Варенье «Яблочные дольки» Полупрозрачные дольки-мармеладки никого не оставят равнодушным. Это и красиво, и очень вкусно. А приготовить варенье «Яблочные дольки» можно из совершенно обычных яблок любого сорта. Яблоки — 1250 г Сахар — 1 кг Яблоки помыть. Нарезать дольками. Сложить в подходящую ёмкость (она не должна окисляться), пересыпая сахаром. Оставить на 5-8 часов. Можно на ночь. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на тихом огне 5-7 минут до прозрачности. Некоторые сорта яблок могут вариться больше или меньше. Оставляем варенье ещё на 5-8 часов. За это время дольки ещё окрепнут. Потом ставим на огонь ещё раз, доводим до кипения и разливаем горячим в стерильные банки. Сразу закатываем. Хранить можно при комнатной температуре.
    1 комментарий
    27 классов
    Крем "Мокрое безе" Вкусный, нежный, хорошо держащий форму крем "Мокрое безе" поможет сделать ваше праздничное чаепитие незабываемым. Рецепт достаточно прост! Ингредиенты: Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт. Сахар —1 стакан. Ванилин —1 пакет. Кислота лимонная —1/4 ч. л. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет и украшаем. Можно крем красить после приготовления. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.
    1 комментарий
    40 классов
    Пирожное "Нежное" Пирожное назвала "Нежное" потому, что промазывала его очень нежным белково-масляным кремом. Этот крем, наверное, самый не жирный и самый нежный из всех масляных, которые я пробовала. Начнем: Для крема ингредиенты: ●белки - 2 шт ●сахар - 125 г ●ванильный сахар - пакетик Приготовление: Белки, сахар и ванильный сахар положить в чашку В кастрюльку налить воды столько, чтобы дно чашки не доставало до воды. Поставить на газ. Как вода закипит, поставить нашу чашку с белками и сахаром и взбивать минут 6-8 на высокой скорости, пока белки не собьются в пышную крепкую массу В остывший крем добавим кусочек сливочного масла по вкусу (у меня грамм 50) И еще раз взобьем до однородного состояния Поставим крем остывать в холодильник. Крем готов! У него такой нежный сливочный вкус...мммммммм, мне нравится! Первым делом сделаем бисквит. Рецепт бисквита может быть любой, какой вы любите. Я делала по такому рецепту: Ингредиенты: ●6 яиц ●2/3 ст. сахара ●1 ч.л. ванилина ●2/3 ст. муки ●1/4 ст. крахмала Приготовление: Отделила желтки от белков Взбила белки миксером до пены Сразу добавила половину сахара и взбила до крепких пиков В желтки добавила оставшийся сахар и ванилин и взбила до растворения сахара Муку и крахмал просеяла в желтки Добавила 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешала Ввела оставшиеся белки и так же аккуратно перемешала вращательными движениями Выложила тесто на противень (смазанный раст. маслом) Старалась придать ровную поверхность Выпекала до готовности, проверяла готовность зубочисткой, сухие края обрезала, затем разрезала на 3 ровные части Сборка: Если бисквит сухой, пропитайте его чем-нибудь (сахарным сиропом, например) Сироп готовится так: ●сахар - 130 г ●вода - 120 г Прогреть воду с сахаром на огне до растворения сахара (кипятить не нужно). Остудить и пропитать этим сиропом бисквит. Затем нужно промазать нижний корж любым кисленьким вареньем (но лучше свежими ягодами.) А сверху варенья аккуратно намажем кремом Сверху положим следующий бисквит, и также: варенье, крем Затем положим последний бисквит, который намажем только кремом (мне крема хватило только на пол бисквита, так что мне надо было делать двойную порцию крема!) Разрезала на пирожные. Сверху украсила этим же кремом... и несколько капель варенья По желанию можно прикрепить вот такие фигурки из белого шоколада, тогда пирожное приобретет праздничный вид Делать их просто: Растопить на водяной бане кусочек белого шоколада Если шоколад очень густой, то добавьте растительного масла (без запаха) и хорошо размешайте. Но знайте, чем больше растительного масла, тем шоколад мягче, тогда проблематично его будет укрепить на пирожном да и потают они быстро, так что масла как можно меньше, а лучше вообще без него (по возможности) Затем растопленный шоколад я переложила в пакетик. Сделала на нем небольшое отверстие (совсем маленькое) постелила листик на поднос и сделала вот такие фигурки. Сначала я пыталась по нарисованному накладывать шоколад, но у меня выходило криво, и я тогда от руки их нарисовала. Не советую фигурки делать слишком тонкими, иначе они будут хрупкими и будут ломаться. Делайте потолще, можно даже в 5 мм толщиной Теперь поднос с фигурками уберем в морозилку минут на 10-15 (до застывания). Когда застыли, я на пирожных делала ножиком надрез и туда вставляла фигурки. Мммммммм..... такое нежное, с нежным сливочным кремом, с кислинкой (т.е. с вареньем, можно и без него, но тогда, мне кажется, будет приторно, хотя... если крема положить в меру, то, думаю, тоже будет вкусно) Хранить в холодильнике.
