Домашнее мороженое Мороженое получается мягким, нежным и бархатистым. Одним словом .... Вкусное домашнее мороженое, которое не уступит магазинному. Даже наоборот, оно получается еще вкуснее и полезнее, так как готовится без консервантов и Ешек. Ингредиенты: ● сахар 2 стакана ● молоко 1 л ● масло сливочное 100 г ● крахмал 1 ч.л. ● желтки яичные 5 шт. Приготовление: 1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. 2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. 3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. 4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. 5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. 6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    40 классов
    Томатный соус с базиликом на зиму Хочу поделиться рецептом очень вкусного и ароматного томатного соуса с базиликом на зиму. Этот соус получается остреньким, кисло-сладким и замечательно пахнет базиликом и петрушкой. Его вкус напоминает нежную аджику с не агрессивной остротой. Такой соус прекрасно подойдёт к любым мясным блюдам, а также к макаронным изделиям, рису, картофельному пюре или гречке, придавая аромат, сочность и яркий вкус вашей трапезе. Приготовьте эту ароматную заготовку и, я уверена, что в зимние дни вы останетесь очень довольны её вкусом!  Для приготовления томатного соуса с базиликом на зиму потребуется: помидоры - 1,5 кг; болгарский перец (крупный) - 2 шт.; чеснок - 5 зубчиков; базилик - 1 пучок; петрушка - 1 пучок; специи "Итальянские травы" (или "Прованские травы") - 2 ч. л.; острый перец - 1/2 шт.; сахар - 70 г; соль - 1 ст. л. без горки (или по вкусу); уксус 9% - 30 мл. Выход: 2 баночки по 0,75-литра и немного на пробу. Подготовим продукты для нашего соуса. Помидоры вымоем, из болгарского перца удалим семена и плодоножки. Чеснок очистим, вымоем острый перец, петрушку и базилик. Нарежем помидоры на половинки, болгарский и острый перец (семена из острого перца я не удаляла) - на кусочки. Нарезанные помидоры, острый и болгарские перцы выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородности в несколько приёмов. Можно, конечно, прокрутить овощи на мясорубке. Измельчённые в кашицу овощи отправляем в глубокую кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и варим с момента закипания на среднем огне, примерно, 25 минут. Крышкой массу не накрываем, чтобы испарялась лишняя жидкость. По прошествии времени, когда томатная масса станет однородной, добавляем к ней специи "Итальянские травы" (или "Прованские травы"). Кладём сахар, соль, вливаем уксус и перемешиваем. Провариваем массу со специями, солью и сахаром ещё 5 минут. В это время базилик, петрушку и зубчики чеснока отправляем в блендер.  Прокручиваем зелень с чесноком до получения однородной кашицы. Измельчённые чеснок, базилик и петрушку выкладываем в кастрюлю с томатной массой и перемешиваем. Варим томатный соус ещё 1-2 минуты с момента закипания. Заранее подготавливаем банки, моем их горячей водой с содой и держим над паром, идущим из кипящего чайника. Крышки заливаем кипятком и оставляем на пару минут. В чистые простерилизованные банки раскладываем томатный соус, приготовленный с добавлением базилика и чеснока. Закатываем банки при помощи закаточного ключа (или винтовыми крышками), переворачиваем заготовки дном вверх и укутываем одеялом до полного остывания. Далее храним заготовку в погребе, на балконе или просто в квартире в прохладном месте.  С ароматным, остреньким томатным соусом, приготовленным с добавлением базилика, вкусны любые блюда: мясо, птица, макароны, картофель, рис, гречка и т.д. Соус можно намазать на хлеб и сделать замечательный бутерброд с колбасой, салом или грудинкой. Да и в качестве нежной аджики соус прекрасно подойдёт. Я уже несколько лет подряд не обхожусь без этой вкусной заготовки, попробуйте и вы, я думаю, она вам точно понравится! Приятных и лёгких вам заготовок, хозяюшки!
    1 комментарий
    17 классов
    Заварные блины на минералке Для приготовления потребуется: минералка с газом- 1-стакан крутой кипяток - 1 стакан яйца- 2 шт сахарный песок- 2 стол ложки соль- щепотка сода-на кончике чайной ложки мука- 1 стакан растительное масло - 4 стол ложки Яйца взбить с минеральной водой ,сахарным песком и солью перемешать венчиком и добавить просеянную муку, хорошенько перемешать,чтобы не было комков. В крутой кипяток добавить соду,размешать и вылить в тесто,хорошенько взбить венчиком и влить растительное масло Тесто должно быть как жидкая,жидкая сметана. Жарить блины на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета ,для первого блина сковороду смазать растительным маслом а для последующих по желанию. Подавать с вареньем,сметаной,мёдом и,т,д. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    30 классов
    Помидоры в томатном соке без уксуса на зиму Помидоры, консервированные в томатном соке без уксуса на зиму, - простая, очень вкусная и полезная заготовка, которая понравится многим. В холодное время года вы будете наслаждаться вкуснейшими помидорчиками, а томат можно использовать для приготовления первых блюд, подлив или соусов. Из данного количества продуктов получится 2 банки по 1,5 литра и 2 баночки по 1 литру. Хранится заготовка при комнатной температуре. Для приготовления на зиму помидоров в томатном соке без уксуса потребуется: В БАНКИ: помидоры (небольшие, твёрдые) - 3,1-3,2 кг. ДЛЯ 3 ЛИТРОВ ТОМАТНОГО СОКА: помидоры мягкие - 3,2-3,5 кг; соль крупная - 3 ст. л. (с горкой); сахар - 9 ст. л.; перец чёрный горошком - 7 шт.; перец душистый горошком - 5 шт.; лавровый лист - 3 шт. Для консервирования я взяла твёрденькие небольшие помидоры сорта "сливка". Помидоры помыть, обрезать плодоножку, наполнить помидорами простерилизованные банки (простерилизовать банки можно любым удобным вам способом). Наполнять нужно не слишком плотно и не до самого верха. Крышки заранее простерилизовать в течение 3-5 минут в кипящей воде. Залить в банки с помидорами до самого верха крутой кипяток, накрыть крышками, оставить на 10 минут. Воду слить в раковину и снова заполнить банки с помидорчиками кипятком, оставить на 5 минут. Эту воду также слить в раковину. Для приготовления томатного сока я использовала мягкие домашние круглые помидоры. Эти помидоры помыть, обрезать всё ненужное (при желании, шкурку можно снять, предварительно поместив помидоры на 2-3 минуты в кипяток), перекрутить их на мясорубке (или в блендере). Измерить количество получившегося томатного сока, для этой консервации его должно быть 3 литра. Томатный сок довести до кипения, тщательно удалить пену, проварить его на небольшом огне 5 минут. Затем всыпать соль, сахар, добавить два вида перцев (чёрный и душистый), лавровые листья. Томатный сок ещё раз после этого проварить на небольшом огне 5-7 минут, после чего залить им помидоры в банках. Закрутить банки с помидорами в томатном соке крышками, перевернуть. Накрыть пледом (или тёплым полотенцем) и оставить в таком виде до полного остывания. Затем убрать помидоры на хранение. Эту заготовку можно хранить в условиях городской квартиры. Такие помидоры в томатном соке станут зимой для многих палочкой-выручалочкой. Сами помидоры можно подавать в качестве закуски, а томатный сок, в котором были помидорчики, отлично подойдёт для приготовления вкусных и полезных блюд, тем более что сок в этой заготовке натуральный, без добавления уксуса. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    45 классов
    Гульчехра из курицы Гульчехра из курицы - необыкновенно вкусное, гармоничное, простое в приготовлении блюдо из узбекской кухни. Рекомендую вам его попробовать обязательно! Приготовив гульчехру по этому рецепту, вы будете возвращаться к нему ещё не раз - настолько замечательный вкус! Лучшим гарниром для этого блюда является отварной рис, но можно подать и с картофельным пюре, макаронами и кашами. Мои близкие приветствуют любой гарнир к этому блюду. В гульчехре вкусно, ароматно и нежно всё - и сама курица, и подлива-соус, обязательно попробуйте! Для приготовления гульчехры из курицы вам потребуется: курица (любые части) - 800 г; молоко - 200 мл; сметана - 70 г; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; мука пшеничная - 1 ст. л.; масло растительное - 5 ст. л.; соль, специи для курицы - по вкусу; зелень укропа - 1/4 пучка. Любые части курицы вымыть и обсушить. В сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла выложить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистости, после чего добавить 1 столовую ложку муки, перемешать. Влить в сковороду тёплое молоко и добавить сметану, чуть посолить, перемешать соус и прогреть на среднем огне, доведя его до кипения. На другой сковороде обжарить на оставшемся растительном масле кусочки курицы, посыпав их солью и специями, до румяного цвета со всех сторон. Жарить на среднем огне. В сковороду с обжаренной курицей добавить подготовленный соус. Накрыть сковороду крышкой и тушить курицу на медленном огне 25-30 минут. Затем добавить нарезанный чеснок и измельчённый укроп, протушить блюдо ещё 5 минут. Гульчехра из курицы готова - это нереально вкусное и нежное блюдо. Подать его к столу лучше в горячем или тёплом виде с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    64 класса
    Помидоры по-польски Когда первый раз делала очень пожалела, что мало, т.к. съели очень быстро В этом году обязательно сделаю больше В пастеризованные банки укладываем слоями -лук полукольцами -петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные -помидоры дольками и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли) Добавляем 1 ст ложку раст масла 1 ст ложку 9% уксуса и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет. Примечание-1 ст ложку масла и уксуса на одну 600-700 гр банку , маринада хватает как раз на 3 такие банки
    1 комментарий
    52 класса
    Рыбный салат Этот простой рыбный салат получается очень вкусным. Кто-то добавляет в него ещё рис, кто-то - горошек, а я предпочитаю готовить его именно из указанных продуктов. Просто, сытно, вкусно! - 3 яйца вареных - 1 огурец свежий - рыбные консервы в масле (сардина, скумбрия) - зелень - майонез 1. Слить с консервы жидкость. Рыбку размять вилкой. 2. Яйца и огурец нарезать кубиками. 3. Зелень мелко порубить. 4. Слегка посолить и заправить майонезом. Приятного аппетита!
    3 комментария
    255 классов
    Приготовила стопку ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины по специальному рецепту! Приготовила стопку ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины по специальному рецепту! Если любишь лепешки так, как люблю их я, этот рецепт для тебя! Хычины — неотъемлемая составляющая кухни Северного Кавказа. Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная — из сыра с зеленью. Хычины с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г муки 1 ст. кефира 1 ч. л. соды 1 ч. л. соли 300–400 г адыгейского сыра большой пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза) масло сливочное для смазывания лепешек ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА 200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок) 2 зубчика чеснока 3 ст. л. измельченной зелени ПРИГОТОВЛЕНИЕ В кефир добавь соду, перемешай и оставь на 5 минут. Смешай муку с солью, влей кефир, замеси эластичное тесто. Хорошо обмятое тесто присыпь мукой и оставь на 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой. Сыр натри, добавь измельченную зелень, посоли, если необходимо. Тесто раздели на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придай форму лепешки диаметром до 10 сантиметров. Выложи по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипни края. Получившийся мешочек придави ладонью и раскатай скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров. Сыр натри, добавь измельченную зелень, посоли, если необходимо. Тесто раздели на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придай форму лепешки диаметром до 10 сантиметров. Выложи по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипни края. Получившийся мешочек придави ладонью и раскатай скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров. Жарь лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложи в стопку, смазав сливочным маслом. Перед подачей стопку с лепешками разрежь на 4 части («хыч», кстати, переводится как «крест»). Подавай лепешки горячими с соусом в отдельной посуде. Для соуса смешай мацони, чеснок и измельченную зелень. Получается очень вкусно!
    1 комментарий
    55 классов
    Кляр Кляр прекрасно подходит как для отбивных, так и для рыбы. Я готовила на этот раз рыбку в дорогу... вкусно - не то слово!!! Надеюсь, понравится и Вам!!! Ингредиенты: Яйцо — 3 шт Сметана — 250 г Мука (не полный стакан) Сода — 1\3 ч. л. Соль (по вкусу+перец чёрный молотый). Приготовление: Берём три яйца и взбиваем их со стаканом сметаны. Добавляем не полный стакан муки... и 1\3 ч. л соды. Соль, перец - по вкусу. Так как я делала рыбу, то добавила ещё приправу "для рыбы с лимоном". Ну вот и всё - кляр готов! Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо... да вообще всё, что только душе угодно! Обжариваю на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.
    0 комментариев
    48 классов
    Пирог с малиной и сметанной заливкой Нежный пирог с малиной и сметанной заливкой покорит Вас своим вкусом с первого кусочка. Готовится несложно. Очень вкусно, попробуйте! Ингредиенты: Мука — 300 г Масло сливочное — 150 г Сахар —200 г Яйца — 3 шт. Малина (свежая или замороженная) —300 г Сметана — 400 г Ванильный сахар — 5 г Приготовление: 1. Из муки (оставить 2 ст. л.), масла, 100 г сахара и одного яйца замесить тесто и распределить по форме. 2. Поверх теста выложить малину. 3. Перемешать сметану, 2 яйца, 100 г сахара, ванильный сахар и 2 ст л. муки. Смесь вылить на ягоды. Выпекать при 180 °С 35-40 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    21 класс
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё