моем их горячей водой с содой и держим над паром, идущим из кипящего чайника. Крышки заливаем кипятком и оставляем на пару минут.
В чистые простерилизованные банки раскладываем томатный соус, приготовленный с добавлением базилика и чеснока.
Закатываем банки при помощи закаточного ключа (или винтовыми крышками), переворачиваем заготовки дном вверх и укутываем одеялом до полного остывания. Далее храним заготовку в погребе, на балконе или просто в квартире в прохладном месте.
С ароматным, остреньким томатным соусом, приготовленным с добавлением базилика, вкусны любые блюда: мясо, птица, макароны, картофель, рис, гречка и т.д. Соус можно намазать на хлеб и сделать замечательный бутерброд с колбасой, салом или грудинкой. Да и в качестве нежной аджики соус прекрасно подойдёт. Я уже несколько лет подряд не обхожусь без этой вкусной заготовки, попробуйте и вы, я думаю, она вам точно понравится!
Приятных и лёгких вам заготовок, хозяюшки!
1 комментарий
17 классов
Заварные блины на минералке
Для приготовления потребуется:
минералка с газом- 1-стакан
крутой кипяток - 1 стакан
яйца- 2 шт
сахарный песок- 2 стол ложки
соль- щепотка
сода-на кончике чайной ложки
мука- 1 стакан
растительное масло - 4 стол ложки
Яйца взбить с минеральной водой ,сахарным песком и солью перемешать венчиком и добавить просеянную муку, хорошенько перемешать,чтобы не было комков. В крутой кипяток добавить соду,размешать и вылить в тесто,хорошенько взбить венчиком и влить растительное масло
Тесто должно быть как жидкая,жидкая сметана.
Жарить блины на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета ,для первого блина сковороду смазать растительным маслом а для последующих по желанию.
Подавать с вареньем,сметаной,мёдом и,т,д.
Приятного аппетита!
1 комментарий
30 классов
Помидоры в томатном соке без уксуса на зиму
Помидоры, консервированные в томатном соке без уксуса на зиму, - простая, очень вкусная и полезная заготовка, которая понравится многим. В холодное время года вы будете наслаждаться вкуснейшими помидорчиками, а томат можно использовать для приготовления первых блюд, подлив или соусов. Из данного количества продуктов получится 2 банки по 1,5 литра и 2 баночки по 1 литру. Хранится заготовка при комнатной температуре.
Для приготовления на зиму помидоров в томатном соке без уксуса потребуется:
В БАНКИ:
помидоры (небольшие, твёрдые) - 3,1-3,2 кг.
ДЛЯ 3 ЛИТРОВ ТОМАТНОГО СОКА:
помидоры мягкие - 3,2-3,5 кг;
соль крупная - 3 ст. л. (с горкой);
сахар - 9 ст. л.;
перец чёрный горошком - 7 шт.;
перец душистый горошком - 5 шт.;
лавровый лист - 3 шт.
Для консервирования я взяла твёрденькие небольшие помидоры сорта "сливка".
Помидоры помыть, обрезать плодоножку, наполнить помидорами простерилизованные банки (простерилизовать банки можно любым удобным вам способом). Наполнять нужно не слишком плотно и не до самого верха.
Крышки заранее простерилизовать в течение 3-5 минут в кипящей воде. Залить в банки с помидорами до самого верха крутой кипяток, накрыть крышками, оставить на 10 минут. Воду слить в раковину и снова заполнить банки с помидорчиками кипятком, оставить на 5 минут. Эту воду также слить в раковину.
Для приготовления томатного сока я использовала мягкие домашние круглые помидоры.
Эти помидоры помыть, обрезать всё ненужное (при желании, шкурку можно снять, предварительно поместив помидоры на 2-3 минуты в кипяток), перекрутить их на мясорубке (или в блендере). Измерить количество получившегося томатного сока, для этой консервации его должно быть 3 литра.
Томатный сок довести до кипения, тщательно удалить пену, проварить его на небольшом огне 5 минут. Затем всыпать соль, сахар, добавить два вида перцев (чёрный и душистый), лавровые листья.
Томатный сок ещё раз после этого проварить на небольшом огне 5-7 минут, после чего залить им помидоры в банках. Закрутить банки с помидорами в томатном соке крышками, перевернуть. Накрыть пледом (или тёплым полотенцем) и оставить в таком виде до полного остывания. Затем убрать помидоры на хранение. Эту заготовку можно хранить в условиях городской квартиры.
Такие помидоры в томатном соке станут зимой для многих палочкой-выручалочкой. Сами помидоры можно подавать в качестве закуски, а томатный сок, в котором были помидорчики, отлично подойдёт для приготовления вкусных и полезных блюд, тем более что сок в этой заготовке натуральный, без добавления уксуса.
Приятного аппетита!
1 комментарий
45 классов
Гульчехра из курицы
Гульчехра из курицы - необыкновенно вкусное, гармоничное, простое в приготовлении блюдо из узбекской кухни. Рекомендую вам его попробовать обязательно! Приготовив гульчехру по этому рецепту, вы будете возвращаться к нему ещё не раз - настолько замечательный вкус! Лучшим гарниром для этого блюда является отварной рис, но можно подать и с картофельным пюре, макаронами и кашами. Мои близкие приветствуют любой гарнир к этому блюду. В гульчехре вкусно, ароматно и нежно всё - и сама курица, и подлива-соус, обязательно попробуйте!
Для приготовления гульчехры из курицы вам потребуется:
курица (любые части) - 800 г;
молоко - 200 мл;
сметана - 70 г;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
мука пшеничная - 1 ст. л.;
масло растительное - 5 ст. л.;
соль, специи для курицы - по вкусу;
зелень укропа - 1/4 пучка.
Любые части курицы вымыть и обсушить.
В сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла выложить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Обжарить лук, помешивая, до золотистости, после чего добавить 1 столовую ложку муки, перемешать.
Влить в сковороду тёплое молоко и добавить сметану, чуть посолить, перемешать соус и прогреть на среднем огне, доведя его до кипения.
На другой сковороде обжарить на оставшемся растительном масле кусочки курицы, посыпав их солью и специями, до румяного цвета со всех сторон. Жарить на среднем огне.
В сковороду с обжаренной курицей добавить подготовленный соус.
Накрыть сковороду крышкой и тушить курицу на медленном огне 25-30 минут. Затем добавить нарезанный чеснок и измельчённый укроп, протушить блюдо ещё 5 минут.
Гульчехра из курицы готова - это нереально вкусное и нежное блюдо. Подать его к столу лучше в горячем или тёплом виде с гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
1 комментарий
64 класса
Помидоры по-польски
Когда первый раз делала очень пожалела, что мало, т.к. съели очень быстро В этом году обязательно сделаю больше
В пастеризованные банки укладываем слоями
-лук полукольцами
-петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
-помидоры дольками
и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук
Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли)
Добавляем 1 ст ложку раст масла
1 ст ложку 9% уксуса
и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой
переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет.
Примечание-1 ст ложку масла и уксуса на одну 600-700 гр банку ,
маринада хватает как раз на 3 такие банки
1 комментарий
52 класса
Рыбный салат
Этот простой рыбный салат получается очень вкусным. Кто-то добавляет в него ещё рис, кто-то - горошек, а я предпочитаю готовить его именно из указанных продуктов. Просто, сытно, вкусно!
- 3 яйца вареных
- 1 огурец свежий
- рыбные консервы в масле (сардина, скумбрия)
- зелень
- майонез
1. Слить с консервы жидкость. Рыбку размять вилкой.
2. Яйца и огурец нарезать кубиками.
3. Зелень мелко порубить.
4. Слегка посолить и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
3 комментария
255 классов
Приготовила стопку ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!
Приготовила стопку ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!
Если любишь лепешки так, как люблю их я, этот рецепт для тебя! Хычины — неотъемлемая составляющая кухни Северного Кавказа. Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная — из сыра с зеленью.
Хычины с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г муки
1 ст. кефира
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
300–400 г адыгейского сыра
большой пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
масло сливочное для смазывания лепешек
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок)
2 зубчика чеснока
3 ст. л. измельченной зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кефир добавь соду, перемешай и оставь на 5 минут.
Смешай муку с солью, влей кефир, замеси эластичное тесто.
Хорошо обмятое тесто присыпь мукой и оставь на 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.
Сыр натри, добавь измельченную зелень, посоли, если необходимо.
Тесто раздели на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придай форму лепешки диаметром до 10 сантиметров. Выложи по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипни края. Получившийся мешочек придави ладонью и раскатай скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.
Сыр натри, добавь измельченную зелень, посоли, если необходимо.
Тесто раздели на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придай форму лепешки диаметром до 10 сантиметров. Выложи по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипни края. Получившийся мешочек придави ладонью и раскатай скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.
Жарь лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложи в стопку, смазав сливочным маслом. Перед подачей стопку с лепешками разрежь на 4 части («хыч», кстати, переводится как «крест»).
Подавай лепешки горячими с соусом в отдельной посуде. Для соуса смешай мацони, чеснок и измельченную зелень. Получается очень вкусно!
1 комментарий
55 классов
Кляр
Кляр прекрасно подходит как для отбивных, так и для рыбы. Я готовила на этот раз рыбку в дорогу... вкусно - не то слово!!! Надеюсь, понравится и Вам!!!
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сметана — 250 г
Мука (не полный стакан)
Сода — 1\3 ч. л.
Соль (по вкусу+перец чёрный молотый).
Приготовление:
Берём три яйца и взбиваем их со стаканом сметаны.
Добавляем не полный стакан муки... и 1\3 ч. л соды.
Соль, перец - по вкусу.
Так как я делала рыбу, то добавила ещё приправу "для рыбы с лимоном".
Ну вот и всё - кляр готов!
Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо... да вообще всё, что только душе угодно!
Обжариваю на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.
0 комментариев
48 классов
Пирог с малиной и сметанной заливкой
Нежный пирог с малиной и сметанной заливкой покорит Вас своим вкусом с первого кусочка. Готовится несложно. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар —200 г
Яйца — 3 шт.
Малина (свежая или замороженная) —300 г
Сметана — 400 г
Ванильный сахар — 5 г
Приготовление:
1. Из муки (оставить 2 ст. л.), масла, 100 г сахара и одного яйца замесить тесто и распределить по форме.
2. Поверх теста выложить малину.
3. Перемешать сметану, 2 яйца, 100 г сахара, ванильный сахар и 2 ст л. муки. Смесь вылить на ягоды. Выпекать при 180 °С 35-40 минут.
Приятного аппетита!