    1 комментарий
    84 класса
    Хрустящие вафли на сковороде Если у вас нет вафельницы, а хочется порадовать себя и своих близких аппетитными, вкусными, хрустящими вафлями, то предлагаю испечь их на сковороде. Скажу честно, рецептов перепробовала много и только этот оказался по-настоящему правильным, то есть действительно получаются очень вкусные, хрустящие вафли, которые можно сворачивать в трубочки или кулечки, они отлично держат форму и готовы к наполнению любым кремом. Рекомендую! Из данного количества ингредиентов получится 18-20 вафель диаметром около 20 см. Для приготовления хрустящих вафель на сковороде понадобится: молоко - 100 мл; масло сливочное - 100 г; яйцо куриное - 3 шт.; сахар - 150 г; ванильный сахар - 1 ч. л.; соль - щепотка; мука высшего сорта - 200 г. Сливочное масло растопить и остудить до тёплого состояния. В отдельную миску разбить 3 яйца, добавить к ним сахар, соль и ванильный сахар. Взбить яично-сахарную смесь миксером до пышной, белой массы, добавить растопленное сливочное масло, влить молоко и ещё раз взбить. Всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать получившееся тесто лопаткой (ложкой или миксером на невысокой скорости). Тесто будет похоже на сметану или заварной крем. Сковороду (у меня диаметр сковороды 22 см) разогреть, в центр выложить 1,5 столовые ложки теста, быстро его размазать как можно тоньше. Жарить лепёшку минуты 2-3 с одной стороны на среднем огне, после чего аккуратно перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны 1-2 минуты (до румяности). Главное - лепёшки нельзя ни пережарить (будут ломаться и не свернутся), ни "недожарить" (не будут хрустящими). Лепёшку в горячем виде свернуть трубочкой или конусом и дать остыть. Таким же образом пожарить и свернуть все вафли. После остывания вафли станут плотными и хрустящими. Далее очень вкусные, хрустящие вафли, приготовленные на сковороде, можно наполнить любым кремом или варёной сгущёнкой. Отлично получается, попробуйте! Приятного аппетита!
    2 комментария
    37 классов
    ВЕРГУНЫ "ПОЛТАВСКИЕ" Воздушные, пышненькие вергуны. Готовятся несложно, получаются настолько вкусными, что съедаются ну очень быстро! Тесто: мука стакан кефира 1-2 яйца 0,5 стакана сахара 1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки) Приготовление: Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.и через этот надрез вывернуть внутрь тесто. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.
    1 комментарий
    18 классов
    Рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и томатной пастой на зиму Предлагаю приготовить на зиму в домашних условиях отличную кабачковую икру, которая варится с добавлением майонеза и томатной пасты. Икорка получается очень вкусной и нежной. Для того, чтобы она приобрела приятную однородную текстуру, её нужно пробить погружным блендером. Уверена, такая икра из кабачков многим придётся по вкусу! Для приготовления на зиму кабачковой икры с майонезом и томатной пастой потребуется: кабачки - 2 кг; морковь - 700 г; лук - 500 г; растительное масло - 175 мл; сахар - 100 г; уксус 9% - 75 мл; соль - 1 ст. л.; перец чёрный молотый - 5 г; паприка - 5 г; томатная паста - 250 г; майонез жирностью 67% - 200 г. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 5 банок: 3 по 700 мл и 2 по 500 мл. Кабачки вымыть, очистить от шкурки, если семечки крупные, их нужно удалить. 2 килограмма подготовленных кабачков нарезать на кусочки. Пропустить кабачки через мясорубку. Морковь почистить и пропустить через мясорубку. Затем пропустить через мясорубку очищенные луковицы. Овощи (морковь, кабачки и лук), пропущенные через мясорубку, выложить в большую кастрюлю. Влить к овощам растительное масло. Добавить в кастрюлю соль и сахар, перемешать. Отмерить молотыё чёрный перец и паприку, всыпать эти специи в кастрюлю, перемешать и поставить кастрюлю на средний огонь. Влить уксус, перемешать и довести до кипения, периодически помешивая. Варить кабачковую икру с момента закипания 1,5 часа на медленном огне, периодически перемешивая. Пока варится икра, простерилизовать баночки и крышки любым удобным вам способом. Снять кастрюлю с огня и пробить кабачковую массу погружным блендером. Снова поставить кастрюлю с кабачковой икрой на огонь, добавить томатную пасту и майонез. Перемешать икру и варить на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая. Затем сразу же разложить горячую кабачковую икру по простерилизованным банкам и закрутить прокипячёнными крышками. Перевернуть банки с икрой вверх дном и, тщательно укутав (я укутала в одеяло), дать им полностью остыть. Кабачковая икра, приготовленная с добавлением майонеза и томатной пасты по этому рецепту, получается, и красивой, и вкусной, и очень нежной. Такая заготовка прекрасно хранится в течение всей зимы в кладовке. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    28 классов
    Салат из красных помидоров с морковью и луком на зиму Если вас радует урожай красных помидоров, тогда предлагаю приготовить из них на зиму вкусный, яркий салат с добавлением лука и моркови. Для этого рецепта лучше использовать упругие помидоры среднего или маленького размера. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литр заготовки. Можно закатать салат в одну литровую или в две пол-литровые баночки. Для приготовления на зиму салата из красных помидоров с морковью и луком потребуется: помидоры красные (средние) - 550 г; морковь - 50 г; лук - 80 г; петрушка - 2 веточки; чеснок - 4 зубчика; душистый перец - 6 горошин; чёрный перец - 6 горошин; лавровый лист - 2 шт.; вода - 500 мл; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.; уксус столовый 9% - 1 ст. л.; растительное масло - 2 ст. л. Банки для салата заранее простерилизуйте, а крышки к ним прокипятите в течение трёх минут. Я раскладывала заготовку по двум пол-литровым банкам. На дно каждой банки кладём 1 промытую веточку петрушки, 1 лавровый лист, 2 очищенных зубчика чеснока, 3 горошинки душистого и 3 горошинки чёрного перцев. Очищаем лук, нарезаем его полукольцами (или кольцами), равномерно раскладываем по баночкам. Очищаем морковку, нарезаем на тонкие кружочки, равномерно распределяем по банкам. Тщательно промываем помидоры. Нарезаем их на половинки, которые плотно выкладываем в банки срезом вниз. Для приготовления маринада наливаем в ковшик (или кастрюльку) 500 миллилитров воды, затем всыпаем соль и сахар, ставим на огонь, периодически перемешивая, доводим до кипения. Затем провариваем на небольшом огне минуты 2 (за это время и сахар, и соль полностью растворятся) и добавляем уксус, перемешиваем. Убираем маринад с огня и сразу вливаем его в банки с помидорами. Помидорчики должны быть полностью покрыты маринадом. Затем в каждую баночку вливаем по 1 столовой ложке растительного масла. Банки с салатом накрываем крышками, слегка прокручиваем крышечки. Дно кастрюли, в которой будем стерилизовать банки с салатом, застилаем сложенной в 2-3 раза тканевой салфеткой (или полотенцем). Ставим банки в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю с банками тёплую воду, чтобы она доходила до "плечиков" банок с салатом, ставим на средний огонь. После закипания воды стерилизуем банки с салатом 15 минут на небольшом огне. Я каждую баночку стерилизовала в отдельной кастрюльке, так как не нашлось подходящей большой кастрюли. Аккуратно, чтобы не обжечься, достаём каждую банку из кастрюли. Плотно закручиваем (или закатываем) крышки. Переворачиваем заготовку дном вверх, укрываем одеялом (или пледом), оставляем до полного остывания (примерно на сутки) и убираем на хранение в прохладное место. Аппетитный салат, приготовленный из красных помидоров с морковью и луком, зимой порадует вас своим пикантным вкусом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    55 классов
    Аджика из слив Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка. Рекомендую настоятельно. Продукты Сливы - 2 кг Чеснок - 200 г Сахар - 200 г Красный острый перец - 3-4 шт. Томатная паста - 2 ст. ложки Соль - 2 ст. ложки Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки. Сливу хорошо промыть. Очистить сливу от косточек. Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.) Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец. Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль. Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая. Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки. Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания. Аджика из слив готова. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    38 классов
    ЗАКУСКА НА ЗИМУ С РЫБКОЙ 6 скумбрий, 1 кг лука, 1,5 кг моркови, 2 кг помидор, соль 2 ст. ложки без горки, сахар 180 гр., раст. масло 1 стакан, перец, лавровый лист. Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин. Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем порезанную скумбрию порезанную кружочками по 1 см ( я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа. В конце варки добавить 2 чайн. ложки уксуса 70%. Закатать, укутать до полного остывания.
    1 комментарий
    32 класса
    Сливовое варенье по-грузински Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты. Ингредиенты: — 2 кг слив; — 1 чайная ложка натертого имбиря; — 1 чайная ложка корицы; — 150 гр очищенных грецких орехов; — 600 гр. сахара; — 1 литр воды. Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить. Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром. Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку. По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.
    2 комментария
    33 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё